В ближайшее время - однозначно нет... Пока нужно подыскать этому террариум попросторней. Да и представить боюсь, куда мне девать и как прокормить десяток молодых варанов с шилом в одном месте Хотя, конечно, интересно бы было заморочиться с разведением, но останавливает при этом большое количество яиц в кладке. Это вам не эублефар с двумя яичками
останавливает при этом большое количество яиц в кладке. Это вам не эублефар с двумя яичками
Не богата Русь такими "остановками" Многие ли могут похвастаться? Попробовать стОит, рептилия без перспектив разведения - "кастрированный кот"
"Не богата" - это как? Вроде варанов редко кто разводит. Я вообще ни про одно разведение не слышал, даже самых банальных капских или сальваторов.
Но в любом случае, нужно сначала обеспечить этого большим пространством, а там уже можно думать и о подборе пары - разведении.
... Вспоминается история про то, как я полгода пристраивал пару эублефаров, в итоге отдал за бесплатно. Не представляю, что будет с варанами
Небольшие изменения в террариуме
Предыдущий фикус пришлось заменить, он не выдержал террариумных условий. Сейчас поставили специально для растения люминесцентную лампу, надеюсь теперь он не зачахнет
Точка прогрева