Все посмотрел, ну классно, вот только есть два небольших замечания, первое - почему "пустой" мучник, тем более для набирающей маасу Сонки, т.е. всегда ли ты задаешь его в "голом" виде, или же все-таки "обваливаешь" в вит\кальц-подкормке .
И второе, при таком варианте кормления, Э. могут покусать друг друга, это классно когда с пинцета, сам кормлю так, но нужно строго следить чтоб не было возможной конкуренции, т.е. кормить под контролем, помни - у них достаточно мощные челюсти, и любой укус если не травмоопасен, то точно ощутим .
Удачи.
Обычно я вообще мучника не даю, а тут просто остатки оставались, хотела тару освободить и решила так скормить, а заодно и заснять.
я обычно фобосом и сверчком кормлю, но их перед подачей "купаю " в витаминке. А вместе их я только второй раз кормила и только сегодня (во второе кормление) заметила что они очень настороженно друг к другу относятся, когда между ними обед, поэтому решила снова их в отсаднике каждого кормить.
Спасибо за советы!
инкогнито,
всегда с удовольствием смотрю Вашу тему, радует хорошее качество фоток и ухоженные звери.
Очень понравилось видео с игуаной, просто ВАУ! Здорово для неё всё так сделано
+1
Мои эублефарики начали жрать как лошади! И Соня в том числе! Это что то! Они как бездонные бочки, готовы жрать и жрать! Даже не кушать, а жрать!
Всё пытаюсь приучить их есть через день (хотя Соню кормлю каждый день, но так будет пока она вес не наберёт..).Из этого возник вопрос: если кормить зверей через день, то какое количество давать сверчков на одну мордаху?
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
инкогнито писал(а):
Мои эублефарики начали жрать как лошади! И Соня в том числе! Это что то! Они как бездонные бочки, готовы жрать и жрать! Даже не кушать, а жрать!
Всё пытаюсь приучить их есть через день (хотя Соню кормлю каждый день, но так будет пока она вес не наберёт..).Из этого возник вопрос: если кормить зверей через день, то какое количество давать сверчков на одну мордаху?
на одну мордаху от 5-10 в зависимости от размера точнее вида сверчка - банановых 10 и более , бимакуляты 5-7 (больше обычно плохо влазит )...
Инкогнито, твои Э конечно классные, но!!!! им уже по меньшей мере около года, а посему пора бы перейти на взрослый режим кормления, а именно 1 раз в 4-6 дней (но до отвала ) откорми пока, особенно Соньку, и постепенно переходи на взрослый режим.
Преимущества - 1 - животины всегда готовы есть, и можно легко скормить то что нужно (подкормки\присыпки - т.е. вит\кальц);
2 - очень просто контролировать поедаемость;
3 - при этом варианте легко и просто приучить брать с пинцета в любое удобное для тебя время;
4 - при таком режиме практически не жиреют;
5 - можно легко планировать кормление и кормовые объекты;
Недостатки - только один - невозможность ежедневного созерцания набивания утроб Э.
а вот при твоем методе
преимущество только одно - то что ты видишь как едят все время (причем вынужден тебя разочаровать - это временно);
а вот недостатков море - 1 - рано или подзно в один прекрасные день, они отказываются жрать;
2 - не успевают переваривать и частенько начинают привередничать, выбирая какие-нить определенные корма;
3 - склонны к ожирению от передания и нерационального режима, которое как следсвие, ведет к бесплодию;
4 - есть мнение, что даже со временем ослабевает имунная система;
и наконец - 5 - расходуестя гораздо больше корма (причем как выясняется в пустую).
вот так - думай сама (у тебя был очень классный старт! ты просто умница , и было очень-очень жаль чтоб тебя постигли разочарования)
Удачи