Девушки, дорогие!
Вспомнился один старый анекдот (сокращенно): "один человек постоянно жаловался и взывал к богу - господи, ну почему у меня мало денег, ну дай мне хотя бы выиграть в лотерею....и так длилось долго...и однажды он услышал громкий голос - да как я тебе помогу-то, долбень! Купи уже хотя бы лотерейный билет!"
К чему это я? Ах да! Еще в фильме братьев Люмьер было показано чудо света - поезд! Он ездит между разными городами, возит людей...зверей...
..................
Может - попробовать для начала написать в этот далекий и страшный Минск? Глядишь - чего и получится.
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Да нет ещё магазина,ещё не открылся,нужно ремонт доделать и некоторые формальности уладить,но в целом уже скоро,а тогда и о животных буду думать(о рептилиях имеется в виду),остальные пушистики не проблема,есть знакомый который разводит,мы уже с ним обо всём договарились.А по поводу рептилий я пока предлогать на продажу самых простых буду,т.к народ у нас не привыкший и нужно посмотреть будет ли спрос ,вначали только под заказ!
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
от моего мужа поступило предположение, что токи не ползают по стенам из-за недостатка нестеклянных поверхностей. у них в магазине тоже была такая проблема - липучки стирались об стекло, одна самка все время на полу сидела, перелиняет - на стену. потом поставили вертикально кору, бамбук стало проще держаться на поверхности. у нашего друга есть пара токарей, он сделал всю заднюю стенку из бамбука, когда у зверей выбор появился они стали сидеть там, а не на стекле. попробуйте им такое обустроить и дождитесь линьки - посмотрим, может и не только в кальции проблема.... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Спасибо!!! Обязательно папробую!Только вот они ещё и есть перестали ,а пичкать их ещё чемто,я уже боюсь,т.к перепробавала и кальцийД3никомед,иАкваДетрим вместе с кальцием,и улиток довала,правдо только один раз,боюсь сделать перебор с витаминами.Но ваша теория больше сюда подходит,т.к действительно у меня терр ещё не доконца обустроен и лазить вертикально у них есть возможность только по стёклам.
лазить вертикально у них есть возможность только по стёклам.
А что вообще в террариуме есть-то? Может - у них элементарно накопившийся стресс от невозможности укрыться в дневное время? Животные все же ночные, им надо обязательно плоские вертикальные куски коры, полые стволы ставить, где бы они днем укрывались
В терре есть 2 укрытия,одно в виде коры,второе разбитый кувшин,коврик травка и горшок с цветком,вот на цветок они залазиют,лампа накаливания 40Вт и лампа рептигло5.0,опрыскиваю терр 2 раза в день.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
salamandra000 писал(а):
второе разбитый кувшин
И тут подбитые амфоры
Можно фото террариума общим планом? Так понятнее, чем на словах. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Если так,то после линьки всё буит ок,а вот по чему не кушают .Хотя они не совсем по стеклам не лазят,а только вверх не поднемаются,а внизу сидят и на стёклах,сегодня кстати они по активнее стали.