Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
E.fuscus-X-H-Yellow
конечно, множественные морфы Э гораздо красочней этих ребят, но интересно, что будет дальше - все они у меня - все самцы 2013/2014/2015г.р. и готовы на 2016-й бридинг-сезон, кроме хорошо знакомых и родных до боли наших Э, попробую в некоторых вариантах и этих, и гляну что выйдет
еще раз повторюсь, как выяснилось все наши морфные Э - многократные гибриды разных видов, и вливание диких кровей в герпетокультуру не внесет никакого хаоса _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Тина писал(а):
E.fuscus-X-H-Yellow
Слава Это што ???? а то мозг взорвался сейчас у меня...
Тина, дык гибридище эНто, у нас тут один чудик наплодил штук 6 самцов, агрессивные как бультерьеры, некрасивые но крупные, вот одного зацепил себе просто для интереса, в крайнем случае мои гондурасцы всегда будут рады любому браку....
с улыбкой _________________ Leo-geckos (morph):200
а так я видел неоднократно объявление в местных газетах о продаже экзотов из Азии людьми мягко говоря оч далекими от герпетокультуры _________________ Leo-geckos (morph):200
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Очень интересный вариант подстилки и оформления бокса. Можете подробнее рассказать про подстилку и что дают змее дополнительные декоративные элементы? _________________ One does not simply just buy one reptile
ShaksyGreen писал(а):
Очень интересный вариант подстилки и оформления бокса. Можете подробнее рассказать про подстилку и что дают змее дополнительные декоративные элементы?
ShaksyGreen, конечно большое спасибо, я тронут НО!!!!!? о каком-либо оформлении бокса и тем более его декорировании в данном случае никто даже и не думал и если дополнительными декоративными элементами назвать кору бука или ивы, которые в данной ситуации выполняют функцию рационального распрелделителя тепла от термокабеля снизу то я самый искуссный декоратор недекорируемого
глубокоуважаемая ShaksyGreen, это оптический обман, я сейчас продемонстрирую весь процесс и то из чего и как все эНто делается:
берем обычный терра-бокс для питона, моем и стелим на дно газеты укладываем необходимые куски коры насыпаем так называемые вуд-чипсы разравниваем их и устанавливаем поилку затем укрытие (в данном случае это пластиковая коробка из-под конфет с отверстием в боку --- конфеты мне - коробка змейкам)
и сажаем туды змия
например как сейчас - самца региуса повторяем процедуру необходимое кол-во раз, в известной последовательностибокс - газеты коряги-кора вуд-чипсы насыпаем 2-4см., разравниваем и устанавливаем поилкузатем укрытие и сажаем туда следующего змея _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Вт Авг 25, 2015 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
комп пляшет - прошу прощения за разорванный пост -
как известно дерево - прекрасный аккумулятор тепла - а посему для взрослых змей которых просматриваешь не чаще одного раза в неделю (это в лучшем случае) - подстилка с корой - наилучший вариант, сами устроятся поудобнее в самое комфортное место
ShaksyGreen - надеюсь я достаточно полно ответил на вопрос _________________ Leo-geckos (morph):200
Вячеслав, спасибо огромное! Осталось мне понять, что дают вуд-чипсы на газете? Почему не чистая газета или только чипсы?
Почему тогда чипсы, а не опилки?
И еще один момент - вы говорили про куски коры, которые нужны для лучшего распределения тепла... Вот тут не очень понятно, можете на пальцах объяснить? Вроде, все привыкли к нижнему подогреву, когда шнур или система "теплый пол", бокс, подстилка, поилка, укрытие и все. А тут более сложная система.
Что дает такое распределение тепла? _________________ One does not simply just buy one reptile
ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, спасибо огромное! Осталось мне понять, что дают вуд-чипсы на газете? Почему не чистая газета или только чипсы?
Почему тогда чипсы, а не опилки?
И еще один момент - вы говорили про куски коры, которые нужны для лучшего распределения тепла... Вот тут не очень понятно, можете на пальцах объяснить? Вроде, все привыкли к нижнему подогреву, когда шнур или система "теплый пол", бокс, подстилка, поилка, укрытие и все. А тут более сложная система.
Что дает такое распределение тепла?
как раз напротив система проста и примитивна, я имею в виду то, как я содержу самцов регусов,
и так - чипы без газеты расползаются как мальки вышедшие из кладки в разные стороны, шучу-шучу - попросту без газеты сбиваются в одну кучу, и змей сидит на голом дне пластикового бокса попробуйте! сами убедитесь, а просто газета без подстилки используется для малька\молодежи и самок.
при нижнем обогреве терров от 60-70см. длинной приходится использовать мощные источники тепла с теплой стороны терра, в холодном углу соответствено комнатная температура, казалось бы все ок, но нет - самцы в тонусе то ли плохо способны регулировать температуру то ли пофигестически к ней относятся, и могут получить
микроожоги живота и не только - самки как бы более сообразительны что ли, короче обжогшуюся об обогреватель самку при наличии холодного места - я не видывал, самов сколько угодно и констрикторы и региусы и морелии, визуально этого не видно, но змейка теряет сексуальную активность, в Австралии шутят - тестастерон закипел и сварился в крутую, об этом там знают все заводчики, а если не знают то догадываются, вроде был самец в тонусе, активный такой - и на тебе - ноль внимания на самку, причем речь идет именно о самцах в состоянии сексуальной активности. серьезных травм они конечно не получают, но из размножения выпадают, хоть и на время - срывая все планы после ссаживания самцов вместе на короткий промежуток времени для увеличения половой активности (кстати - никаких кровопролитных турниров нет и в помине, да и вообще турниров нет, если не считать легкое попихивание, причем "бодаются" по большей степени самые молодые, через 2-3 недели самцов ссаживают с самками, и тогда они активно и ръяно выполняют свои обязанности по продолжению потомства --- а не вяло и лениво, пока раскачаются.... а тут сразу после посадки, как будто после выхода из зимовки. Сколько раз слышать приходилось, - ааа блин! купил на Хамме дорогущего регуса такой-сякой супер-пупер морфы, а он не работает, обманули....!!!
берем самца домой, через 3-4 недели он не просто к самкам, а к водопроводным шлангам пристает, без всякого запаха феромона, мне говорят - ты волшебник! спасибо!!! а за глаза шепчутся, что я тайно колю змей каким-то неизвестно-секретными гонадотропными препаратами и поэтому у меня и есть такая куча малька. ведь всем известно, что я описывал технологию укола кое-где для всех
лежащие на чипсах куски коры прогреваются равномерно давая точечно не более 26С (а ведь все наврно помните, что в террах с региусами горячий угол до 34 прогревается легко)
ну что, теперь надеюсь я все доходчиво объяснил уважаемая наша ShaksyGreen _________________ Leo-geckos (morph):200
Вячеслав, не знаю, как благодарить! Это ОЧЕНЬ полезно. Если Вы не против, опубликую в группе (https://vk.com/regiusbreeders) со ссылкой на Вас. _________________ One does not simply just buy one reptile