Ваши инкубаторы

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Разведение эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_Стелла_ писал(а):
Прошу прощения за опечатку.Тестирую инкубатор.Вот и незнаю как мне опустить влажность до 70-80% .

Понято, тогда сорри Embarassed, а влажность понизить или вентиляцией (если на паровой бане) и частичным устранением ее источника Rolling Eyes , или подсушиванием субстрата, то бишь как самый простой способ - добавкой некоторой части сухого субстрата.
strigoii писал(а):
И это она на пару с подружкой за три года такое учудила - та ещё хуже несётся и инвалид к тому же, я про неё писала в личке) И эта инвалидка после ссаживания с самцом ещё и восходящий некроз хвоста заработала! Сегодня ампутировала. Так что - самки так самки выйдут(главное чтоб не монстряки эти), но уж очень самца жду. Температуру понизила на градус. А насчёт влажности - я вообще не замарачиваюсь, у меня в инкубаторе гигрометра нет.

Да-да, я помню, strigoii, ты спрашивала могут ли инвалиды использоваться в размножении, - и повторюсь - ну конечно могут!! и легко!! Idea ты можешь смело повысить до 30,5 - 31 и тогда уж точно быть уверенным что будет самец (если инкубируются не более 3-х недель, т.е. не прошел срок формирования пола), причем выход будет тем быстрее - чем выше температура.
А у меня никогда не было гигрометра, я просто визуально вижу - если течет по стенам и очень запотевшее стекло - много Shocked , если вообще нет конденсата у субстрат сверху чуть меняет цвет (перит светлеет, сфагнум сыплется (сорит), вермикулит рассыпается - мало Confused, а если чуть-чуть как бы локально капельки висят и не стекают Idea [/quote]

Гигас писал(а):
Могу добавить - я и мой приятель-коллега используем прозрачную из твердого пластика коробку из-под конфет определенной марки

Ну прально Idea !! А я из под мороженного Wink но признаюсь, что уже некоторое время присматриваюсь к пластмассовым упаковкам тортов и пирожных в магазине Tesco, (но моя жена почему-то обзывает меня обжорой и сладкоешкой, и наотрез отказывается от столь нужного и важного эксперемента, т.е. приобретения дестка 2-х килограммовых тортиков Crying or Very sad )
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Стелла_

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

strigoii писал(а):
да я про конкретный окрас, я знаю всю генетику родителей - у меня самка Прохорчиков White&Yellow первый раз за 3 (!) года плодные яйца дала и нужен самец. И это она на пару с подружкой за три года такое учудила - та ещё хуже несётся и инвалид к тому же, я про неё писала в личке) И эта инвалидка после ссаживания с самцом ещё и восходящий некроз хвоста заработала! Сегодня ампутировала. Так что - самки так самки выйдут(главное чтоб не монстряки эти), но уж очень самца жду. Температуру понизила на градус.

А насчёт влажности - я вообще не замарачиваюсь, у меня в инкубаторе гигрометра нет. Так - смотрю на глаз. Просто когда яйца один раз положил вовлажный вермикулит, или перлит и закрыл крышкой (в коробочке БЕЗ отверстий, они НЕ нужны), то влажность там держиться такая, как надо. Яйца примерно раз в неделю нужно проветривать - открывать крышку, тогда же и смотрится грунт на предмет влаги, можно один-два раза из пульверизатора брызнуть (но только не на яйцо, а по стенке коробки, или рядом!!). плюс - ты же поглядываешь на яйца в коробочках через крышки (для этих целей лучше крышки прозрачные брать). Я использую для каждого яйца отдельную коробочку из под соуса как во Фрайдейс - маленькие пластиковые круглые

А Вы в своих коробочках ветиляцию делаете? Или просто раз в неделю проветриваете. А какже тогда при проветривании постоянная температера?
_Стелла_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сНежный зверь

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 3:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гигас писал(а):
я и мой приятель-коллега используем прозрачную из твердого пластика коробку из-под конфет определенной марки - у нее сводчатая (куполообразная) крышка, и образующийся конденсат, скапливаясь, стекает по краям коробки, не капая на яйца....

Idea вот это супер идея, а то я в прошлом году по 2-3 раза в день аккуратненько, со всеми предосторожностями, коробочку открывала и конденсат стряхивала, чтобы он не капнул на яйца Rolling Eyes
В связи с чем очень прошу открыть тайну: а что за марка конфет? Embarassed Smile

V.Zbaratskiy писал(а):
некоторое время присматриваюсь к пластмассовым упаковкам тортов и пирожных в магазине Tesco, (но моя жена почему-то обзывает меня обжорой и сладкоешкой, и наотрез отказывается от столь нужного и важного эксперемента, т.е. приобретения дестка 2-х килограммовых тортиков Crying or Very sad )

ну, это она оччень сильно не права, это же для ящериц, ну, а сами торты съесть - это уже издержки, придётся хозяевам поднапрячьсяVery Happy

wиd uǝdǝʚǝdнʎvɔʁ
сНежный зверь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_Стелла_ писал(а):
strigoii писал(а):

(в коробочке БЕЗ отверстий, они НЕ нужны)

А Вы в своих коробочках ветиляцию делаете? Или просто раз в неделю проветриваете. А какже тогда при проветривании постоянная температера?

вы бы повнимательнее посты читали Smile

при проветривании достаточно открыть и закрыть коробочку. потеря стабильной температуры на пару минут им ничем не вредит.
а конденсата у меня, кстати, вообще нет. наверное я уже как-то интуитивно знаю сколько воды нужно добавить Embarassed Embarassed
Гигас

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сНежный зверь писал(а):

В связи с чем очень прошу открыть тайну: а что за марка конфет? Embarassed Smile

Они в "Metro" продаются. Вроде, испанские. Но т.к. в Метро я бываю не каждую неделю, сладкое покупаю не всегда, а этикетку, конечно, давно смыл, - то как только доеду и гляну - напишу.
Гигас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Стелла_

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вобщем извените что не в тему. Но возник вопросик.Ненаю в какой теме разместить.Скажите у зублефаров небывает такого чтобы они немогли снести яйца и умерли? Как бывает у хамелеонов.А то уже прошло 25 дней после спаривания а яиц нет.Я читала что через 20 дней должны появится.
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_Стелла_ писал(а):
Вобщем извените что не в тему. Но возник вопросик.Ненаю в какой теме разместить.Скажите у зублефаров небывает такого чтобы они немогли снести яйца и умерли? Как бывает у хамелеонов.А то уже прошло 25 дней после спаривания а яиц нет.Я читала что через 20 дней должны появится.

Я читал, что бывают такие случаи. Надо обращаться к ветеринару, чтобы он спровоцировал выход яиц, иначе животное умереть может. Но, опять же, написано, что эдики несут яйца через 2-5 недель после спаривания, так что мы можешь расчитывать, что в ближайшие 5-10 дней это чудо случится.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Стелла_

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я читал, что бывают такие случаи. Надо обращаться к ветеринару, чтобы он спровоцировал выход яиц, иначе животное умереть может. Но, опять же, написано, что эдики несут яйца через 2-5 недель после спаривания, так что мы можешь расчитывать, что в ближайшие 5-10 дней это чудо случится.[/quote]

Спасибо чуть успокоил.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 4:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_Стелла_ писал(а):

Бывает, у раскормленных или же оч молодых самок, реже чем у хамеликов (особливо йеменских Shocked), но еще как бывает. А вот 25 дней это ерунда, бывает и 40 без кладки, так что повода для беспокойства нет абсолютно. Это как правило - 2-4 недели после спаривания, но бывают отклонения, причем они никак не отражаются ни на самках ни на потомстве в дальнейшем. Кроме того, на мой взгляд самка может повременить с кладкой по собственному усмотрению, если ей что-нить не нравится Mad .
А вот теребить, таскать на руках, да и вообще беспокоить самок в положении не следует.
Но!! если самка (не дай Бог) имеет какие-нибудь липкие и скользкие Arrow выделения, визуальные отклонения либо нехарактерные для ее ораски пятна на теле особенно в области живота (белые\сероватые\темные разводики - в расчет можно не брать), например - желто-зеленоватые разводы или пятна в области анального ответстия или живота, да еще если они припухли и имеют неприятный запах - срочно к ветврачу.
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман писал(а):
Я читал, что бывают такие случаи. Надо обращаться к ветеринару, чтобы он спровоцировал выход яиц, иначе животное умереть может.

Увы, столкнулся с такой проблемой, не так давно. Такие вещи чаще всего случаются у игуан, хамелеонов, агам (это те, за которых знаю наверняка).
Дистоцией такая штука называется. И далеко не всегда ветеринар может спровоцировать выход яиц, тут больше не от ветеринара зависит, а от рептилии (ящ., чер., змея). Чаще всего колят окситоцин (лучше петуитрин, но его практически не найти), но на ящериц он действует довольно слабо, а на черепах, напротив, получше, вроде.
Конечный вариант уже почти патовой ситуации - хирургическое вмешательство.Что было в моем случае. Есть фото. Не для слабонервных. Тут опять же зависит все не только от ветеринара (но тут гораздо больше, чем в случае со стимуляцией откладки), но и от животного (физ. состоянии, срока беременности, везения).
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
Увы, столкнулся с такой проблемой, не так давно.

Эт у кого это такая штука то была? Shocked
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у 9-тимесячной агамы
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А не рановато ли для нее откладка яиц?........ Shocked
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

если учесть то, что молодых агам я застал совокупляющимися (и только тут уже было понятно, что это подросла "пара"), когда им было около 7 месяцев...В литературе пишут "половозрелыми становятся на 2-ом году жизни"...
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Т.е. судя по вышеописанному, самка не выдержала бремени... Sad Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Разведение эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.
Страница 12 из 33

Перейти: