нет, не получится из меня великий архитектор!!! у кого нибудь есть опыть производства угловых террариумов??!! просто у меня появилась безумная идея, которую я непременно хочу воплотить в жизнь... хочу угловой террариум.. двойной.. снизу эдики, сверху какую-нибудь змейку. само собой что терры не буду взаимосвязанны на ваш взгляд, это реально?
Что касается угловых терариумов, то один знакомый делал себе тер угловой, только он делал внизу для змеючьки, вверху 3 для пауков и скорпионов.
Может пригодится идея.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid писал(а):
На счет двойного не скажу, а вот свой сфоткаю по приезду и обязательно вывешу.
А еще кое-кто обещал гадюк вывесить _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
я терр (прямоугольный) сделал по такой же схеме, только дверь не на петлях, а выдвигается в сторону
есть два вопроса
сетка смотрю приклеена намертво (есть мысль поискать противомоскитную на пластиковые окна) - какая использовалась в этом терре?
насколько хорошо петли держат стекло?
понятно, что не похлопаешь
сетка я вижу довольно гибкая, это не для окон?
А то я на рынке нашёл с такой ячейкой, но проволока такая, что и слон не порвёт - в терр для вентиляции такая не пойдёт..
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Aspid,классный терр! Тоже хочу все соорудить самостоятельно терр хотя бы для тренировки из старого аквариума,которые уже раздраконены слегка под терры,но все там сделано кустарно и абы как,как умела,короче
А петли тоже держатся на герметике,вот просто так берешь и лепишь на корпус и дверцу? Я так понимаю,что все сооружается на герметике? А как вымерять стекло,чтобы точно потом было все подогнано? Ведь пол миллиметра будет больше и стекло уже не вогнать между двух стекол
dabidabidabi,сетка хорошая,в строймаркетах продается,у меня крышки на терры с эдиками и мышами из такой сделаны: выглядит не тяжеловесно,аккуратно,не ржавеет.
Naja Naja, в строймаркетах она под что идёт? Просто не встречал..
Видел сетку под шпаклёвку (типа капроновая), но хочеться понадёжней..
Терр готов, сделаю толково вентеляцию выложу фото..
Насчёт петлей: крепяться аквасиликоном (он безопасен для животных), и главное поверхности стекла и металла обезжирить ацетоном (другим растворителям не доверяйте, содержат примеси), но это критично для аквариумов точно. Для терра нагрузки намного меньше..
to dabidabidabi - сетка довольно крепкая, хотя не скажу точно, для чего она предназначалась. Держится хорошо.
to Naja Naja как писалось выше - петли крепятся на силиконовый клей, разработанный специально для склейки аквариумов и терров. Дверцу лучше вырезать в последнюю очередь, подогнав под размеры проема.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ребята,спасибо за советы и рекомендации,оч пригодятся!
Aspid,клей такой имеется!
dabidabidabi писал(а):
Naja Naja, в строймаркетах она под что идёт? Просто не встречал..
Не знаю,честно говоря,подо что именно она идет,это сетка рабица оцинкованная,размеры разные ячейки,подбираете нужный вариант мелкий. Она и на покупном терре у меня вставлена.Возможно,она не всегда и везде встречается,если очень надо,то проще взять каталог строительный,там раздел этих сеток и обзванивать магазины,нам случайно попалась,предыдущие крышки сделаны из сетки с оч мелкой ячейкой и при этом толстая проволока жесткая,дырочку сделать в ней - запаришься,к тому же она поржавела мрачно в процессе мытья и ошпаривания и часть дырочек еще и ржавчиной забито теперь Хотела поменять на эту самую оцинкованную для филек,но у меня сейчас поделенный терр на две части,грандисы не убегут,а орнаты такие мизерные,что ячейка у моей оцинкованной сетки достаточна,чтобы эти микро-рептилии разбежались,поэтому мучаюсь со старой неудобной сеткой Думаю,как решить проблему.
Дома нарыла старую сетку пластиковую для окон,она вот мне очень нравится,для вентиляции подошла бы,но возьмет ли ее герметик? Пенопласт вот не берет же
С дверцей понятно,что по размеру подгонять,я бы не хотела делать дверцу целиком из стенки,была мысль ее посередине загнать,т.е. стекло передней стенки разрезать на 3 части.Вопрос по замерам в другом,что если будет выступать немного стекло боковой стенки,на которое потолок кладется,то герметичности уже не будет и через эту щель будет лезть корм.Сейчас вот разделила терр для филек толстым пенопластом,подгоняла,шлифовала срез,но стенка из пеника чуть выступила над основными стенками,я даже не заметила,тк у крышки бортики закрывают верхние края терра,зато мелюзге орнатам за глаза хватило зазора меж крышкой и основной стенкой стеклянной,чтобы испариться,еле успела собрать беглянок! Потому мне герметичность для их терра,как воздух! А на заказ не хотят делать,видите ли 30-40-50 слишком маленький для эксклюзива,берите то,что в продаже,но зачем платить такие деньги за то,что не подходит ни по размерам,ни по фаршировке внутри?! Придется ручками учиться делать
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
даже в качестве временного субстрата гранулы никаким образом не подходят! это же не котенок и не хомяк, в конце концов!!! _________________ Ваша Нюта=)