А вот и последнее в этом году дитё ❤ Такая милая крепышка Родилась сегодня в 7.30 утра... Вот и конец сезона... Инкубатор выключен, время тоскливого ожидания прошло... Осталась только небольшая кучка восхитительных, шустрых, крикливых деток
Последняя девонька-вон жирненько-коренастая какая, вот Тебе и последняя кладка ! а должна по логике, самой хиленькой быть... Короче, питание-любовь,любовь -питание ....нехитрое правило успеха _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Последняя девонька-вон жирненько-коренастая какая, вот Тебе и последняя кладка ! Crazy а должна по логике, самой хиленькой быть... Короче, питание-любовь,любовь -питание ....нехитрое правило успеха Very Happy
я старалась... Да и у мамы был хороший запас витаминов и кальция, нет худа без добра
ShaksyGreen писал(а):
а что значит "вот тебе и последняя кладка" и "должна, по идее, хиленькой быть"?
С каждой кладкой у самки остаётся всё меньше сил и ресурсов. Поэтому считается, что в первой кладке самые крупные и сильные детки, а в последней самые слабые... Безусловно, в этом утверждении есть логика, но в данном конкретном случае этого не заметно...
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
C каждой кладкой в сезоне или с каждой кладкой вообще?
Какая-то особая диета для самок на период размножения у Вас есть или кормите, как всегда, только больше КО, кальция и витаминов? _________________ One does not simply just buy one reptile
В сезоне. Затем самка отсыпается-отъедается и набирается сил.
Особой диеты не было. Просто кормление ежедневное и "до упора", т.е. пока сама не начнёт отказываться. Но вообще у меня со всеми так... Я предлагаю еду ежедневно всем. а они уже сами решают, есть или нет, и если да, то сколько у меня "синдром бабушки" не могу уснуть, если не уверена, что все сытые
ещё у меня сегодня радость - наконец-то купили (ну муж к НГ подарил) микроскоп давно хотела научиться делать анализы самостоятельно - вот и буду осваивать правда, я в амёбах-инфузориях и пр. ни бельмеса, но теперь есть стимул научиться их отличать конечно, первое время буду как "мартышка и очки", но всё приходит с опытом, правда?
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
всё обязательно получится! и пусть анализы всегда радуют стабильным отсутствием всякой дряни))) _________________ One does not simply just buy one reptile
Жизнь - боль... Приехал микроскоп... Открыла я коробку, посмотрела и поняла, что выражение "мартышка и очки" было более чем оптимистичным... Тут даже баран с новыми воротами не отразит всю скорбь... Я скорее как... как... как глист и адронный коллайдер... Т.е. вообще не понимаю, как я и это чудо техники смогли встретиться в этой жизни и что мне теперь с ним делать... Конечно, я помню как выглядел школьный микроскоп, да и фото этого видела, но...
Зато он красиииивый... Поставлю в сервант...
Ирина!Спасибо за сравнение!!!
Сегодня же заброшу удочку свекрови на предмет новогоднего подарка!!!
У нее в закромах как раз есть это советское чудо ...
Пожалуйста поделитесь - где найти литературу на предмет анализов...
Мне тоже очень всегда интересно познавать чего-то новое!!!
Тем более что такой микроскоп в семье храниться несколько десятилетий без дела !!!
Фото Вашей замечательной детки - капельки выставила в соответствующей своей теме...Вам от нее приветик!!!Растет...Уже начала есть с пинцета.
Оля, я как только что-то разузнаю - сразу вам сообщу пока просто гуглю фото-видео, но буду искать какой-нить тематический форум... ну и советы-рекомендации-инструкции знакомых ветеринаров никто не отменял