Советы начинающим.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 40, 41, 42  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Минералку в поилку... Wink
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
Минералку в поилку... Wink

Я об этом думала, но как-то страшно стало - а вдруг по составу им не подойдет? Нужна какая-то специальная или "столовая" подойдет? Я им обычно даю или очищенную воду для кормления малышей, которую в пакетах продают, или талую.
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помнится, про "Боржоми" как-то речь была. Естественно, из проверенного источника, а не разлитую в соседнем подвале из-под крана Wink
Гигас

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Новотерская" достаточно кальцинированная вода, использую ее иногда. Про "боржоми" Ю.И. писал, но где ж ее сейчас найдешь - настоящую-то?!
Гигас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савант

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"еще две недели и буду начинать искусственно прокармливать..."
Не гадит,поэтому и не ест? А чего ждать?Пока помёт усохнет?)) Аккуратненько дать мышоночка н/р,хотя бы голову.И аппетит наладится,и процесс за пищеварением следующий.
Савант сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нашла я минералку более-менее подходящую - "Куяльник (насыщенная кислородом)", без газа естественно. В составе Ca+, Mg2+, Na+, K+, HCO3-, SO2-, Cl- и О2 (кислород, до 150 мг/дм3). Ничего лишнего нет?
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hу сначала здравствуйте все! Surprised я рад всех-всех видеть, мой переезд на новое место жительства наконец-то закончен Shocked и я сижу у компа разгребая гору накопившихся дел. Мои Э вот-вот должны приехать, хотя промелькнула здравая мысль рвануть за ними после зимовки, а пока построить им пару стоек с террами, на выделеной мне на семейном совете специально под энто дело стенке.

И так зимовка, важный и нужный момент в Э-водстве, и пусть мне возразят, сказав что зимовка вовсе необязательна, так как Э и без нее неплохо размножаются. Отвечаю - да, размножаются, но лучше все же с зимовкой.
Пока отвечу на вопрос, а завтра, э-э... точнее на днях мы немного поболтаем о правильной зимовке, если кому-то что-то интересно как поступаю я, плиз жду вопросов.

Heavy писал(а):
V.Zbaratskiy писал(а):
Вода дла Э - слабощелочная, средней жесткости или жесткая (как впрочем и для всех представителей горно-пустынной герпетофауны)

А как это определить-то?.. Embarassed
очень-очень просто, можно позвонить в "Водоканал" точнее в ту организацию, которая снабжает вас водой, и осведомиться у них о составе воды в вашем районе, или еще более легко и просто проконсультироваться у аквариумистов, так как все хорошо известно, что от террариума к аквариуму один шаг, и наврняка любой террариумист, где-нить пересекается с аквариумистами.
Hу, а так например в Питере (невская вода) очень мягкая и слегка кисловатая, а вот в Москве из кранов течет чаще всего вода средней жесткости c нейтральной реацкией pH.
Удачи
Idea
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вячеслав, с возвращением! Idea
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
Вячеслав, с возвращением! Idea

Спасибо, дружище Aspid, я тронут.
А так, собственно говоря никуда и не пропадал, просто переезжал, а мои все Э пока в Шотландии (и причем уже половина зимует, так уж получилось). Но вот как выяснилось сегодня, ко мне на днях возвращаются 11 взрослых самок, и будут практически сразу помещены в боксы без всякого обогрева при комнатной температуре, а еще через пару недель, в темноту зимовать Shocked . А я сам пока тем временем успею за пару месяцов смонтировать стойку, точнее стелаж на скромной стеночке р-р всего-то 4м Idea на 4 авкаса и 16 терров Idea (на что пока имеется Embarassed один лишь эскиз).
Жму руку.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВСЕ, ГРЯДЕТ ЗИМОВКА Surprised , и хочется поделиться некоторыми соображениями, то есть поговорить о том, что в нашем случае с Э подразумевается под этим холодно-заснеженным словом. И так Rolling Eyes пора спать в берлоге - тут не совсем подходит, так как некоторые Э-воды Wink даже подкармливают своих питомцев в период зимовки!!! Arrow и так как возможные варианты имеются три типа зимовки:
1 - Razz никакой зимовки, просто раздельное содержание производителей и ссаживание их на спаривание начиная уже с первых чисел января;
2 - Confused элементарное отключение обогрева, и не более того, на определенный срок, с прекращанием интенсивного кормления;
3 - Cool фундаментальная, т.е. глубокая зимовка с понижением температур, полным отключением света, и естественно без кормления.
(возможно рассматривать еще как бы смешанные варианты - но в данном случае я говорю о конкретно разных методах).

К слову, подходят все три метода зимовки, т.е. животинки размножаются практически без вопросов (если здоровы и готовы), и конечно везде имеются свои плюсы и минусы.
сначала о минусах Sad
В певром варианте - сложно проконтролировать точнее спланировать не саму дату спаривания, а дату кладки. Embarassed При отсутствии зимовки самки порой вообще не хотят спариваться и кладки бывают неоплодотворенными (если вообще бывают). Частенько у особо заботливых хозяев без зимовки Э страдают ожирением. Rolling Eyes этот вариант подходит тем, у кого всего пара Э, или несколько особей, которых хорошо знаешь, и понимаешь why is why из них, и что ожидать от каждого;
Во втором варианте - тут уже явно наболюдается сезонная цикличность, нужно просто контролировать, э-э точнее - ограничивать корм, во избежании энтерита, а при линьках смотреть не осталось ли "ненужного" эпидермиса, например на пальцах. Нужно помнить, что самцы после такой мягкой зимовки частенько ведут себя крайне агрессивно Twisted Evil возможно под воздейсвием нахлынувшего тестастерона, что порой небезопасно для самок.
Этот вариант лучше всего подходит тем, у кого кроме Э имеются еще животинки, которым мягкая зимовочка не повредит;
В варианте три - после выхода из такой глубокой зимовки Э некоторое время несколько диковаты. Этот вариант, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для Э-ферм, так как является полностью прогнозируемым, контролируем и полностью предсказуем.

Завтра поболтаем о плюсах, во всех трех вариантах.
Cool удачи
Gekkon

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за инструкцию Idea
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Gekkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Зимовка для чайников". Wink
Отлично, Вячеслав! Surprised Idea
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
"Зимовка для чайников". Wink
Отлично, Вячеслав! Surprised Idea

Да-да, Ильдар, а почему бы и нет, я ведь сам не родился террариумистом, а был чайником когда-то, и не было тогда такого замечательного форума, где можно было получить инструкции касательно всего и вся! Idea
И так, продолжаем наш разговор, (прошу прощения за задержку Embarassed ).
И так плюсы - в первом случае удобства в том, что абсолютно не нужно заморачиваться Rolling Eyes, и думать о каких-то там t'-режимах и прочей ерунде. Живет себе Э счастливо и сыто, украшая интерер дома красивым терром, и радуя сердце Э-вода, да и ладно.
Во-втором плюс в том, что совершенно не нужно искать отдельного помещения, просто выключил обогрев и свет (если есть) и забыл на месяц-три о своих Э, до окончания зимовки, чуть увлажняй периодически да и горя не зай. За это время культура кормовых инсектов имеет место для реабилитации и восстановления численности\вкусности, можно ремонтировать налаживать инкубаторы, и вообще расслабиться от Э-водческих дел.
В теретьем - плюс в том, что после глубокой зимовки все четко под контролем, спаривание с кем нужно по первому предъявлению, корм по режиму, кладки как по часам, четко и в нужные сроки.
Вот ведь какие замечательные домашние животинки наши любимые Э, на любой вкус (и цвет).
всем удачи Exclamation
Виолетта

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А если эдик будет жить один, зимовку можно не делать?
Tremper Albino 1.0
Виолетта сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:51 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Виолетта писал(а):
А если эдик будет жить один, зимовку можно не делать?

более того, если даже и не один, а несколько Э, то зимовка всего лишь "природная" традиция, а если уж в планах - не размножать, то вообще как бы и не за чем Wink
успехов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 40, 41, 42  След.
Страница 16 из 42

Перейти: