И вновь мои огроменные благодарности Тине за прекрасную самочку И также большие благодарности всем тем людям, участвовавшим в процессе, но к сожалению оставшимся для меня в тени.
Огромную благодарность выражаю РИЦЕ! Удивительный человек и прекрасный заводчик! Замечательные, ухоженные, ручные животные с прекрасным аппетитом. Всем рекомендую
Вот детки её разведения, счастливым владельцем которых теперь являюсь я
Спасибо,Ира,очень приятно ! Радар очень изменилась-стала очень яркой. ,Аврора подросла))). Растите и плодитесь _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Пару недель назад купила группу эублефаров у Ovum. Посмотрела дневник на сайте, фото эублефаров. Да и новые фотографии она мне присылала. Зверики внешне были чистенькими, без видимых отклонений в поведении: упитанные, не сидели постоянно с закрытыми глазами, не были вялыми и сонными. Ко мне переехали 2 самки и молодой самец. Но я всё же решила их проверить на паразитов... (Как мне сказала Ovum ( "в миру" Полина Нилова), - "Эублефары без глистов". Доверяй, но проверяй! И не зря.) Как оказалось, у новоприобретённых гекконов не только были оксиуры, но жгутиковые и КРИПТОСПОРИДИОЗ. Молодого самца спасти не удалось - такой набор паразитов перенести не каждому под силу. Теперь буду лечить остальных...
И ещё. Ovum, смотреть за своими зверьками надо и не доводить до такого состояния, а тем более не продавать больных животных!!![/b]
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Sandra221 писал(а):
Пару недель назад купила группу эублефаров у Ovum. Посмотрела дневник на сайте, фото эублефаров. Да и новые фотографии она мне присылала. Зверики внешне были чистенькими, без видимых отклонений в поведении: упитанные, не сидели постоянно с закрытыми глазами, не были вялыми и сонными. Ко мне переехали 2 самки и молодой самец. Но я всё же решила их проверить на паразитов... (Как мне сказала Ovum ( "в миру" Полина Нилова), - "Эублефары без глистов". Доверяй, но проверяй! И не зря.) Как оказалось, у новоприобретённых гекконов не только были оксиуры, но жгутиковые и КРИПТОСПОРИДИОЗ. Молодого самца спасти не удалось - такой набор паразитов перенести не каждому под силу. Теперь буду лечить остальных...
И ещё. Ovum, смотреть за своими зверьками надо и не доводить до такого состояния, а тем более не продавать больных животных!!![/b]
т.е две недели назад здоровые )а у вас они уже успели и помереть ?
темболее если у самца было столько паразитов то как он все это время жил то ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
а всякое бывает...тот же стресс при переезде мог послужить катализатором.
В любом случае, хотелось бы услышать комментарии Ovum.
з.ы. честно говоря, этот знакомый до боли набор "оксиуры, но жгутиковые и КРИПТОСПОРИДИОЗ" уже примелькался на форуме. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Есть резон выложить фото купленных зверей и узнать у продавца где и у кого он приобрел их сам? Имеет смысл правда,если звери бралисьтолько ОТ ОДНОГО ЗАВОДЧИКА И ИЗ "ПЕРВЫХ РУК".... _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
т.е две недели назад здоровые )а у вас они уже успели и помереть ?
темболее если у самца было столько паразитов то как он все это время жил то ?
2 недели назад они ко мне только приехали. Первые 6-7 дней ненормальную консистенцию кала я списывала на смену обстановки и другое питание. В первом мазке количество криптоспоридий и жгутиковых не было ОЧЕНЬ высоким, но мне герпетолог посоветовала следить за поведение животных и сдать повторный анализ через неделю. И да, в первом анализе уже было огромное количество оксиур. Как жил - не знаю. Спустя неделю количество жгутиковых и криптоспоридий было бОльшим, чем в первый раз и указывало на наличие заболевания. "Подцепить" криптоспоридий от моих животных они не могли, т. к. с ними не контактировали, да и животные проверялись 3 недели назад. Других эублефаров дома нет. Новые питомцы переехали в новый, не б.у. террариум. Так что животные проданы были мне уже больными.
Пол: Зарегистрирован: 28.03.2011 Возраст: 28 Сообщения: 242 Откуда: Москва
Эублефары,проживавшие у меня не первый год, не подавали признаков плохого самочувствия. Самки неслись, все ели как не в себя. Кал обычной консистенции. Хвосты худели немного в моменты беременности. Ни намека на то,что через неделю кто-то может умереть.
С девушкой мы поговорили и ей будет возвращена часть суммы. Но дело совсем не в деньгах, а в животных и их жизнях.
Я искренне жалею о том,что вообще решила искать этим ящерицам новый дом и тем более,что они оказались больными. _________________
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
все очень странно... насколько я знаю Полина живет в МОскве.. так куда уехали эти звери... ? если там тоже делают анализ на криптоспоридиоз )?
у нас в ПИтере его даже не делают _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина, в Питере ДЕЛАЮТ на криптов,но Сцуко 700 р 1 анализ стоит. 1 анализ=1 позиция. например Крипты и глисты-это 2 разных позиции,хотя и те и другие обитают на одной и той же какашке... _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .