Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Вячеслав, у меня вопрос о температурных режимах зимовки в третьем варианте - какой минимальной температуры в градусах Цельсия можно придерживаться без опасений? и какой максимальный период времени гекки могут "мёрзнуть" при этой нижайшей температуре? _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Тут вот какой кисель - взял себе нового мальчишку, мои-то девки (что у меня дома) зимуют дисциплинированно как положено, печально и скучно валяясь под кокосами, а этот крендель в отдельном терре мотается как будто у него шило в одном месте! туда-сюда, туда-сюда! все дрыхутЪ а он всю ночь буянил, и сегодня пол-дня уже в походе по терру провел. Может быть у кого-нить что-нить подобное было? Ну я понимаю, прогулялся, размялся\"согрелся" , и снова под кокос, так нет!! это чудо ужО более суток в "пути" . О как!!
Может у него уже последствия зимовки начались? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Может у него уже последствия зимовки начались?
Все, больше не шатается, успокоился, он тепереча просто валяется на полу, и как-то с грустью даже романтично и печально смотрит на новую обстановку, очевидно мечтает об окончании зимовки. Ну ничего - уже меньше чем через месяц он получит целый гарем
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Во он тогда забегает!.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Как бы моего обжору заставить спать? Все отключила, вроде спит, но стоит мне чем-нибудь зачавкать, как Адька тут же нос высовывает и смотрит на меня с упреком, типа, сама ешь, а эублефары у тебя голодные. При этом хвост у него едва по швам не трещит. Девочка, та спокойная, спит себе и спит. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Ну вот, глянул на форум и стыдно мне стало совсем забыл, сорри уж. Но есть причина, во-первых у нас были неслыханные морозы (аж до -3-х!! доходило! ) а во-вторых мне пока и писать-то нечего т.к. я опять ввел всех своих в зимовку (достал\покормил\глянул - едят вяло видимо из-за погоды за окном, толстые как я ... ну вот и думаю, что примерно до середины февраля будет в самый раз позимовать еще. Да и еще из-за того что из-за эНтой погоды нет возможности приславть мне самцов, а с теми 3-мя племенными быками коие имются в наличии нет смысла и затеваться.
Да я еще и новую стойку не смонтировал, только наметил все руки не доходят, стыдно, но увы, боксы новенькие стоят непросверленные .
Всем удачи,
с ув.
Эритемную и кварцевую точно не надо - сожжете им глаза в лучшем случае. Насчет ультрафиолета мнения разделились - кто-то облучает иногда, кто-не облучает. В принципе, не обязательно. Но выносить летом на утреннее солнышко - очень хорошо.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
главное - не переусердствовать в выносе на солнце... уже был один участник, у которого солнечные ванны окончились смертью обоих малышей, если ничего не путаю.... _________________ Ваша Нюта=)
Угу, поэтому я написала про утреннее не жаркое солнышко. Не помню случаев с эублефарами, но черепах порядочное количество так перегрели А эублефарам ведь еще меньше надо.