Думаю, поскольку зверь в процессе выздоровления, то температуру лучше повысить - для стимуляции иммунитета. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 40 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Поздравляю с удачной операцией. Скорейшего выздоровления Яше))). _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Зверю назначили регидрон. Объехали три аптеки: говорят, что его уже с декабря не выпускают Что делать?
вот это очень плохая новость. Интересно, как с этим делом обстоит у нас на Украине. Обязательно уточню. С больной агамой регидрон применялся больше десяти раз.
А вот чем его заменить точно не скажу. Может физ.раствором? В регидроне вроде глюкоза была _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Заменить можно инъекциями раствора Рингера-Локка. Но это же колоть надо, причем большие объемы как для таких мелких конечностей. С Регидроном попроще - споил нужное количество и все.
А месяц назад я Регидрон в Киеве покупала (вся семья отравилась), так аптекарь ничего не сказала по поводу прекращения выпуска
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid писал(а):
Думаю, поскольку зверь в процессе выздоровления, то температуру лучше повысить - для стимуляции иммунитета.
Намного? Контейнер небольшой - температура по всему объем получится одинаковая Сейчас рядом с батареей стоит - 27-28 градусов. Если вплотную придвинуть градусов 30 будет. Ночью 23-25 _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
gunner_max писал(а):
Интересно, как с этим делом обстоит у нас на Украине. Обязательно уточню. С больной агамой регидрон применялся больше десяти раз.
Heavy писал(а):
А месяц назад я Регидрон в Киеве покупала (вся семья отравилась), так аптекарь ничего не сказала по поводу прекращения выпуска
Сегодня зашла в еще одну аптеку: "Сейчас регидрона в аптеках города нет"
gunner_max писал(а):
А вот чем его заменить точно не скажу. Может физ.раствором? В регидроне вроде глюкоза была
Heavy писал(а):
Заменить можно инъекциями раствора Рингера-Локка. Но это же колоть надо, причем большие объемы как для таких мелких конечностей. С Регидроном попроще - споил нужное количество и все.
Хотелось бы без уколов обойтись: итак уже антибиотик колется... Лапки жалко
Кстати, в одной из аптек сказали, что вместо регидрона можно давать минералку (без газа). Но это без оговорки о "пациенте".
Действительно можно водой поить? Чтобы уж совсем не бездействовать... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Зверь может пить воду хоть залпом, но при этом быть обезвоженным. Вам регидрон назначили не только в качестве "воды", но и как минимальное питание для организма - там же все необхходимые соли + глюкоза. Причем на нем пишется, что добавлять в него что-либо кроме воды запрещено, иначе состав станет нестабильным и поменяет свои свойства. Т.е. угадать, какая именно минералка его заменит, практически невозможно. Все равно ни одна не будет соответствовать составу - в ней будет много лишнего и не будет глюкозы.
Если Байтрил колете в передние лапы, то Рингера-Локка назначают под кожу бедра, т.е. в паховой ямке надо лекарством "надуть" не маленький такой шарик Но он быстро рассасывается и хорошо промывает организм.
Heavy писал(а):
Зверь может пить воду хоть залпом, но при этом быть обезвоженным. Вам регидрон назначили не только в качестве "воды", но и как минимальное питание для организма - там же все необхходимые соли + глюкоза. Причем на нем пишется, что добавлять в него что-либо кроме воды запрещено, иначе состав станет нестабильным и поменяет свои свойства. Т.е. угадать, какая именно минералка его заменит, практически невозможно. Все равно ни одна не будет соответствовать составу - в ней будет много лишнего и не будет глюкозы.
Так я же не спорю, что регидрон не заменить водой, просто это единственное, что смогли посоветовать в аптеке.
Heavy писал(а):
Если Байтрил колете в передние лапы, то Рингера-Локка назначают под кожу бедра, т.е. в паховой ямке надо лекарством "надуть" не маленький такой шарик Но он быстро рассасывается и хорошо промывает организм.
И все-таки, хотелось бы обойтись без уколов... Поймите меня правильно: зверю только добра желаю, но ввиду того, что уколы это все-таки "не есть просто" , а в семье врачей, которые к уколам привычны, нет, хотелось бы без дополнительных уколов как-нибудь обойтись...
Сейчас опрашиваем знакомых: вдруг у них есть регидрон Если до завтра не найду - будем решать проблему с уколами _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
У знакомой нашелся регидрон! Завтра он будет у меня Так что, думаю, эта проблема решилась _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Да, повезло Хоть уколы Рингера не очень болезненные, но колоть эублефаров мягко говоря неудобно. Мало тог что вертлявые, так у них еще такая кожа, будто в конфету-желейного мишку колешь (почти не чувствуется, где игла прошла)
Heavy писал(а):
Да, повезло ... (почти не чувствуется, где игла прошла)
Да уж...
Сегодня регидроном поила Как и сказали, не за раз 2,5 мл спаивать, а в несколько заходов - постепенно.
Кстати, мелкого сверчка предложила - съела! Второго не захотела...
Вопрос: нужно ли ей сейчас предлагать еду или могут быть какие-нибудь проблемы в связи с тем, что ранки на губах? Хотя в принципе она же не жует, а заглатывает... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Вот так вот мы пока живем. Маловата емкость, но другой к сожалению нет.
Несмотря на то, что зверь уже два месяца не ест (только примерно раз в две недели по сверчку съедал), выглядит неплохо: кругленький такой За последние две недели вес ни на грамм не изменился. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0