мой пикцефалус часто сидит с полузакрытыми глазами, это в норме?
не совсем , ему нужно поменять... как бы это сказануть - стиль жизни , т.е. посадить в другую обстановку - на другой субстрат/укрытие/температуру и т.д. можно попробовать устроить коротенькую 2-3-х недельную спячку, лучше сухую-теплую, если решитесь на прохладную, то только с пустым желудком ,
и конечно поменьше кормить, я недавно видел 12 мес. отроду пикси в 1800гр. и 23см (т.е. максимальный размер трехгодовалого пикси)! это уж через чур - такие жирники не размножаются и живут всего 4-5 лет, против положенных 20-30-и.
я его содержу на слое воды см 3, температура 24, кормлю раз в 2 недели где то, лягушиные лапки,филе тиляпиии , скоро пойдут лягушки в корм _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
aприори это подростково-юношеское содержание пикси, правда на взрослом режиме кормления. неплохо бы и бережок какой-нить, хоть в кюветку земли со мхом что ли, или в часть бокса паралона положить мне кажется. Нарпимер, мои иногда любят полностью зарыться или посидеть на сухом день-два. А так получается - вечная весна! у нас так тоже содержат, если не собираются разводить. неплохо конечно, но просто этот пикси содержится как декоративный поглотитель корма - мышек или "лягушачих лапок", я видел фото - шикарный малец! упитанный, но не толстый, через год-другой ему бы пару самок. Песни поет поди уже! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
рогатки замедлили темпы роста, самая большая альбино из сша 9.3 мм. ростовская альбино меняет окрас и становится априкот альбино (она кривоморденькая, но линия рта ровная и самая маленькая), кормлю их щас раз в 3 дня, чередую филе тиляпии и лягушиные лапки, с нетерпением жду когда пойдут кормовые лягушки
_________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
и пополнение в рогаточных строях ) рогатки от Стриктли Рептайлз (Майами, Флорида) - поставщик. такими они ко мне попали вчера
сегодня по утру слопали по куску филе тиляпии обваленому в кальцие и витаминами
_________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
и пополнение в рогаточных строях ) рогатки от Стриктли Рептайлз (Майами, Флорида) - поставщик. такими они ко мне попали вчера
C.cranwelli близкие к Green Apple и Strawberry это солидное приобретение!! поздравляю _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
]спячка баджитов
Первое- зимуют с сентября-октября по декабрь-январь по краиней мере, в оптимуме зимовка около 3-х месяцов. температура в зимовочном отсеке не должна быть более 22С'.
Второе - уровень субсрата не менее 15см, а можно и больше.
Третье - оказывается его необходимо увлажнять, как минимум раз в 3 дня, но лучше ежедневно.
Четвертое - в зимовке лягушки не должны шуметь, а в норме вести себя тихо, только в период самой первой недели могут зарываться глубже.
Пятое - зимовать самцов и самок нужно раздельно, потому что самки зимуют на 7-10 дней больше, причем самкам за неделю до выxода из зимовки обязательно понижение температуры - 16С', с плавным повышением онной непосредственно за неделю до выхода.
Шестое- сам выход - лягуха достают, э... вырывают из земли, и по глаза заливают ДИСТЕЛЯРОМ можно кипяченой дождевой охлажденной до 25-26С водой, в противном случае отделение зимовочного кокона из кожи может пройти ни совсем гладко, в сложных случайях с язвами.
Седьмое-И наконец последнее и главное - большинство случаев канибализма происходит после зимовки, баджетты начинают есть на третий-пятый день после выхода, и едят оч много, поэтому ссаживание самцов и самок осуществляют через неделю, если и не в откормленном состоянии, то уж с притупленным чувством голода. _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata