Пол: Зарегистрирован: 01.06.2010 Возраст: 32 Сообщения: 44 Откуда: Москва
Aliota
Да, то что упитанная - это в точку...
Но пока это еще не критично, стараюсь ее кормить поменьше
А то, что Яша оказалась Ярославой это, конечно, забавно
Я вот думаю, как бы назвать малыша своего новенького, чтобы такого казуса не вышло, пока ничего не надумала
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Bombay писал(а):
Aliota
Да, то что упитанная - это в точку...
Но пока это еще не критично, стараюсь ее кормить поменьше
А то, что Яша оказалась Ярославой это, конечно, забавно
Я вот думаю, как бы назвать малыша своего новенького, чтобы такого казуса не вышло, пока ничего не надумала
У меня Василиса сама решила ,что надо худеть и не ела около 3 недель... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Aliota
Моя сейчас тоже решила по-моему на диету сесть, за полторы недели съела только одного сверчка
Из русских сказок же известно, что Василиса не просто Вася, а Василиса Премудрая!
Так что, Васи они такие - мудрые создания
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
"...Из жизни эублефаров..." Василиса вновь объявила голодовку (очень не вовремя ) Яшка же напротив, продолжает кушать за двоих.
Теперь о возникающих (хмм...) проблемах, что ли.
3 июля я уезжаю из города. Знакомых, готовых взять зверей на себя тоже в городе не остается. Первое время (неделю - две) за зверьем посмотрит папа. Но недавно выяснилось, что по прошествии этого времени он уезжает опять же на полторы - две недели. Даже не знаю, стоит ли начинать паниковать...
1. Если отсутствие корма звери, я полагаю, перенесут, то как быть с водой? Есть мысль, но не думаю, что она хорошая. Можно было бы поставить большую, в ширину террариума, относительно глубокую (1-1,5 см) "плошку" и налить воды в нее. НО! Даже если вода не испарится за это время, мне кажется, это плохая идея. Воду все-таки менять надо. Что с ней будет через неделю?... В общем проблема. У кого-нибудь есть предложения как не оставить зверей без воды?
2. Обогрев террариума. Сейчас у меня днем в террариуме теплый угол греет лампа. (Температура в "теплом углу" - 29-32 градуса. Когда как) На ночь лампу выключаю и получается в темное время суток 21-23 градуса. Иногда, когда холодно, на ночь включаю термошнур. Как быть с обогревом в эти две недели? Есть два варианта. Первый - это полное отключение "отопления". Думаю наиболее приемлемый вариант. Ну и второй - купить-таки таймер и через него подключить термошнур (для дневного обогрева). Но мне кажется, что первый вариант все-таки лучше. Особенно если учесть то, что зверей кормить никто не будет. Температура ночью ниже 20 градусов падать не будет. Днем - в зависимости от погоды - 24 - 27. Выше не будет.
Вот такая вот ситуация сложилась. Если у кого-нибудь есть какие-либо предложения и советы - пишите. С нетерпением, так сказать, жду ответа. До отъезда всего два с половиной дня...
P.S. Напоследок, дабы разбавить текст - "Спят усталые игрушки...". Яшка во время съемки проснулась.
Как вариант - найти проверенного человека из Питера, отдать на передержку.
Мотивировать премией, но может быть и так, что кто-то согласится бескорыстно.
Можно поспрашивать у форумчан.
Я бы взяла к себе Ваську и Яшу на это время, но я в Москве живу
Bombay писал(а):
Как вариант - найти проверенного человека из Питера, отдать на передержку.
Мотивировать премией, но может быть и так, что кто-то согласится бескорыстно.
Можно поспрашивать у форумчан.
Я бы взяла к себе Ваську и Яшу на это время, но я в Москве живу
С передержкой - поздно. К тому же отсадников поменьше нет. А террариум перевозить - не хотелось бы... Неужели других вариантов нет? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Сольвейг, вопрос друзей/подруг/соседей и воды сейчас решается. Возможно удастся что-то придумать. Хотя маловероятно. В городе практически никто не остается... Ну да ничего, прорвемся
А обогрев я все-таки полностью отключу. Вчера днём/вечером в комнате температура была 27 градусов. Хмм... Тепло. Греть зверей - не вижу смысла. Так что... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Животные благополучно пережили "сезон отпусков". Разве что Васька немного потеряла в весе , но это не критично Теперь переходим на обычный "ритм жизни". _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
А сегодня у нас новичек появился : 4-5-месячный эублефар Sunglow, предположительно самец. Сама я пока пол смотреть даже не пыталась - животное маленькое, юркое - не хочу лишний раз его трогать, - пусть привыкнет к новой обстановке. Но, в принципе, вероятность ошибки с полом мала _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0