Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
а у меня вопрос про поведение.
геккон малыш. постоянно спит. я к нему в аквариум полезла а он на мою руку набросился - подпрыгнул, зашипел и вроде попытался укусить. это что значит? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Малыши пока не привыкшие к рукам всегда так реагируют, ещё иногда и с криком набрасываются, так что ничего страшного. А спят это нормально, активность у них вечерне ночная, кормить тоже лучше к вечеру ночи.
Ни нашла подходящей темы, так что спрошу здесь.
у меня есть аквариум, покупался для рыбок, но не сложилось.
хочу переделать его под террариум и поселить туда геккона.
Аквариум примерно такой
размеры 43х19х29 см
Я думаю как лучше:
-сделать крышку из оргстекла (сколько тогда в ней нужно проделать дырочек и какого диаметра?)
-сделать сетку (не знаю даже лучше из чего? и как ее потом открывать?)
Вообщем в этом вопросе я думаю мне нужно мужское мнение ) _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Пока не появилось мужского мнения вот вам женское )) -
- аквариум как замена террариума, на мой взгляд, не очень удобно.
Гораздо удобнее иметь возможность открывать его с фасада, так сказать, а не сверху лезть - и кормить удобнее, и убирать, и общаться с ним.
Кроме того, он (аквариум) у вас довольно маленький - пока геккончик малыш, еще ничего, но когда вырастет, будет тесновато в таком объеме, а если решите ему пару взять - то и подавно.
Если совсем невозможно купить нормальный террариум, то на мой взгляд лучше - крышку (проще регулировать влажность и темп.), в ней много мелких отверстий, (мелких, чтобы несъеденный корм не вылез ) и например дверцу - чтобы целиком не снимать,
и хорошо еще по бокам как-нибудь мелкие дырки просверлить тоже для вентиляции выше уровня грунта.
Но вам еще надо решить вопрос с обогревом, с регуляцией температуры (проще говоря нужен терморегулятор - чтобы не изжарить и холодно не было) и таймер - чтобы на ночь отключать вообще обогрев.
И - хотя меня сейчас заклеймит половина форума ))) (но вторая половина надеюсь поддержит) - УФ лампа - особенно пока малыш. Т.е. вам надо придумать как все это хозяйство закрепить.
Поэтому конечно террариум, уже приспособенный под все это - удобнее.
для обогрева у меня коврик.
градусник поставлю.
денег на террариум нет, так что сейчас для меня главный вопрос как правельно сделать крышку? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Если затянуть верх мелкой металлической сеткой, то вполне допустимо, вентиляция будет обеспечиваться, хотя и не вполной мере. Но в данном случае придется отказаться от светильника. Да он особо и не нужен, поскольку животное ночное. УФ тоже необязателен. По желанию можно подсветить настольной лампой. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Если затянуть верх мелкой металлической сеткой, то вполне допустимо, вентиляция будет обеспечиваться, хотя и не вполной мере. Но в данном случае придется отказаться от светильника. Да он особо и не нужен, поскольку животное ночное. УФ тоже необязателен. По желанию можно подсветить настольной лампой.
а как же будет открываться сетка?
я же девушка, подскажите как это все смастерить?!) _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
если есть мужские руки можно аквариум на бок положить, вместо верха (бывшего бока) сделать сетку-вентиляцию, а снизу переда приклееть полоску стекла, и выше, из остатка - дверь. как-то так... а если мужика нет, можно сделать какую-нибудь примитивную крышку, только обязательно как можно больше дырок, а то и так вентиляции мало будет. у меня была крышка - каркас из деревяшки (штапика - он и на аквасе держится как рамочка и насекомые не сбегут) а посередине сетка-тюль. правда сетку такую сверчки с удовольствием жрут)) и сбегают, соответственно, но на тот момент у меня ничего другого не было))
насекомых я тож не люблю) не до обмороков, конечно, но если по мне побежит таракан.... .... это плохо кончиться))) все-таки девушки - народ нервный) сверчками кормить проще и удобнее. а если есть длинный пинцет - это вообще не проблема. поймать свера пинцетом - это реально, просто нужно караулить и приноровиться))
мертвых насекомых Э врядли будет есть. если труп свежий, можно тем же пинцетом ухватить его (труп) за лапку и пособлазнять малыша) можт и прокатит))
а насчет аквариума еще раз - он подойдет пока ребенок маленький. коко-грунт, который вам, наверно, и советовали - не рекомендуют. мне кажется, что для ребенка оптимально - бумага. и за испражнениями следить проще, менять - пару секунд, и гигиенично - точно не хватанет грунт во время еды, не будет закупорки кишечника и т.п. неприятные весЧи.... _________________ Ваша Нюта=)
Как верно заметила Нюта, необходимо изготовить деревянную или металлическую раму, а на нее натянуть мелкую сетку, лучше также металлическую, её не погрызут насекомые. Рама надевается на аквариум. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
я думаю, даже девушка сможет распилить уголок такой под углом в 45' и склеить каким-нибудь момент"столяр")) а потом туда же приклеить сетку, как правильно заметил Aspid - лучше металлическую! _________________ Ваша Нюта=)
Эублефар особенно хорошо получился!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
а вот еще вопрос - сверчки могут перегрызть капроновую сетку (ну сетка такая как из лески) ???
или можно только металлическую? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?