Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Гигас, в том-то и дело, что не показалось. Там сверчок приличный кусок газеты сжевал, почти размером с себя. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Кстати, вот еще какой вопрос - помимо одуванчиков, можно ли сверчалам крапиву давать? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Кстати, вот еще какой вопрос - можно ли сверчалам крапиву давать?
Можно, но крапиву необходимо слегка подвялить и потом давать. А вообще её рекомендуют сушить и зимой давать в растертом виде. Она ОЧЕНЬ полезна!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо! А то одуванчики уже сошли практически, а кропивы возле дома целые заросли _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
gunner_max, в смысле, закончились возле дома. Я же обычно по пути с работы срывала пару листиков, вот как-то незаметно все и посрывала _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Но... сверчков развести очень не просто, но если отработать технологию один раз, то потом как по маслу идет.
Первый раз когда у меня появились сверчки, я даже не думала, что так просто у меня это получится. Они бегали везде, т.к. в некоторых объёмах, которых я не ожидала тоже повывелись.
Ничего особенного я при этом не делала, и целый контейнер, более 500 штук точно. (дело было весной)
А вот когда я решила развести их во второй раз, то ничего не получилось Было отложено куча яиц...но из них так никто и не вывелся. Хотя как говорится всё по инструкции. Так что даже при удачном первом выводке, не значит что второй раз получится.
А фобас у меня хорошо плодится, даже при совсем для него не идеальных условиях. Только не ест у меня его никто.
Ну а про тариков я вообще молчу Раньше они не выбирались из под крышки, а теперь примерно 3-4 самки ежедневно выпускают мелких прям под крышку, и когда я их открываю разбегаются Жуть, половину сразу приходится давить на полу.
Над тариками вообще ни нужно заморачиваться, оч. быстро плодятся.
Первый раз то не по технологии, а чисто случайно развелись, видимо микроклимат, который был на тот момент вокруг им подошел. А вот когда хочется специально их развести - ничего обычно не получается. Вобщем как всегда в жизни - когда что-то не нужно, его кругом навалом, а как только это что-то становится необходимым, то сразу оно недоступно или невозможно! Закон подлости, как говорит моя бабушка! [/quote
незнаю незнаю я сверчков развожу нормально там где сверчки ставлю два стаканчика обресаных обычных пластиковых и насыпаю субстрата потом увлажняю его а потом дело сверчков и вытаскиваю емкости через 1 день и ставлю другой потом когда все закончил градусов 29или 28 тепла и 2 недели у меня так было щас попляция вылупилась тысяч так 10 15 _________________ я сверх-человек и мне много не нужно власть над миром и что нибудь покушать
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
scorpion писал(а):
В садках с яйцами сверчков завелся клещ как от него ибавится и что делать?
Это хлебный клещ, который заводится только при достаточной влажности, просушить емкость, и забыть про него навсегда .
А вообще, зимой на мороз , летом на солнцепек , ну а так полнейшая дЭзинфЭкция с полным мытьем оборудования\субстрата\укрытий, и дальнейшей просушкой или тотальной кварцовкой, или что-то в роде того, причем эта гадость легко и просто переживает потопы, и ни фига не тонет . (а кстати, их классно трескает малек тетрадонов и сухопутные крабы, точнее крабята до 0,3-0,5 см).
Удачи
В садках с яйцами сверчков завелся клещ как от него ибавится и что делать?
Это хлебный клещ, который заводится только при достаточной влажности, просушить емкость, и забыть про него навсегда .
А вообще, зимой на мороз , летом на солнцепек , ну а так полнейшая дЭзинфЭкция с полным мытьем оборудования\субстрата\укрытий, и дальнейшей просушкой или тотальной кварцовкой, или что-то в роде того, причем эта гадость легко и просто переживает потопы, и ни фига не тонет . (а кстати, их классно трескает малек тетрадонов и сухопутные крабы, точнее крабята до 0,3-0,5 см).
Удачи
V.Zbaratskiy, а сверчалы на солнцепеке не сварятся? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal