Помогите пожалуйста!!! Соня до сих пор ничего не ест!!! SOS!!! Хвостик вроде нормальный, но я переживаю, что она сообще не хочет есть! Подскажите, кто-нибудь!!!
Вроде все так... Камера влажности, поилка, вода чистая, темп-ра около 32 гр., есть холодный угол, укрытие (из которого она не вылезает ВООБЩЕ!). Разве что света мало днем, лампы никакой нет (темп-ру поддерживает термоковрик).
Каринка00, спасибо!
HELP!!!!! Соня до сих пор отворачивает морду!! Помогите!!! Она не ест получается почти месяц!!! Хвост пока нормальный вроде. Все условия как обычно, все нормально. Есть она перестала после замороженных сверчков, до них ела все и хорошо. Не знаю, что с ней случилось... Пожалуйста, помогииитеее!!!!!!!!!
Каринка00, спасибо!
HELP!!!!! Соня до сих пор отворачивает морду!! Помогите!!! Она не ест получается почти месяц!!! Хвост пока нормальный вроде. Все условия как обычно, все нормально. Есть она перестала после замороженных сверчков, до них ела все и хорошо. Не знаю, что с ней случилось... Пожалуйста, помогииитеее!!!!!!!!!
Хвост слегка похудел, но это практически не заметно. А вот стула кажется нет, но вроде есть засохший (если это не старый стул - то тогда у Сони на даллый момент нормальный). Но ему не из чего взяться, поэтому скорее всего стула нет..
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Так, если стула нет, тем более нет жидкого стула, то это ещё не плохо. Она не блюет? Не отрыгивает пищу?
Могла ли она наесться грунта? Посмотрите на её живот. Потрогаете аккуратно пальцем, нет ли там комков внутри, как твердых шариков. Возможно у неё закупорка.
Я ещё могу посоветовать покормить её насильно, аккуратно открыв пасть и положив тушку сверчка, без ног, можно и голову оторвать.
Или покормить её смесью - внутренности сверчка перемешиваются с кальцием и немножко питьевой воды, что бы получилась каша и эту смесь с помощью шприца(понятное дело без иглы) влить в пасть. Я так своих выкармливала маленьких и "отказников".
Так же можно сходить к ветеринару и там сделать осмотр и сдать анализы. Там все сделают!
Ну живу я в Сургуте, специалистов по рептилиям у нас нет. Грунта наесться не могла, т.к. лежат крупные камни. Пищу не отрыгивает, т.к. нечем))
Только вот к сожалению сверчков нет - в прошлый раз когда заходил, вообще кормовых насекомых небыло (обычно в этом магазине они были). Дома есть турменские тараканы, вот их она и не ест. Не знаю, может просто привередничает, но если бы это было так, то она от голода давно бы их стала есть. Хотя это зависит от эублефара наверное...
Комков и т.п. нет, но теоретически могла наесться перлита с вермикулитом, который во влажной камере.
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Ну попробуйте сделать "кашицу" из внутренностей таракана. Что ещё могу посоветовать?
Посмотреть как она себя ведет и есть ли ухудшения. Попробовать все же купить сверчков(когда появятся в магазине) и покормить ими. _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Давненько я тут не был))
У нас все хорошо. В магазине появились сверчки, Соня в удовольствием их ест. Правда не выходит из домика никогда почти, ну может только ночью...