Ура, все таки в интернет выходить получится, т.к. соседский вай-фай свободен (сильно не ругайте))
Взвесил наконец эублефарих:
Новенькая - 36 гр
Соня - 37 гр
Т.е., практически одинаковые по весу.
Правда я вот немного в непонятках... Если я поставлю энергосберегающую лампу 25 ватт в терр, Соне будет не сильно светло? Террариум ведь освещать все равно надо, световой режим и все такое... А то я поставил лампу накаливания 60 ватт, так она на следующий день сгорела...
Захотелось мне сделать фон в террариум)) Но тогда нодо будет делать и крышку, ведь вылезут по фону.
Пока все в планах, сейчас я думаю, как мне сделать нижнюю вентиляцию... Все-таки я думаю, что это обязательно нужно, почитал про всякие грибковые заболевания и т.д. Так что, надо будет покупать стеклорез и аквариумный герметик, и что-то думать... Хотя, можно было бы все продать и купить нормальный терр уже с вентиляцией за 5000 руб., но вопрос в том, куда потом девать старый аквас? Такая махина много займет места в доме, а выкидывать жалко... Даже если и продавать (или отдавать) его будем, то как его перевозить? В общем, надо думать, буду рад если что-нибудь подскажите.
Еще надо бы купить лампу night glo экзотерровскую, т.к. они совсем не вылазят из-за яркого света.
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
используй аквас по назначению)
запусти туда рыбок, аквариумы тоже очень увлекательны, посадка растений, разные там рыбки)фон тоже можно туда сделать и приклеить на герметик чтоб не всплывал..(если из пены будешь делать)
Лучше не пробуй сделать дырку в аквариуме, это просто лишний гемор..проще терр найти уже с вентиляцией, с нижней и с верхней
и уже под новый терр делать фон)
Появилась возможность купить 100 штук тараканов (наверное разводить буду... может взять больше?). А вот каких взять - не знаю... Мраморных или туркменских? Мраморные, боюсь вылезут, да и не все жрут его, а шелфорделла, с моими-то ручками, если сбежит, то приживется... Сверчки отменяются, слишком геморно с ними...
Наконец-то начинаю делать фон!
Сегодня, надеюсь, купим цемент, сразу не купили. Вырезать осталось половину. Пенополистирол - очень классная штука! Намного удобнее пенопласта.
Эх, мама не согласилась, чтобы я в таком большом количестве держал тараканов. Говорит, что они у меня все подохнут и будет стоять вонизма на всю квартиру. А потом, говорит, у нас начнут появляться из-за этого всякие болезни - чесотка, прыщи и т.д... Ну а вообще, жалко конечно.... Получается, будем тратить по 650 руб/мес, если будем брать тараканов или сверчков на одно кормление по 2 раза в неделю...
Я в шоке... Купил вот сейчас сверчков. Кормлю. Соня как всегда как "сто лет не евшая" набросилась на сверчков, и не только... Она залезла в домик к новенькой, и полностью заглотила не то хвост, не то голову новенькой Ужас... А новенькая съела всего одного маленького сверчка. Не знаю, чем ее кормили в зоомагазине, но охотиться она явно не умеет... То по сторонам смотрит, то обнюхивает еду, но никак не может схватить сверчка. Только вяло берет его и медленно ест...