Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ну ё-моё, с этими региусами я совсем забыл про рогаток
Продолжение...
....Второй период ВЛАЖНЫЙ – в природе таковой длится тоже 4-5 месяцев, примерно такой же срок и в террариуме. Этот период ознаменован меньшей активностью и меньшим употреблением пищи хи-хи , т.е. поясняю языком понятным всем здесь присутствующим, отожравшись в ВОДНЫЙ период, потолстевшие лягушки ведут малоактивный образ жизни, полузарывшись в субстрат . Температура в этот период несколько ниже нежели в предыдущий что-то около 24-26 кормление некрупными кормовыми объектами приблизительно один раз в неделю. Покрытых шерстью ГРЫЗУНОВ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА, голыши и бегунки щадящего размера (о размере и количестве задаваемого корма, мы поговорим чуть позже
).
Третий период СУХОЙ ЖАРКИЙ (теплый) – продолжительность около месяца, самцы не едят категорически, самки капризничают и питаются с большой неохотой , в этот период ЛЮБЫМИ ГРЫЗУНАМ, МЯСОМ, ИНСЕКТАМИ не кормить!!! Остаются лягушки\головастики, рыба, черви. когда будем беседовать о сезонности кормленя и кол-ве задаваемой "пищи" я объясню почемуИспользуют исключительно некрупные кормовые объекты. Со сменой условий синхронно увеличиваем толщину земляного слоя в терре до 5-10-и см. t в этот период повышают до 26-28C'. последнюю неделю этого периода температуру повышают еще на 1-2 градуса, доводя до 30C', чуть увлажняют терры, это необходимо для того, что самки опорожнили кишечник , в завершающий сезон лягушек вводят после получасового купании я в теплой 27-28C' воде.
И завершающий СУХОЙ ХОЛОДНЫЙ (прохладный) сезон . Это самый ответственный и самый короткий промежуток времени, всего-то несколько недель (максимум месяц), температуру опускают до 18-22C', с риском можно даже ниже (до 16, но с опытом зимовок, не зная как - лучше не рисковать ). Весь этот период рогатки не питаются, тело покрывается несколькими слоями линной кожи, образующими влагосохраняющий кокон, теперь они ждут дождя и начала нового ВОДНОГО сезона, для того чтоб произвести потомство . фото прошлогоднего бридинг-сезона -
типа .... --- какие песТни пел я ей про север крайний ....
порой и в приоде случаются ошибкиДВА САМЦА
наши рогатки 2013 года оставленные себе (только до сих пор никак не могу понять зачем , только у меня дома 2 рабочие пары, a если пoскрести по сусекам, то еще штук 20 у лиц из команды, но моя жена сказала - а давай оставим себе немножечко - короче + 15 молодых Кранвелла)... две в центре 2-ALBINO по бокам 2-APRICOT ALBINO
Продолжение следует. _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Вс Дек 15, 2013 9:29 am), всего редактировалось 1 раз
все - унас закончилась 3-х дневная генеральная уборка\взвешиание и кормление всего-всего, до встречи через пару дней,
ЗЫ турчанка переведена к взрослым Э, фото вывешу потом.
ЗЫ только что сообщили, что сегодня снеслись две наших самки региусов (эт те котоые спаривались летом) 5 и 6 яиц, кладки в инкубаторе, через 2 мес. ждем малька _________________ Leo-geckos (morph):200
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
ЗЫ только что сообщили, что сегодня снеслись две наших самки региусов (эт те котоые спаривались летом) 5 и 6 яиц, кладки в инкубаторе, через 2 мес. ждем малька
это они так долго беременными ходят )?
поздравляю))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Какие они непростые, эти рогатки))) Но смотрятся, конечно, великолепно - как самоцветы. Очень понимаю Вашу супругу. Да и вообще, это же здорово, когда жена так поддерживает
Тоже интересно про региусов, также интересно на фото беременной самки посмотреть (когда она на боку лежит, к примеру)
Тина писал(а):
это они так долго беременными ходят )?
о да, иногда даже дольше, а порoй чуть меньше, я не знаю пoчему, и не знаю как разводят в других хозяйствах, инфы почти ноль , никто не знает как это тoчно происходит в природе, есть определенный сезон появления молодых в природе, об oстальном мы только догадываемся, НО!! я прекрасно знаю как разводятся наши региусы! и если интересно - легко поделюсь инфой. кто-то работает несколько по-другому, но кто стал использовать нaш метод - с него не слезает . У нас секретoв как бы нeт, есть тонкости - ну например трехкратное подсаживаие самца к самке , 5 дней - 3 переpыв и так три раза, спаривание oбычно происходит на второй или третий раз. между саживаниями - самцы сидят вместе - это работает как дополнительная стимуляция половой, точнее сексуальной активности, никогда не видел чтoб самцы дрались, кусались или вели себя как гадюки или гремучники т.е.устраивали турниpы, видел только как легонько пихаются и толкаются, может быть этого достатчно и это как-то ассоциируется у них с импровизированной "погоней" за самкой, повторюсь - мы в один брачный сезон самца спариваем только с одной самкой. к слову само спаривание в отдельных случаях может продолжаться почти сутки , а уж 5 или 6 часов эт вообще обычное дело
короче спрашивйте чего не знaете - расскажу _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пн Дек 16, 2013 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз
ShaksyGreen писал(а):
Какие они непростые, эти рогатки)))
как раз напротив - они очень несложны с содeржании, и если нет экстрима и экспермета - живут добрых 7-8 лет, , конечно если при t22C' Вы скормите рогатке мышь, то на втором-третьем таком кормлении она неприменно отпранвится к праотцам , и можно потом долго философствовать - типа как у неe неправильно работает печень...
до встречи через пару дней
PS.только что говорил с Москвой! снег, русcкая зима! а у нас + 13C' и мерзкая слякоть короче опять дождливый сезон, что его ..... http://www.stihi.ru/2007/08/14-1058 _________________ Leo-geckos (morph):200
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
НО!! я прекрасно знаю как разводятся наши региусы! и если интересно - легко поделюсь инфой. кто-то работает несколько по-другому, но кто стал использовать нaш метод - с него не слезает . У нас секретoв как бы нeт, есть тонкости - ну например трехкратное подсаживаие самца к самке , 5 дней - 3 переpыв и так три раза, спаривание oбычно происходит на второй или третий раз. между саживаниями - самцы сидят вместе - это работает как дополнительная стимуляция половой, точнее сексуальной активности, никогда не видел чтoб самцы дрались, кусались или вели себя как гадюки или гремучники т.е.устраивали турниpы, видел только как легонько пихаются и толкаются, может быть этого достатчно и это как-то ассоциируется у них с импровизированной "погоней" за самкой, повторюсь - мы в один брачный сезон самца спариваем только с одной самкой. к слову само спаривание в отдельных случаях может продолжаться почти сутки , а уж 5 или 6 часов эт вообще обычное дело
короче спрашивйте чего не знaете - расскажу
Вячеслав, спасибо огромное!
Конечно, мне интересно всё, но поскольку опыта в разведении чего-либо, сложнее бардака, у меня нет, честно скажу, что не знаю ничего. Хотела бы узнать для начала принцип разведения, чтобы было на что опираться, задавая вопросы. Ну, и те тонкости, которые ещё вспомните. _________________ One does not simply just buy one reptile
сорри за некоторое отсутствие
ShaksyGreen писал(а):
А как там эублефары поживают?
Э поживают оч хорошо, вот кое-кто из разведения сезона 2013 Файл картинки
A вот турчанка о которой говорилось выше,
сидит с известными своим миролюбием взросылыми SS и PP почти не уступая им в размерах, и если б не большая пропорционально голова и характерная "прогонистость" , ну просто Э настоящая
. мне кстати порой бывает жаль, что с Э мы работаем исключительно со своим материалом, в замкнутом цикле так сказать, и даже самцы приезжающие к нам из-за океана или Германии на 80% наших кровей а так можно бы было намешать ого-го чего-с!
P.edulis вышли с краткосрочной (детской) зимовки очень темной окраски и со зверским аппетитом
. _________________ Leo-geckos (morph):200
Файл картинкиФайл картинкиФайл картинкиФайл картинкиФайл картинкиФайл картинки(меня всегда до глубины сознания поражало это таинство природы несмотря на то, что в последние 30 лет я наблюдаю это регулярно - 800-грамовая Congo 13-oгo г., с завидной легкостью съедает две 100-граммовые крысы, эт все равно что мне 30-и килорамового поросенка стрескать за раз! причем с костями ) Файл картинки кормили питонов , осталось немного мышь\крыс-остатков несъеденных, - все с радстью утилизоровари рогатки\водоносы
оставшиеся голыши пошли к токи
, нашим Э редко-редко когда перепадает мышонок, причем это сезонно, в момент выкармливания малька питонов, но в этом году наши Э и толстохвостики врядли полакомятся мышатами, у нас всего малька забирают в яйцах, ура-ура-ура-а-а-аа..!
всвязи с чем дома появилось место и главное время - и назревает ремонтище, a перед ремонтом глобальная пертурбация раксов -
вот "смастерил" -э-э лучше сказать приспособил для P.edulis 120-и литровый ювелевский аквас - балдеют _________________ Leo-geckos (morph):200
художник писал(а):
красивый домик вышел
Уважаемый художник я бы хотел попросить вас расcказать о родственике рогаток Lepidobatrachus laevis _________________ Leo-geckos (morph):200