Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Свершилось! В нашей семье пополнение - к нам едет умопомрачительный милашка - гемитеконикс по имени Кьюз! Пока что одинок, но будем искать и ему пару. Фотографии прилагаются:
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Надеюсь, отдельно будет жить? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sarge писал(а):
Надеюсь, отдельно будет жить?
Надеюсь, что приживется в вольере с крокодилами Ну конечно в отдельном помещении - это ж другой вид! Хотя, Сара тоже выглядит иначе и ее никто не трогает - толлерантные они у меня... пока маленькие
Самая главная причина по которой Кьюз будет жить в другой емкости - карантин. Сара и Ко вместе вылупились у удоного заводчика, а Кьюз - у другого, поэтому, чтобы не подвергать Сару и Ко риску контакта с незнакомыми инфекциями, Кьюз будет жить в собственных апартаментах.
Информация для наших друзей, переживавших насчет зимовки:
малыши благополучно выпали из сомнамбулического состояния, с небывалым аппетитом поедают сверчков, днем периодически греются под лампой, а ночью на камнях. Теперь можно вздохнуть с облегчением! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Роман писал(а):
Ну конечно в отдельном помещении - это ж другой вид!
Ну, не всех это останавливает, потому, собственно, и спросил. Я тоже против подобных экспериментов _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Ну, не всех это останавливает, потому, собственно, и спросил. Я тоже против подобных экспериментов
Кьюз приехал такой малепусенький, что если его подсадить в Саре, то она подумает, что это крупный сверчок _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Малыши-эдики за 10 дней набрали по 2-3 грамма. Позаглядывал им под хвост и двое попали под подозрение, что возможно будут самцами! Причем тот единственный из них, который ест зофобоса, возможно и будет самцом - под хвостом стали прорисовываться железы. Но, вообще-то еще всё совсем не понятно. Пока что не дерутся между собой и мирно спят в три слоя друг на дружке.
Малыш-гемик предпочитает большую часть дня и ночи проводить в своем домике. Сверчков оставлять на ночь ему боюсь (он еще маленький - весит 5 граммов - могут покусать), поэтому приходится вытряхивать из домика (благо дно откидывается) и под нос выпускать сверчка, за которым он с удовольствием охотится. Вот новогодняя фотка Кьюза во время спа-процедур в камере влажности:
Мы уже все определились с полом - и похоже на то что в возрасте 7 месяцев все мои малыши предпочли остаться самками
На прошедшей неделе у нас появился еще один член стаи, которому только 4 месяца. Малыша приняли и обошлось без конфликтов. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Добавлено: Пт Авг 08, 2008
Решил показать общественности образцово-показательное жилище моих моих маленьких эдиков - ничего лишнего, только поилка добавляется с вечера до утра. Спим мы все впятером в домике душа в душу:
А вот экспликация вид сверху - зебры на водопое:
Это может и не моё дело, но всё пятёрку уже давным давно пора переводить на большую жилплощадь. Эти спортанские условия больше напоминают конслагерьские. Потерян один хвост и я думаю это только начало. Пора расширять жилплощадь, а не количество, подумай над этим. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Loona писал(а):
Это может и не моё дело, но всё пятёрку уже давным давно пора переводить на большую жилплощадь. Эти спортанские условия больше напоминают конслагерьские. Потерян один хвост и я думаю это только начало. Пора расширять жилплощадь, а не количество, подумай над этим.
Хвост потерян совсем не в результате недостатка жилплощади, а из-за того что на хвост уронил домик (выскользнул из рук). Об увеличении жилплощади уже думаю, но я бы не сказал, что им там тесно. У малышей уже давно другая обстановка в терре, чем те фотографии которые ты приводишь выше - у них есть два больших домика, в которых они живут. Драк совершенно не бывает - у каждого свой любимый уголок - по прежнему спят в обнимку. Но, новый терр скоро буду устанавливать, т.к. они на самом деле быстро растут. А в старый терр переедет гемитеконикс, когда подрастет, т.к. пока что он совсем маленький и просто потеряется там.
А какого размера терр рекоммендуете для шестерых подростков? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Loona писал(а):
Это может и не моё дело, но всё пятёрку уже давным давно пора переводить на большую жилплощадь. Эти спортанские условия больше напоминают конслагерьские. Потерян один хвост и я думаю это только начало. Пора расширять жилплощадь, а не количество, подумай над этим.
Луна, а этот терр ваш?
_________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
В данной теме речь идёт не о моём хозяйстве. В данном терариуме живут 5 самок (этот терр у меня далеко не единственный). Для еублефаров не так важна высока как площадь дна и колличество укрытий. У меня дно 100х40 см, имеется 4 домика, один из которых камера влажности, есть мини бассеин-поика. В терариуме оборудован тёплый и прохладный угол, поэтому обитатели сами выбирают где им больше нравится.
На старом форумме вроде обсуждалось, что размер тарариума оказывает влияние на рост рептилий. Поэтому в данной ситуации малышам, которые уже наверное в длину равны ширине терариума, давным давно пора предостаить большую жилплощадь. План минимум обычно плохо сказывается на здоровье животных...
Я бы рекомендовала основываться не на "мне кажется" и "я думаю", а к примеру на рекомендациях размеров терариумов по статьям и советам опытных разводчиков. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Loona писал(а):
В данной теме речь идёт не о моём хозяйстве...
Я бы рекомендовала основываться не на "мне кажется" и "я думаю", а к примеру на рекомендациях размеров терариумов по статьям и советам опытных разводчиков.
Хотелось бы ошибаться, но мне кажется, что слишком агрессивные ноты в ваших двух последних постах. Если есть желание помочь советом, то это делается в более доброжелательных словоформах и конкретными дельными советами, а не посылами к специалистам и жесткой критикой, тем более вы не видели и не знаете моего терра. Я не брал на себя обязательств раз в квартал расширять вольер с тиграми и как любой здравомыслящий человек постоянно слежу за своими питомцами и условиями их содержания. Мои малыши благодаря этим усилиям стабильно растут и набирают нужный вес, что подтверждают и те самые специалисты, к которым вы меня так настойчиво направляете. Я всегда с благодарностью принимаю добрые советы, но делайте их в другом тоне, отличном от раздражительного и возмущенного. Если бы они жили вшестером в банке из-под шпрот, то ваш тон был бы уместен, а так попрошу сбавить обороты, побольше конструктива и доброжелательности!
Площадь моего терра вполне удовлетворяет 6 подростков и еще никто не достиг длины, чтобы встать поперек. Ваш же террариум, на мой взгляд не менее перенаселен, а укрытия скорее сделаны, чтобы радовать ваш глаз, а не дать возможность скрыться от глаз людских вашим питомцам. Жизнь как на сцене - большой стресс, а эдики - не кукольный театр, чтобы устраивать им такой дисплей, в котором негде скрыться и вся жизнь проходит в постоянном стрессе.
Еще раз повторюсь, что согласен с тем, что мой терр пора расширять, и я работаю над этим вопросом - как только подготовительные работы будут завершены, так мои малышки отпразднуют новоселье. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Роман, никаких агрессивных нот в моих постах нет. В вату я свои мысли не заварачиваю - если я вижу что тесно, а хозяин в эту компанию дабавляет ещё одного малыша, я считаю, что либо хозяин не замечает, либо не осознаёт, что уже перебор и пора расширятся. В данной ситуации не вижу ничего плохого в том, что бы напомнить, что малыши давно выросли. Я ничего бы и не писала, если бы не узнала, что к ним ешё одного подселили.
Очень жаль, что эублефары у тебя уже пол года, а ты всё ещё не уточнил какие размеры оиптимальны для 5-6 эублефаров.
Пеходить в контратаку начала не я (зачем в своей теме показывать не свой терариум?), и как уже писала речь не о этом.
Я прекрасно знаю насколько мало 0.07 м^2 (которые были вначале упомянуты а потом удалены). У меня малыши и некоторые самки живут в терах 0.22х0.4 (т.е. 0.088 м^2). Да, на такой площади могут комфортно жить 2 подростка, но никак не 6. Вшестером это действительно мне напоминает банку из по шпротов, если бы так не было - я бы здесь не писала, а просто промолчала. Террариум с моими самками почти в 6 раз больше (0.4 м^2).
Роман, очень жаль, что не умеешь принимать критику, особенно если она заслуженная. Конкретно против тебя ничего не имею, я просто желаю твоим питомцам комфортной жизни... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius