я думаю она сама понимает (чувствует, знает, называйте как хотите) что на данном этапе ей нужно. если мучника съела с большей охотой, а сверов игнорит, попробуйте давать мучника в перемешку со сверами, постепенно уменьшая кол-во мучника...
как то так
что скажут знатоки на сие сообщение? _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
gunner_max писал(а):
Поздравляю. Должно наладится всё.
gunner_max писал(а):
Жесткого и малополезного мучника не рекомендовал бы.
Небольшой сверчок - самое оно.
Я тоже думаю, что сверчок лучше. Просто когда зверь отказывается от сверчка, но берет мучника - можно ему это позволить? Или все же не стоит? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Aliota, попробуй на тараканов переключиться. У меня такие же проблемы с Рафкой - ей подавай мучника и зофобуса, а от сверчков нос воротит. А тут на днях купила мраморников, так она на них просто набрасывается. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
меня вчера порадовали соточкой мраморей, сегодня четыре 2-х сантиметровых ушло со свистом _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Drakosha писал(а):
Aliota, попробуй на тараканов переключиться.
Попробую. Завтра как раз на птичку после школы собиралась
Ваську тоже надо тараканом подразнить: от сверчков нос воротит - мучника ей подавай Сейчас её не кормлю, жду аппетита _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Aliota,
Ваську тоже надо тараканом подразнить: от сверчков нос воротит - мучника ей подавай Сейчас её не кормлю, жду аппетита
если Колбаска морозится от корма, я тарику давлю башку, кладу перед Э. и длинной тонкой спицей шевелю корм)))
Сегодня так делал раза три, тарика не убирал весь день, только что приехал пошевелил его спицей, она вышла и слопала его _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Так-с. Купила мраморных тараканов. И мышонка-голыша. Если Яшка проявит интерес, можно ли ей дать мыша? Или нет? Все-таки два месяца практически не ела? Хотя мыш питательный... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
голыша лучше давать после нормализации пищеварения и восстановления аппетита. Голыш довольно тяжелая пища. Если до этого голышей не лопала - первые разы лучше давать живых. После охотно берут заморозку.
Повторюсь в который раз - идеальный корм сейчас - небольшие сверчки.
Мраморники намного жестче и жирнее. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Последний раз редактировалось: gunner_max (Сб Мар 20, 2010 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз
gunner_max писал(а):
Aliota писал(а):
Если Яшка проявит интерес, можно ли ей дать мыша?
голыша лучше давать после нормализации пищеварения и восстановления аппетита. Голыш довольно тяжелая пища. Если до этого голышей не лопала - первые разы лучше давать живых. После охотно берут заморозку.
То есть сегодня не стоит. Василисе скормлю. Сверчков она не хочет, попробую мыша дать. Как раз неделю не кормила её... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Мыша Василиса есть не стала. Поохотилась, понюхала, пооблизывала (как заботливая мамаша, вымазавшееся дитя) и отошла. Зато съела 1 большого таракана. Правда, наверное, даже не разобрала, что съела. Тараканов в последствие есть не стала. Яшка тоже. Однако, Яшка интерес к еде (да еще какой ) проявляет. Будем давать сверчков. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Мне вот интересно - куда в таких случаях мыша девать? Ждать, пока им захочется? Может ведь и не захотеться... Я бы своим тоже взяла такой гостинчик, но боюсь, что все то, что не съедено в течении 1-2 дней, перейдет в разряд домашних питомцев А заводить мышь меня вообще не впечатляет.
Heavy писал(а):
Мне вот интересно - куда в таких случаях мыша девать? Ждать, пока им захочется? Может ведь и не захотеться...
Я половинку скормила бананоеду. Жалко, но что поделаешь. Он его сначала целиком схватил, но великовата добыча оказалась... Пришлось напополам его (уже мертвого мыша то есть). Свое черное дело Тошка (бананоед) сделал...
Heavy писал(а):
Я бы своим тоже взяла такой гостинчик, но боюсь, что все то, что не съедено в течении 1-2 дней, перейдет в разряд домашних питомцев А заводить мышь меня вообще не впечатляет.
Мне кажется такая мышь не выживет... Да и, помнится, кто-то уже писал о печальном опыте выкармливания малыша... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0