Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
моя смесь хорошо держит влагу ))оч хорошо ) а просто земля а сверху мох эт не удобно.. они так гадят много сволочи..и кусками мох прилипший к какашке выкидываеш (( это неЭкОНОмИчНо ))))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Тина писал(а):
моя смесь хорошо держит влагу ))оч хорошо ) а просто земля а сверху мох эт не удобно.. они так гадят много сволочи..и кусками мох прилипший к какашке выкидываеш (( это неЭкОНОмИчНо )))))
ничего не трамбуется - это правда, а мох можно и не выбрасывать, разложил на большой площади, выбрал какашки и все что визуально видно ненужное, помыл, отжал, просушил, опять увлажнил - пользуйся снова - сфагнум же, хотя мы загрязненный сфагнум и выбрасываем, эт правда т.к. нам привозят раз в месяц 30-и кг пакет из Шотландии, иногда докупаем в магазине, т.к. раз в месяц по-минимуму субстрат подлежит смене, да и сфагнум под постоянным 0,2-0,5 УФ частично теряет свои бактерицидные свойства, но если подходить с позиции экономии сфагнума, а не времени - можно мыть, но только ни с чем не смешанный конечно. вся сидящая на сфагнуне животона у нас берет корм с пинцета, даже дикари из Новой Гвинеи Pelodryas sp. оч похожие на хорошо известных Pelodryas (Litoria) caerulea только прогонистей и крупнее, и те с пинцета трескают. А вообще сфагнум это спасение! я уже упоминал, что террариум тропического леса один из самых простых в создании и обслуживании, дык это благодаря именно сфагнуму. В советской террариумной терминологии частенько упоминалась пространная смесь одним из ингредиентов которой был мох, за долгие годы своей советской/постсоветской/российской/европейской герпето/батрахо-практики перепробовал все, и вывод - лучше слоями, а уж некоторые ребята типа особливо черепахи/ящеры/лягухи, перемешают все за вас в лучшем виде.
Тина писал(а):
а то что на песке живет пЫлесосом или ситом ))))))))
!!!!!
это мудрое решение - террариум пустыня - следуюший по сложности после террариума тропического леса, из-за перепадов температуры ночь/день, затем террариум горы, и самый сложный - высокогорный из-за вентиляции, затем акватеррариумы, но там чисто технические сложности _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
сегодня стал счастливым обладателем двух обжор, отдали за ненадобностью
карапаксы с деформацией, но смотрится прикольно
поместил их в бокс 80х20х40 с нижним обогревом
- скребут требуя еды,
завтра попробую пристроить куда-нить в зооцентр
(ох, только бы забрали ) - еще раз хочется напомнить - ЧЕРЕПАХИ не живые игрушки, а довольно серьезные и непростые в содержании животные!!!! _________________ Leo-geckos (morph):200
Тина, "черепашки" по килограмму каждая,
а то и больше,
так что черепашками этих нахальных поросят назвать можно как бы с большой-пребольшой натяжкой, причем - наглые/шумные/деятельные, роют, пробуют березовые чипсы на зуб, перед тем чтоб слопать морковку/одуванчик все расшвыривается по терру, а вообще, я бы с удовольствием подарил их в хорошие и заботливые руки, но из Англии отправка животиных это
художник писал(а):
это греческие?
да-да безусловно, грека, откуда-то из Сев.Африки скорее всего тунисцы T.g.nabeulensis, хотя возможно, что я ошибаюсь, но то что это кто-то из подвидов Testudo graeca абсолютно точно _________________ Leo-geckos (morph):200
да-да безусловно, грека, откуда-то из Сев.Африки скорее всего тунисцы T.g.nabeulensis, хотя возможно, что я ошибаюсь, но то что это кто-то из подвидов Testudo graeca абсолютно точно
я своей жене дарил на новый год малька разводного греческой) к супруге бежит как собачёнка)) _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
да я знаю... что невозможно..это просто несправедливость какаето.
я когданить всеравно себе или звезчатых или еще каких нибудь заведу точно. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
художник писал(а):
я своей жене дарил на новый год малька разводного греческой) к супруге бежит как собачёнка))
да я в курсе, они классные , но мне хватает моих мускусных бандитов , а сухопутных Ч содержать пока нет возможности, вот когда купим большой-пребольшой дом, тогда подумаю, а сейчас и так места нет _________________ Leo-geckos (morph):200