чем лучше скорлупу молоть? дома есть только блендер... или на кофемолку лучше.? пленочку со скорлупы обдирать? _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Пленку обдираю во время промывки. Размельчаю при помощи ручной кофемолки. Хотя токи получают в виде небольших кусочков и сами грызут. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid писал(а):
Считается, что "сырая" скорлупа полезнее. Главное как следует промыть её.
Ясно. Благодарю за быстрый ответ. То что промывать надо - понятное дело, а то мало ли что там на ней. Кстати, кофемолка действительно очень удобна для помолки скорлупы - стирает в порошок _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
в родном городе штуки 3 валяется, но это за 800 км... буду пробовать блендером, главное чтоб жена не спалила, я и так фобоса за батареи на расплод попрятал и сверчей кормовых на шкаф засунул.... _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Кофемолку не так давно выбросили, скорлупу смалываю вручную в ступке. Хоть и долгий процесс, пока в порошок сотрется, зато и хватает надолго, даже несмотря на то, что хулиганка-Рафка считает, что плошку со скорлупкой ставят, чтобы она в ней потопталась и разбросала по своему терру . _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Жорик2008 писал(а):
пусьт разбрасывет на здоровье, главное чтоб в полете в рот немного попадало
в рот сейчас попадает, наконец-то начала есть кальций _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
И снова наболевшая, видать, тема получила развитие ЗДЕСЬ. Давайте в отдельную выделим, что ли? Или с предыдущей объединим Думаю еще желающие поговорить по этому поводу найдутся _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Кто-нибудь когда-либо задумывался, зачем в террариум ставят плошку с кальцием? Так вот, новое применение для нее нашли Васька с Яшкой: по очереди спят в ней Ну удобно, видать. Массаж Причем отдельных частей тела: целиком не помещаются
Мне всегда кажется, что эублефары такие неудобные позы для спанья выбирают . _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
я в первый раз когда увидел свою малявку с неестественно вывернутыми лапами и закрытыми глазами, подумал что померла _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))