Ну да,мнения о размерах террариумов немного расходятся.Слышал,например,что цилиатусов умудряются содержать и плодить в 30х30х45,а по ссылке,которую я ранее приводил,рекомендуют все 60х60х120.Автору статьи у меня нет оснований не верить.Вывод один - при возможности надо делать как можно более крупные террариумы,но в разумных пределах,конечно.
Для содержания одного геккона потребуется квадратный террариум объемом 35 литров (высота 30-45 см)
Полгода от рождения могут пожить и в таком, далее - 60 см высотой или выше. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 29 Сообщения: 65 Откуда: Москва
вот видите - это к вопросу о форумах и разных сайтах!
вот и верь им потом((
ну терра размером 40х40х60 хватит для пары? _________________ Все будет хорошо!
Ну да,мнения о размерах террариумов немного расходятся.Слышал,например,что цилиатусов умудряются содержать и плодить в 30х30х45,а по ссылке,которую я ранее приводил,рекомендуют все 60х60х120.Автору статьи у меня нет оснований не верить.Вывод один - при возможности надо делать как можно более крупные террариумы,но в разумных пределах,конечно.
Обрати внимание как тут взрослых цилиатусов держат и размножаются прекрасно. Правда, до половозрелости они живут в довольно просторных горизонтальных террариумах, но большими группами.
Обычно,вроде,такие гекконы живут меньше положенного. Да и коробит меня от таких террариумов,где одна веточка,газетка,и коробка с перлитом. ИМХО, но по мне вот такие террариумы гораздо лучше http://geckophilia.com/forum/showthread.php?t=625
А где было сделано это видео? Размах впечатляет! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.