Я бы сказал. что это самая обыкновенная Vipera berus...
Ага, щассс! Вовсе не она. А сколько видов живет - уж пора бы тебе знать. Тем более что у нас не так много подобной живности. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я бы сказал. что это самая обыкновенная Vipera berus...
Ага, щассс! Вовсе не она. А сколько видов живет - уж пора бы тебе знать. Тем более что у нас не так много подобной живности.
Ну это хорошо, что не только берусы у нас есть)
В змеях я дуб дубом, поэтому больше и сказать нечего... Помню только, что есть ещё какая-то серо-коричневая, в степях у нас живёт. Но эта то чёрная...
В змеях я дуб дубом, поэтому больше и сказать нечего... Помню только, что есть ещё какая-то серо-коричневая, в степях у нас живёт. Но эта то чёрная...
Она и есть, только меланист... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Не увидел сообщения
Тогда, наверно, Vipera renardi..?[/quote]
Она. V.r. bashkirOvi.
Там в верхнем углу (бок виден) затесалась особь с обычной окраской, невнимательно смотрел. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.