Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ШОК не прошел, я бы сказал - притупился пасиб за сочувствие.
шо поделать, но жисть она продолжатся --- вот новая\старая "феня" пластиковые ёмкости для упаковки пищевых продуктов, оч удобно для малька региусов , попробовали на остатках Э (пока неразмножающийся 13\14 г.р. малек, который на счастье сидит у меня дома) - для Э - тож неплохо.
берем паяльник и буквально за несколько секунд делаем дыру\нору
[url=http://eublepharis.ru/forum/userpix/71_DSCF5836_1.jpg]
[/url]
соответствующего размера затем устанавливаем в терро\бокс заселяем Э - все! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
мои искренние соболезнования по поводу..
и этта.. у нас сейчас начинается рассадный сезон, в гипермаркеты завезли торфяные горшочки в огромных количествах, я их использую как укрытия, мои их обожают и предпочитают всем остальным, в т.ч. брендованным и дорогим, могут утрамбоваться по три штуки в один перевёрнутый горшочек с вырезанным входом.. они тёплые и шершавые, по ним удобно лазать, и если горшок перевернётся, никакого травматизьма, особенно это актуально для мальков.. для мелочи есть прям малюсенькие горшочки.. оочень дёшево и сердито.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
класс! как говорят - век живи -- век учись -- у нас до такого вряли додумаются самостоятельно , спасибо! +1 _________________ Leo-geckos (morph):200
в Англии снег!!! от Ноттингема до Лестера белые поля! сам видел, даже остановился, вышел из машины, гляжу - глаз радуется! ну, прям как в Харбине или Новосибирске каком-нить! за последние 10 лет тут такое всeго-то пару раз наблюдалось, да и то всего несколько часов думаю и этот растает скоро, но знаете - есть в снежных просторах что-то величественное и непревзойденное, как небо, как алмаз, как океан, как ЭУБЛЕФАР! в конце-концов!! , а так здесь один ДОЖДЛИВЫЙ СЕЗОН http://www.stihi.ru/2007/08/14-1058
отвечаю на частый и совершенно дурацкий вопрос ...а мона инкубировать я-ца разных гекконов вместе... да на здоровье! инкубируйте ради Бога! и не только гекконов, а вообще всех вместе, у кого инкубация схожая
помнится как-то давненько вместе выклевывались Teratoscincus и Cerastes
ЗЫ ---- страховка за наших замерзших животин (с учетом их тероитического репродукционного потенциала) --- раза в три покрыла их реальную стоимость, но меня это не радует.... _________________ Leo-geckos (morph):200
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ну подобные вопросы будут всегда))))
У меня тоже много кто вместе инкубируется _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
выклюнулся очередной Э-ребетенок, что-то типа Red Eyes Bell ну или типа того, в общем ничего выдающегося
если не считать того, что оба родителя Normal о как! _________________ Leo-geckos (morph):200
поскольку ныне я являюсь лицом сугубо частным, во всяком случае до сентября-октября точно (ну не готов я к варанам, мне сет-питонов и агам хватило, короче я сказал - без меня) то дома т.е. в собственных террах творю все, что хочу, вот и решил я пoэксперементировать и посадить Э на песок! т.е. оборудовать им мало-мальски приличные дома, а не терро-боксы с газетами - как у меня всю жизнь было, пошарил в закромах, и нифига не нашел нужных укрытий кроме коконутовой скорлупы, всего-то несколько фирменных камне-пещер... они конечно хороши, но имеют некоторые конструктивные и прайсовые недостатки - во-первых, они все однотипны , и наконец - дороги!!16£
покумекал я на досуге (благо - времени валом) и решил помастерить, я конечно понимаю, что не оригинален в террариумно-обустроительном творчестве,
взял я в руки пенку для сантехники
и потенциальные пластиковые "укрытия", и начал ваять
чем закончится, то есть я имел в виду - что получится пока не очень-то понятно, но все-таки буду хвастаться шо це таке вышло.... a моим Э сей процесс явно нравится,
через пару дней продолжу _________________ Leo-geckos (morph):200
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
По моему здорово получается...+1
пену надо красить.. под действием света ( особенно при УФ) разрушается, превращаясь в "пыль с песком"... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Sergeeva & 7Я писал(а):
По моему здорово получается...+1
пасибки
Sergeeva & 7Я писал(а):
пену надо красить.. под действием света ( особенно при УФ) разрушается, превращаясь в "пыль с песком"...
именно эту пену юзит вся Европа, это похоже уритан но она для сантехники, и сохнeт быстро , тут ей задули большой терр для агам, дык месяц уже и без проблем, а пенополиуритан или пенопласт они за неделю превращают в труху .
а чем красить лучше? _________________ Leo-geckos (morph):200
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
а чем красить лучше?
попробуйте художественными акриловыми красками. Я крашу пену ими, сохнет достаточно быстро (зависит от консистенции краски, я беру в небольших пластиковых баночках).
Сверху покрываю лаком для внутренних работ в саунах (вроде бы "Олимп", устойчив к перепадам влажности и высоким температурам) в один слой сухой кистью. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Мажитель писал(а):
V.Zbaratskiy писал(а):
а чем красить лучше?
попробуйте художественными акриловыми красками. Я крашу пену ими, сохнет достаточно быстро (зависит от консистенции краски, я беру в небольших пластиковых баночках).
Сверху покрываю лаком для внутренних работ в саунах (вроде бы "Олимп", устойчив к перепадам влажности и высоким температурам) в один слой сухой кистью.
Полностью согласна
на фото пример покраски художественными акриловыми красками , EXO TERRA-вское укрытие перекрашено в тон с фоном террариума
Акриловые краски на мой взгляд, лучшее на текущий момент: универсальны,разбавленные водой могут быть прозрачными или полупрозрачными ложатся на любые непромасленные поверхности после высыхания (застывания)практически не меняют цвет, не окисляются не трескаются, быстро сохнут и не имеют неприятного запаха в акриловые краски можно добавлять различные гели и пасты для моделирования поверхности
P.S ....есть еще один момент по монтажной пене, с которым мы сталкивались. После застывания пена имеет гладкую поверхность, вот на эту то поверхность краска не очень-то и ложится... Мы грунтовали эти поверхности добавляя в акрил клей ПВА, в несколько слоев... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
в этом уже завершенном бриддинг сезоне у меня лично мало Э. около ста (эт. против более 500-от до этого) 7 шт из двух линий оставляю себе (восстанавливая хоз-во) и всего я оставляю себе - 3 из группы Normal и 4 из TA
это из нормалов _________________ Leo-geckos (morph):200