Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Тоже об этом думал. Пока даю с крыльями, но основной упор делаю все таки на личинок, так спокойнее. Мраморных, например, взрослых вообще перестал скармливать, только личинок. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я бы своих вообще не трогал до холодов (дары природы еще в изобилии), но хотел самцов в контейнере разредить, их там, кажется, больше самок...
Наверное, буду без крыльев скармливать - больше влезет
Это может быть от недостатка влажности. У меня так мраморники во время линьки не могут одно крыло расправить, если туго шкура слазит. Обычно засыпаю побольше яблок или еще чего сочного, повышается влажность, и остальные линяют нормально.
А иногда бывает просто какой-то генетический дефект. Не знаю, с чем это связано, но иногда поверх крыла у тараканов выступает жидкость, которой положено быть внутри Тогда получается дефективное крыло с "мешочком".
Не думаю, что от недостатка влажности. Туркестанским, говорят, как раз нужна низкая влажность (но не их оотекам). Колония стартовала с ~ 200 особей, т.ч. думаю и не инбридинг...
Я тараканов беру у человека, который их держит тысячами в огромных "дюнах" для грызунов (около 1,5 м длина садка ), поэтому тоже сомневаюсь в возможности инбридинга. Но все же, бывают иногда такие случаи. То ли Чернобыль, то ли еще что Думаю, никто детально не изучал болезни кормовых объектов. В любом случае - едят их с не меньшей охотой
Может, перенаселение? Свежеперелинявшим особям соседи, когда их много, не дают как следует расправить крылья, вот они и деформируются. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пока даю с крыльями, но основной упор делаю все таки на личинок, так спокойнее. Мраморных, например, взрослых вообще перестал скармливать, только личинок.
Sarge, а почему? Крылья не перевариваются и могут забить желудок? У туркменов они вроде совсем мягкие, у марморников пожесче, но тоже не слишком..
А кстати, господа и товарищи, что вы делаете с излишками тараканов? У меня их расплодилось такое количество, что уже и не прокормишь Но выкидывать как-то рука не поворачивается...
Могу подарить , если кому нужно мраморников и туркменов - или поменять на сверчков или фобаса! )))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Julia писал(а):
Sarge, а почему? Крылья не перевариваются и могут забить желудок?
Да они просто помягче-посочнее И "мяса" побольше (если гсравнивать с самцами тартар). А некоторое количество грубого хитина просто необходимо, но Э. с этой целью скармливаю взрослых дубий и сверчков, другим - только сверчков.
А излишки тараканов выкидывать, куда ж их еще... Не солить же. В унитаз или еще куда. Я в костер выкидываю, а зимой просто на холод.
alex писал(а):
Ребята! подскажите ( ато я не нашел) как разводить банановых сверчков(так же как ит и туркменов?).А то очень скоро буду брать Chamaeleo calyptratus.
Нет, я все, конечно, могу понять, но почему именно в этой теме, хотя есть конкретно про сверчков?
Мы все очень рады, что Вы будете брать калиптратуса. Нет, не как тартар.
Сверчкам, во-первых, не нужна такая жарища, под 30 хватит, а то еще засохнут (есть у банановых такая беда при отсутствии постоянного сочного корма и/или поилки), а во-вторых - нужно как минимум 2-3 садка и емкости для откладки яиц. Как орать начнут, ставите емкости с влажным субстратом для откладки (лучше с сеточкой наверху, чтоб яйца не жрали), каждый день увлажняете, через недельку ставите новые, а старые - в отдельный садок и продолжать увлажнять, пока сверчки не вылупятся. Первое время садок с молодью не помешает тоже слегка опрыскивать (но при условии, что там чисто и хорошая вентиляция).
Цикл со сменой емкостей для откладки продолжать до полнейшего истребления производителей.
P.S.
Запасайтесь кормом, запасайтесь! Калиптратус жрать будет как конь. Не удивлюсь, если он очень быстро съест не только не успевших развестись сверчков, но и основательно проредит имеющиеся колонии тараканов. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.