Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Понял. Буду искать.
Фелинусов еще в достаточной мере не "прочувствовал", как остальных, так что все еще сомневаюсь по ряду вопросов, в первую очередь по поводу кормления. Сейчас выпускаю еду (мокрицы, сверчки и кузнечики без прыгательных ног) в террариум, но, с учетом того, что террариум заставлен кучей разного рода укрытий, нет никаких гарантий, что при генеральной уборке я не обнаружу весь этот корм дохлым (или наоборот живым и веселым) где-нибудь в подстилке. А если мне память не изменяет, insomnium не советовал оставлять несъеденных сверчков, чтобы те фелинусам нервы не трепали. Как этот вопрос решается?
Одно радует: пусть и не сразу, но "шалаши" они нашли. Тормоза.
Вот эти "шалаши":
Это вчера:
Это сегодня:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Сегодня как раз поливать буду. Опрыскиваю 3 раза в день достаточно обильно. Растений не хватает - это да _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge: по поводу кормов - как это так,маленькие кузнечики ,я на кузнецов меньше приведённого на фото и внимания не обращаю .А про мокриц - лично я видел их в большом количестве под срубленной яблоней в корнях (докопался до туда савком ).И ещё немного про улиток - довилоь мне всётаки увидеть сухопутных ,нашёл пару на больших листьях каковото растения после дождя у ручья.Правда скормить грандису таки не получилось ,сварились они в банке.
P.S. и всётаки балдею я от элюрускалаботесов,хочу к следующему лету обязательно купить.
А у меня этот кузнечик пока единственный в своем роде, остальные - мелочь 1-2 см длиной. Как раз фелинусам в корм.
Где искать мокриц, я знаю, но сейчас все места их обитания либо уничтожены либо просто пересохли.
Животные очень красивые, но тормоза редкостные. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
"...Но сейчас все места их обитания либо унечтожены либо просто пересохли..."
Ну и сказанул ,их в мире как сорняков на газоне ,а у вас какбудто краснокнижные.А если ловишь их в огороде то я так думаю можно просто поливать из шланга какое нибудь тёмное место где потом станет сыро они туда и збегутся,ну конечно не через день,а вообще это лишь мои ненармальные размышления .
Поясняю: у нас тут засуха. Все лето стоит жара за 30-32 и дождей нет.
Мусор (доски, бревна, бочки и проч. дрянь), под которыми они обычно живут повыкидывали в борьбе за чистоту, а под тем, что не выкинули, земля пересохла. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
В предложении Uroplatusa есть разумное зерно. Выбери тенистый угол во дворе, сложи там какие остались доски и т.п., выливай пару ведер воды - и будет там "ресторан", все насекомые окрестностей - твои.
Надо, надо...
Увидел сейчас, как девка охотится Двух кузнечиков при мне съела. Я-то еще удивлялся, как эти тормоза умудряются кого-то ловить, а оказалось, в медлительности вся фишка - подкрадывается так медленно, что глазу совершенно незаметно.
Девка вообще, как выяснилось, боевая, с первой же ночи по террариуму шастает, охотится, а вот кобелька я до сих пор почти не вижу _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Uroplatus писал(а):
А что-же мешает поискать? беспокоить не хочешь?
Конечно. Тем более, что на фото в горшке с цветком как раз он. На поверхности не вижу охотящимся, вот что расстраивает.
Температура 24-25, почти без колебаний. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Uroplatus, сейчас жара спАла, 26 на улице, у этих 24, ночью было 23 примерно. При 30 дневная была в районе 26. Жить можно.
Morgana писал(а):
если что на малышню я первая в очередь
Не хочу загадывать, тем более, что пацан еще не взрослый, но если что наметится - сообщу.
Тем более, что в планах нарастить число фелинусов, как обычных, так и формами закупиться (в идеале - собрать все три, известные мне). Может и получится чего... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.