К сожалению я не нашла меньшую лампу накаливания-есле только энергосберегалку на 15в,но она большая какая то-спиралью _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Ребята, выручайте!!! Кто как поддерживает влажность вермикулита в инкубаторе?
У меня раз в 2-3 недели он сохнет, приходится увлажнять...Проблема в том что я на месяц уеду, и увлажнять вермикулит никто не будет, что можно придумать?
Конденсат в скапливается, влажность воздуха прыгает от 75-90. Температура воздуха в инкубаторе 28-29, вермикулит чуть ниже 26-27 примерно.
C дырочками, но дырочки желательно не в крышке, а в корпусе (по бокам). Основной вермикулит увлажните очень обильно ! И вопрос с конденсатом решите, чтоб с крышки на яйца не капал.
C дырочками, но дырочки желательно не в крышке, а в корпусе (по бокам). Основной вермикулит увлажните очень обильно ! И вопрос с конденсатом решите, чтоб с крышки на яйца не капал.
Я тоже подумала, что дырочки лучше сбоку
Тот контейнер, который у меня сейчас стоит, там дырочки в крышке, под дырочками слой бинта, конденсат капает на него и на яйца не попадает.
А новый придётся делать по-другому.
P.S. А у Вас какой выход, что бы конденсат не капал?
Вспомнил историю про кладку кого-то из Uroplatus, оставленную в родительском террариуме, т.е.никаких тебе стабильных температур, ночные падения, обогрев только днем. Срок инкубации заметно увеличился, но гекконы вышли крупнее и здоровее собратьев, инкубировавшихся при стабильно высоких (для этого вида) температурах.
Вроде ничего не переврал
В связи с замаячившими на горизонте перспективами получения потомства от моих эйблефаров перечитала всю эту тему.
(Честно говоря, в легкой панике от чудовищных заморочек с инкубаторами).
У меня такой вопрос (заранее извиняюсь, если ученая часть форума сочтет его идиотским ):
а как в природе происходит "инкубирование" яиц Э.? Откуда в полупустыне берется такая огромная влажность - 89-90%? Ведь вряд ли эублефарские мамы опрыскивают свои кладки из пульверизатора?
И нельзя ли яйца инкубировать просто в том же террариуме (закры например чем-то во избежание раскапывания родителями?
В природе яйца откладываются в норах, там всегда сохраняется относительно высокая влажность. В террариуме инкубировать не стОит. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Роман писал(а):
Gekkon писал(а):
Вот мой инкубатор "Квочка". Температуру отрегулирована (без вспомогательных средств) и колеблется от 28.7 до 29.7 ; для поддержания влажности можно залить воду в канавки на дне инкубатора. Нормальный и недорогой инкубатор (230 грн). Уже 1.5 недели и ни одно яйцо не испортилось. Тьфу-тьфу
Класс! Надо будет себе такой через Укрпочту заказать с доставкой надом.
Урра! Получил по почте Инкбатор "Квочка" (механический). Сейчас займусь регулировкой. Надеюсь у меня получится )) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
под такими квадратными небольшого объема инкубаторами протянуты термошнуры
+они еще стоят в спец шкафу на разной высоте - разная температура чем выше тем теплее -раз в 4-5 дней они открываются , проветриваются и увлажняются
это яйца хамелеона
но эублефары тоже начали нестись уже после зимы _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !