Blatta lateralis и другие.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тоже об этом думал. Пока даю с крыльями, но основной упор делаю все таки на личинок, так спокойнее. Мраморных, например, взрослых вообще перестал скармливать, только личинок.
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы своих вообще не трогал до холодов (дары природы еще в изобилии), но хотел самцов в контейнере разредить, их там, кажется, больше самок...
Наверное, буду без крыльев скармливать - больше влезет Evil or Very Mad
crimson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

За последние недели в колонии тартар участились встречи самцов с дефективными крыльями. Что бы это значило?
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 12:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это может быть от недостатка влажности. У меня так мраморники во время линьки не могут одно крыло расправить, если туго шкура слазит. Обычно засыпаю побольше яблок или еще чего сочного, повышается влажность, и остальные линяют нормально.
А иногда бывает просто какой-то генетический дефект. Не знаю, с чем это связано, но иногда поверх крыла у тараканов выступает жидкость, которой положено быть внутри Rolling Eyes Тогда получается дефективное крыло с "мешочком".
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не думаю, что от недостатка влажности. Туркестанским, говорят, как раз нужна низкая влажность (но не их оотекам). Колония стартовала с ~ 200 особей, т.ч. думаю и не инбридинг... Confused
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тараканов беру у человека, который их держит тысячами в огромных "дюнах" для грызунов (около 1,5 м длина садка Shocked ), поэтому тоже сомневаюсь в возможности инбридинга. Но все же, бывают иногда такие случаи. То ли Чернобыль, то ли еще что Confused Думаю, никто детально не изучал болезни кормовых объектов. В любом случае - едят их с не меньшей охотой Wink
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может, перенаселение? Свежеперелинявшим особям соседи, когда их много, не дают как следует расправить крылья, вот они и деформируются.
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
Может, перенаселение? Свежеперелинявшим особям соседи, когда их много, не дают как следует расправить крылья, вот они и деформируются.

Вот это кажется наиболее вероятным объяснением. Похоже, так и есть.
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Пока даю с крыльями, но основной упор делаю все таки на личинок, так спокойнее. Мраморных, например, взрослых вообще перестал скармливать, только личинок.

Sarge, а почему? Крылья не перевариваются и могут забить желудок? У туркменов они вроде совсем мягкие, у марморников пожесче, но тоже не слишком..
Julia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 6:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кстати, господа и товарищи, что вы делаете с излишками тараканов? У меня их расплодилось такое количество, что уже и не прокормишь SmileSmile Но выкидывать как-то рука не поворачивается...
Могу подарить , если кому нужно мраморников и туркменов - или поменять на сверчков или фобаса! )))
alex
Предупреждений: 1

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 7:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята! подскажите ( ато я не нашел) как разводить банановых сверчков(так же как ит и туркменов?).А то очень скоро буду брать Chamaeleo calyptratus.
alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julia писал(а):
Sarge, а почему? Крылья не перевариваются и могут забить желудок?

Да они просто помягче-посочнее Smile И "мяса" побольше (если гсравнивать с самцами тартар). А некоторое количество грубого хитина просто необходимо, но Э. с этой целью скармливаю взрослых дубий и сверчков, другим - только сверчков.
А излишки тараканов выкидывать, куда ж их еще... Не солить же. В унитаз или еще куда. Я в костер выкидываю, а зимой просто на холод.

alex писал(а):
Ребята! подскажите ( ато я не нашел) как разводить банановых сверчков(так же как ит и туркменов?).А то очень скоро буду брать Chamaeleo calyptratus.

Нет, я все, конечно, могу понять, но почему именно в этой теме, хотя есть конкретно про сверчков?
Мы все очень рады, что Вы будете брать калиптратуса. Нет, не как тартар.
Сверчкам, во-первых, не нужна такая жарища, под 30 хватит, а то еще засохнут (есть у банановых такая беда при отсутствии постоянного сочного корма и/или поилки), а во-вторых - нужно как минимум 2-3 садка и емкости для откладки яиц. Как орать начнут, ставите емкости с влажным субстратом для откладки (лучше с сеточкой наверху, чтоб яйца не жрали), каждый день увлажняете, через недельку ставите новые, а старые - в отдельный садок и продолжать увлажнять, пока сверчки не вылупятся. Первое время садок с молодью не помешает тоже слегка опрыскивать (но при условии, что там чисто и хорошая вентиляция).
Цикл со сменой емкостей для откладки продолжать до полнейшего истребления производителей.

P.S.
Запасайтесь кормом, запасайтесь! Калиптратус жрать будет как конь. Не удивлюсь, если он очень быстро съест не только не успевших развестись сверчков, но и основательно проредит имеющиеся колонии тараканов.
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
А излишки тараканов выкидывать, куда ж их еще... Не солить же. В унитаз или еще куда. Я в костер выкидываю, а зимой просто на холод.

Солить это конечно мысль Laughing

не могу выкидывать. скармливать без проблем, а просто спустить в унитаз нет.

придется продолжать кормить эти колонии чертовы.
так что кому надо тараканов - обращайтесь! ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: