Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
СУХОЙ ЖАРКИЙ сезон это предпоследний сезон перед сезоном размножения, длиться он около месяца (впереди еще СУХОЙ ХОЛОДНЫЙ сезон).
мы помним, что некоторое время назад мы добавили сфагнум в боксы в которых рогатки содержатся постоянно.
туда же мы добавляем слой земли - можно 2/1 с лесным мхом
7-9см
причем обратие внимание - субстрат очень влажный
и рыхлый, туда лягухи с удовольствием зарываются
затем сливаем лишнюю воду наклоняя террариум, субстрат за месяц высыхает
контролируем только температуру - она должна быть в пределах 26-28С'
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
спячка баджитов и так нам понадобится:1) пластиковый контейнер с крышкой(в ней вентиляция) 2) кокосовый субстракт мелкой фракции 3) сами лягушки
субстракт заливаю отстоеной водой и отжимаю излишки влаги, укладываю его в контейнер слоем 15см и высаживаю на его лягушек(предварительно голодавших 2 недели), минут через 5-10 амфибии зарываются. в таком состоянии они пребывают 1-3мес. температура у меня держится около 24 градусов
_________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
на мой субъективный взгляд деревянные чипсы такого размера не очень подходят для постоянного содержания бесхвостых земноводных, возможно заглатывание со всеми вытекающими из этого проблемами _________________ Leo-geckos (morph):200
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
вот все хороши ))) еще и толстые все такие .. но вот Баджитов.. ну просто Не понимаю... хз вот не понимаю и все. ( _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
на мой субъективный взгляд деревянные чипсы такого размера не очень подходят для постоянного содержания бесхвостых земноводных, возможно заглатывание со всеми вытекающими из этого проблемами [/quote]
да, эти чипсы мелковаты, но к сожалению других у нас не продают , а жаб кормлю в отдельной ёмкости _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
Тина писал(а):
вот все хороши ))) еще и толстые все такие .. но вот Баджитов.. ну просто Не понимаю... хз вот не понимаю и все. (
а что с ними не так?)
а вот хз.... вот даже внешне для меня какието неприлично склизкие (простите если чего ) но вот ... не понимаю и не воспринимаю..почемуто... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
не особо они скользкие) а так на вкус и цвет _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
не особо они скользкие) а так на вкус и цвет
ну это не меняет того что я с удовольствием наблюдаю всех остальных ваших питомцев )) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
, а жаб кормлю в отдельной ёмкости
ну, это другой разговор, тогда все ОК, трудоемко, но правильно.
Тина писал(а):
а вот хз.... вот даже внешне для меня какието неприлично склизкие (простите если чего ) но вот ... не понимаю и не воспринимаю..почемуто...
Тина, все 3 вида Lepidobatrachus великолепны и удивительны, стоит только присмотреться к ним получше, у меня друг собирается разводить L.asper я в очереди в первых рядах. _________________ Leo-geckos (morph):200