Вячеслав, водонос сидит уже два дня на суше, полузарывшись в гравий и с закрытыми глазами, кожа подсохла(восковая) это он себе спячку устроил? _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
Вячеслав, водонос сидит уже два дня на суше, полузарывшись в гравий и с закрытыми глазами, кожа подсохла(восковая) это он себе спячку устроил?
Да-да, типа того, можно не волноваться, просто дать возможность зарыться минимум на недельку-другую (это поскольку он еще молодой), а потом опять посадить в привычные условия .
Я писал о том как лично мы проводим зимовку пикси.
К следующим выходным переводим рогаток на холодный сезон, я отпишусь _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Вячеслав, водонос сидит уже два дня на суше, полузарывшись в гравий и с закрытыми глазами, кожа подсохла(восковая) это он себе спячку устроил?
Да-да, типа того, можно не волноваться, просто дать возможность зарыться минимум на недельку-другую (это поскольку он еще молодой), а потом опять посадить в привычные условия .
Я писал о том как лично мы проводим зимовку пикси.
К следующим выходным переводим рогаток на холодный сезон, я отпишусь
ну просто с удовольствием смотрю на эти фотки, шикарные фроги! с таким же удовольствием добавляю +1,
а мы пока задерживемся с переводом рогаток в сухой-холодный период из-за занятости, ну совершенно нет времени и все, в след выходные переведем, уже больше тянуть попросту нельзя _________________ Leo-geckos (morph):200
Я понимаю конечно что сюда было бы не в тему может быть, но вы занимаетесь земноводными,это последняя надежда в интернете ничего не нашел,скажите пожалуйста что нужно делать если у хвостатого земноводного водянка или опухоль,гнойная судя по всему,земноводное не ест и отекла задняя лапка возле которой и есть опухоль,земноводное маленькое см 10-11,вид Огненная саламандра,опухоль очень большая для размеров земноводного,я в полной апатии т.к. животное любимо всей семьей... _________________ Ясно, понятно, ладно...
Максим Деркач писал(а):
Я понимаю конечно что сюда было бы не в тему может быть, но вы занимаетесь земноводными,это последняя надежда в интернете ничего не нашел,скажите пожалуйста что нужно делать если у хвостатого земноводного водянка или опухоль,гнойная судя по всему,земноводное не ест и отекла задняя лапка возле которой и есть опухоль,земноводное маленькое см 10-11,вид Огненная саламандра,опухоль очень большая для размеров земноводного,я в полной апатии т.к. животное любимо всей семьей...
ну это врядли, и не потому, что мы занимаемся другой группой земноводных, а потому, что вопрос поставлен неверно - типа - у нас опухла саламандра, а ну-ка кто угадает шо це такэ!!!
Все подробно, с фото, условиями содержания - влажность/температура/корм и т.д. возможно сие разросшаяся меланома - т.е. злокачественная опухоль полости рта, которую уже видно невооруженным глазом так сказать, и которая частенько случается когда, к примеру, чайники кормят хвостатых земноводных черти-где собранными червями. Попала капля какой-нить химии на слизистую ротовой полости, и через месяц-другой нете вам - опухоль, а если покупалось коллегиально то есть группой товариСЧей, а главное кормилось с одного места, ну например с лужайки за заправкой, там камни легко переворачивать, и следовательно симптоматика схожа - дык тут уже типа зоомагазин продал больную животинку.
короче - будет подробно - будем подумать _________________ Leo-geckos (morph):200
Да нет спасибо конечно,но мне уже не надо это был асцит на лапке,вчера прорвало много гноя вытекло мы обработали но все же растущий организм с такой болью не справился,минута молчания... _________________ Ясно, понятно, ладно...
у помидора на коже появились белые пятна, что это может быть? опрыскиваю пока метрогилом
_________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Максим Деркач писал(а):
Да нет спасибо конечно,но мне уже не надо это был асцит на лапке,вчера прорвало много гноя вытекло мы обработали но все же растущий организм с такой болью не справился,минута молчания... :
может быть абсцесс?? а не асцит _________________ Leo-geckos (morph):200
художник писал(а):
у помидора на коже появились белые пятна, что это может быть?
да все что угодно! xромомикоз, xитридиомикоз, cапролегниоз, a может техническая накладка - хлорированная\хол\гор\ и пр. вода или механическая - субстрат укрытие с острыми углами, и т.д. и т.п. Виталий, подробнее плиз, и как можно скорее!!! и в деталях пожалуйста. Вообще в Европе срочно вызывают вет.врача спеца на место, делают все замеры, берут мазок и пр. и если честно, то было бы неплохо четко определить в чем дело! ведь если это протозойные паразиты - ну типа там костии\сувойки и пр. гадость или оодиноз, тут лечение одно, a а если бактериалка какая-нить - типа псевдомонас, протей или мерзкaя бактерия-симбионт Aeromonas hydrophila или не дай Бог колумнарисChondrococcus columnaris - все лечение совсем другое.
Короче так, пока нет точного диагноза и неясны проблемы причины я посоветую сделать буквально следующее - сначала короткую (опустил-вытащил) солевую ванну, 15-20 гр\крупнозернистой соли растворить на 100 гр воды, затем ополоснуть в пресняке и метронидазол 500 мг на 100 гр.воды - купать\опрыскивать --- хуже не будет, это как профилактика, пока не выяснил точных причин,
удачи _________________ Leo-geckos (morph):200
Виталий, меня осенило, а может ее просто кто-нибудь обидел, это не слизистые лягухо-помидорные выделения защитного характерa, оно не липкое ли?? _________________ Leo-geckos (morph):200