Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Оставшихся после переселения (18.05.09) в старом объеме тараканов выставил на улицу, решив, что холодом убъет (в то время ночная температура чуть ли не до нуля падала, плюс очень неприятный ветер) и забыл про них. Сегодня заглянул в коробочку - твою дивизию! Эти сволочи мало того, что не сдохли на холоде, да без пищи, но еще и подрасти умудрились После такого даже рука не поднимается их выкидывать _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Буду над ними эксперименты ставить _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Соберите оотеки в отдельную ёмкость и поставьте в теплое место.
Aspid, спасибо еще раз за супер-ценный совет!!
Последовала ему - и теперь имеется штук 30 (а то и больше) крохотных свежевылупившихся 2-3 мм-вых шелфордел!!!! Ура!! Почувствовала себя настоящим заводчиком тараканов!
А еще хотела спросить: кто-нибудь пробовал давать тараканам и прочему корму такую штуку которая называется "Гель питьевой" -купила тут в зоомагазине.
Такое прозрачное желе кусочками.
Этикетка утвреждает что это прекрасная замена воды (т.е. решение проблем с влажностью) - и тараканы действительно на этот гель накидываются - почище чем на морковь с салатом.
Гель не пробовал, только отзывы читал (на "Тарантуласе" тема была). IMHO: не повредит, но по сути своей излишество, сочных кормов раз в день-два хватает за глаза.
А вот как у этих тараканов убираться - большой вопрос... За неделю-две на дне накапливается приличный слой дерьма и линек (ну не жрут и все тут!) вперемешку с оотеками, выкидывать - оотеки выкинутся тоже, не выкидывать - вонь _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Оотеки я теперь собираю (пинцетом)! и перекладываю в другую банку - где из них вылупляется (не уверена в правильности термина применительно к тараканам) будущий корм,
а для уборки использую такой прекрасное устройство - столовую ложку!!
гель может и правда излишество, но с др.стороны - кормлю тоже сочными кормами регулярно, тем не менее на этот нель они прямо накидывают - так что может и ничего.
А отзывы хорошие были?
Если я в своем тараканнике пинцетом буду каждую оотеку вынимать, я с ума сойду _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Если я в своем тараканнике пинцетом буду каждую оотеку вынимать, я с ума сойду
+1, хотя когда колония была совсем небольшой, я тоже помещал оотеки в отдельную емкость...и по уборке согласен, довольно проблемно _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
и по уборке согласен, довольно проблемно
И, замечу, при достижении определенной плотности заселения, она требуется примерно каждые 2-3 недели - это минус. Можно, конечно, убирать пореже, но есть риск, что со временем тараканье гуано заполнит садок по самую крышку Мои примерно за 3 недели столько нагадили и налиняли, что при уборке этим заполнилась поллитровая банка А запах...
Зато едят их с видимым удовольствием, особенно саразинорум- каждый день готов их жрать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge, а на тарантуласе опять же все советуют высокую влажность, ты заметил? Я сейчас немного увлажняю раз в 2-3 дня.
Не знаю почему, но мои взрослые эублефары (даже голодные) от тараканов напрочь отказываются Предлагал не раз...
Агамы, правда, жрут...Но тем, что ни дай.... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Может недостаточно голодные? У меня всегда нормально брали. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
да нет, хорошенько давал поголодать - бросались на любые движения за стеклом...запах может не нравится? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Попробуй непосредственно перед тем как предлагать прополоскать таракана в воде, как Вячеслав советовал Пару раз с мраморными прокатывало. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Этим летом завел туркестанского таракана. До сих пор колонию не трогал, и самцы расплодились. Сегодня первый раз скормил
Таракан, конечно, отличный, но такое ощущение, что у самцов "слишком много" крыльев. Как посоветуете их скармливать мелким гекконам: с крыльями или без?