ситуация "жизненная", увы - встречал похожую ситуацию в инете. Взял двух мальков, росли вместе...Думал, вот повезло - разнополые оказались...
Самка беременности не выдержала. Сама отложиться не смогла. Вернее, сама смогла только один неплод сбросить. Ждали до последнего. Колол окситоцин.
Сделали операцию. Достали 13 яиц (которые уже начали загнивать в яйцеводах). После 2-х недель после операции - самка скинула еще одно яйцо (вернее то, что от него него осталось - дурнопахнущий зеленый комок) - во время операции его не удалили (оно уже было не в яйцеводах, а дальше - к клоаке - физически не было видно).
Сняли послеоперационные швы, оказалось, увы, что не везде "взялось". Короч очень долгая история, боремся по сей день. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 02.05.2009 Возраст: 52 Сообщения: 10 Откуда: Россия
это наши первенцы.самка только сегодня отложила яйца и мы в спешке строили инкубатор.хочется узнать(на будущее)яйца сразу от самки убирать как заметишь или у нее существуют какие-то материнские инстинкты?она без остановки роет.
своими силами сделали инкубатор на основе аквариума.температура поддерживается обычной лампой,но стоит терморегулятор(дорогущий).меня беспокоит то,что стекла аквариума потеют.мы наверно перестарались с влажностью.и субстрат не нашли -только песок.может из нашего инкубатора что-то получится?
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна Трыкина писал(а):
своими силами сделали инкубатор на основе аквариума.температура поддерживается обычной лампой,но стоит терморегулятор(дорогущий).меня беспокоит то,что стекла аквариума потеют.мы наверно перестарались с влажностью.и субстрат не нашли -только песок.может из нашего инкубатора что-то получится?
Когда потеют так как на фото, это ничего, и даже нормально (у вас просто нет мутации воздуха в инкубаторе и все), много это когда ничинает течь по стенкам и капать с потолка. Мало - когда сверху чуть-чуть светлеет субстрат от высыхания а так у вас все ОК,
правда песок конечно не очень хороший субстрат, т.к. требует постоянного контроля особенно одинаковой фракции, а порой и частого точечного увлажнения, но поверьте, так инкубировали многие, и получали хорошие результаты.
Удачи.
правильно говорится в поговорке:век живи-век учись.оказывается вермикулят продается в обычном цветочном магазине.так что яйца благополучно сегодня переместились в нужный субстрат.а яйца надо прикапывать или же оставлять верх открытым?судя по сообщениям в форуме все делают по разному.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна Трыкина писал(а):
правильно говорится в поговорке:век живи-век учись.оказывается вермикулят продается в обычном цветочном магазине.так что яйца благополучно сегодня переместились в нужный субстрат.а яйца надо прикапывать или же оставлять верх открытым?судя по сообщениям в форуме все делают по разному.
Не понял, что вы имеете в виду под термином прикапывать, но на всякий случай еще раз рассказываю, вдавили вермикулит пальцем где-то на 1,5 см., и в том же положении, в котором яйцо лежало до этого, аккуратненько опустили его туда, и все - не закапывая т.е. верх яйца открыт иногда даже на треть. Обязательно нужно стого следить за тем, чтобы на кладку не капали капли и пр., а сам инкубационный бокс был закрыт (т.е. как бы изолирован от помещения) для сохранения необходимой влажности, и при этом нельзя забывать о вентиляции.
Удачи.
Посоветуйте как лучше сделать инкубатор!
Хочу попробовать сделать как у polinka07(на первой странице данной темы)-но возникли вопросы-Контейнер(сеткой) где лежат яйца в вермикулите до воды не должен доставать и каково кол-во воды?И крышку нужно только для общего контейнера-где вода или на контейнер с сеткой тоже?Верней вентиляции хватит?
Извиняюсь за допрос,просто хочется сделать заранее и протестировать!а то мне кажется самка скоро отложит яйца! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
У меня все устроено намного проще. Литровая железная кастрюля, там полсантиметра воды, внутри 50 мл контейнер от салата, там сфагнум и яйца. Сверху стекло, с одной стороны приподнято на пластилине чтобы была вентиляция и конденсат стекал. Вся конструкция на шнуре. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Да конструкция проще-но у меня нет ни сфагнума ни термошнура!
Как быть?Что насчет конструкции о которой я писала? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!