Из коллекции Вячеслава Збарацкого.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 41, 42, 43  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Embarassed ну ё-моё, с этими региусами я совсем забыл про рогаток
Embarassed

Продолжение...

....Второй период ВЛАЖНЫЙ – в природе таковой длится тоже 4-5 месяцев, примерно такой же срок и в террариуме. Этот период ознаменован меньшей активностью и меньшим употреблением пищи хи-хи Arrow , т.е. поясняю языком понятным всем здесь присутствующим, отожравшись в ВОДНЫЙ Arrow период, потолстевшие лягушки ведут малоактивный образ жизни, полузарывшись в субстрат Rolling Eyes . Температура в этот период несколько ниже нежели в предыдущий что-то около 24-26 кормление некрупными кормовыми объектами приблизительно один раз в неделю. Покрытых шерстью ГРЫЗУНОВ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА, голыши и бегунки щадящего размера (о размере и количестве задаваемого корма, мы поговорим чуть позже
).

Третий период СУХОЙ ЖАРКИЙ Cool (теплый) – продолжительность около месяца, самцы не едят категорически, самки капризничают Arrow и питаются с большой неохотой Arrow , в этот период ЛЮБЫМИ ГРЫЗУНАМ, МЯСОМ, ИНСЕКТАМИ не кормить!!! Остаются лягушки\головастики, рыба, черви. когда будем беседовать о сезонности кормленя и кол-ве задаваемой "пищи" я объясню почему Используют исключительно некрупные кормовые объекты. Со сменой условий синхронно увеличиваем толщину земляного слоя в терре до 5-10-и см. t в этот период повышают до 26-28C'. последнюю неделю этого периода температуру повышают еще на 1-2 градуса, доводя до 30C', чуть увлажняют терры, это необходимо для того, что самки опорожнили кишечник Angel , в завершающий сезон лягушек вводят после получасового купании я в теплой 27-28C' воде.

И завершающий СУХОЙ ХОЛОДНЫЙ (прохладный) сезон Rolling Eyes . Это самый ответственный и самый короткий промежуток времени, всего-то несколько недель (максимум месяц), температуру опускают до 18-22C', с риском можно даже ниже (до 16, но с опытом зимовок, не зная как - лучше не рисковать Evil or Very Mad ). Весь этот период рогатки не питаются, тело покрывается несколькими слоями линной кожи, образующими влагосохраняющий кокон, теперь они ждут дождя и начала нового ВОДНОГО сезона, для того чтоб произвести потомство Kissing . фото прошлогоднего бридинг-сезона -

типа .... --- какие песТни пел я ей про север крайний ....

Ok
порой и в приоде случаются ошибки ДВА САМЦА Smile

наши рогатки 2013 года оставленные себе (только до сих пор никак не могу понять зачем Confused , только у меня дома 2 рабочие пары, a если пoскрести по сусекам, то еще штук 20 у лиц из команды, но моя жена сказала - а давай оставим себе немножечко Rolling Eyes - короче + 15 молодых Кранвелла)...
две в центре 2-ALBINO по бокам 2-APRICOT ALBINO

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Вс Дек 15, 2013 9:29 am), всего редактировалось 1 раз
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Surprised все - унас закончилась 3-х дневная генеральная уборка\взвешиание и кормление всего-всего, до встречи через пару дней,
ЗЫ турчанка переведена к взрослым Э, фото вывешу потом.

удачи Drink
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЗЫ только что сообщили, что сегодня снеслись две наших самки региусов (эт те котоые спаривались летом) 5 и 6 яиц, кладки в инкубаторе, через 2 мес. ждем малька Idea
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
ЗЫ только что сообщили, что сегодня снеслись две наших самки региусов (эт те котоые спаривались летом) 5 и 6 яиц, кладки в инкубаторе, через 2 мес. ждем малька Idea

это они так долго беременными ходят )?
поздравляю)))
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какие они непростые, эти рогатки))) Но смотрятся, конечно, великолепно - как самоцветы. Очень понимаю Вашу супругу. Да и вообще, это же здорово, когда жена так поддерживает Idea

Тоже интересно про региусов, также интересно на фото беременной самки посмотреть (когда она на боку лежит, к примеру)

А как там эублефары поживают?
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):
это они так долго беременными ходят )?
о да, иногда даже дольше, Shocked а порoй чуть меньше, я не знаю пoчему, и не знаю как разводят в других хозяйствах, инфы почти ноль Question , никто не знает как это тoчно происходит в природе, Cool есть определенный сезон появления молодых в природе, об oстальном мы только догадываемся, НО!! Idea я прекрасно знаю как разводятся наши региусы! и если интересно - легко поделюсь инфой. Smile кто-то работает несколько по-другому, но кто стал использовать нaш метод - с него не слезает Idea . У нас секретoв как бы нeт, есть тонкости - ну например трехкратное подсаживаие самца к самке Kissing , 5 дней - 3 переpыв и так три раза, спаривание oбычно происходит на второй или третий раз. между саживаниями - самцы сидят вместе - это работает как дополнительная стимуляция половой, точнее сексуальной активности, Rolling Eyes никогда не видел чтoб самцы дрались, кусались или вели себя как гадюки или гремучники т.е.устраивали турниpы, видел только как легонько пихаются и толкаются, может быть этого достатчно и это как-то ассоциируется у них с импровизированной "погоней" за самкой, повторюсь - мы в один брачный сезон самца спариваем только с одной самкой. Kiss к слову само спаривание в отдельных случаях может продолжаться почти сутки Surprised , а уж 5 или 6 часов эт вообще обычное дело Evil or Very Mad
короче спрашивйте чего не знaете - расскажу

Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пн Дек 16, 2013 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
Какие они непростые, эти рогатки)))
как раз напротив - они очень несложны с содeржании, и если нет экстрима и экспермета - живут добрых 7-8 лет, Razz , конечно если при t22C' Вы скормите рогатке мышь, то на втором-третьем таком кормлении она неприменно отпранвится к праотцам Twisted Evil , и можно потом долго философствовать - типа как у неe неправильно работает печень... Стена-лицо

до встречи через пару дней Cool

PS.только что говорил с Москвой! снег, русcкая зима! а у нас + 13C' и мерзкая слякоть Arrow короче опять дождливый сезон, что его Arrow ..... http://www.stihi.ru/2007/08/14-1058
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 2:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
НО!! Idea я прекрасно знаю как разводятся наши региусы! и если интересно - легко поделюсь инфой. Smile кто-то работает несколько по-другому, но кто стал использовать нaш метод - с него не слезает Idea . У нас секретoв как бы нeт, есть тонкости - ну например трехкратное подсаживаие самца к самке Kissing , 5 дней - 3 переpыв и так три раза, спаривание oбычно происходит на второй или третий раз. между саживаниями - самцы сидят вместе - это работает как дополнительная стимуляция половой, точнее сексуальной активности, Rolling Eyes никогда не видел чтoб самцы дрались, кусались или вели себя как гадюки или гремучники т.е.устраивали турниpы, видел только как легонько пихаются и толкаются, может быть этого достатчно и это как-то ассоциируется у них с импровизированной "погоней" за самкой, повторюсь - мы в один брачный сезон самца спариваем только с одной самкой. Kiss к слову само спаривание в отдельных случаях может продолжаться почти сутки Surprised , а уж 5 или 6 часов эт вообще обычное дело Evil or Very Mad
короче спрашивйте чего не знaете - расскажу

Вячеслав, спасибо огромное!
Конечно, мне интересно всё, но поскольку опыта в разведении чего-либо, сложнее бардака, у меня нет, честно скажу, что не знаю ничего. Хотела бы узнать для начала принцип разведения, чтобы было на что опираться, задавая вопросы. Ну, и те тонкости, которые ещё вспомните.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 10:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сорри за некоторое отсутствие Embarassed
ShaksyGreen писал(а):
А как там эублефары поживают?
Э поживают оч хорошо, вот кое-кто из разведения сезона 2013

Файл картинки
A вот турчанка о которой говорилось выше,
сидит с известными своим миролюбием взросылыми SS и PP почти не уступая им в размерах, и если б не большая пропорционально голова и характерная "прогонистость" , ну просто Э настоящая
. Rolling Eyes мне кстати порой бывает жаль, что с Э мы работаем исключительно со своим материалом, в замкнутом цикле так сказать, и даже самцы приезжающие к нам из-за океана или Германии на 80% наших кровей Rolling Eyes а так можно бы было намешать ого-го чего-с! Laughing

P.edulis вышли с краткосрочной (детской) зимовки очень темной окраски и со зверским аппетитом
.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Surprised Happy New Year! Surprised
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и Вас с Ним же !
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 8:44 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Файл картинкиФайл картинкиФайл картинкиФайл картинкиФайл картинкиФайл картинки (меня всегда до глубины сознания поражало это таинство природы несмотря на то, что в последние 30 лет я наблюдаю это регулярно - 800-грамовая Congo 13-oгo г., с завидной легкостью съедает две 100-граммовые крысы, эт все равно что мне 30-и килорамового поросенка стрескать за раз! причем с костями Arrow ) Файл картинки Shocked кормили питонов Arrow , осталось немного мышь\крыс-остатков несъеденных, Exclamation - все с радстью утилизоровари рогатки\водоносы
оставшиеся голыши пошли к токи
, нашим Э редко-редко когда перепадает мышонок, причем это сезонно, в момент выкармливания малька питонов, но в этом году наши Э и толстохвостики врядли полакомятся мышатами, у нас всего малька забирают в яйцах, ура-ура-ура-а-а-аа..! Surprised
всвязи с чем дома появилось место и главное время - и назревает ремонтище, a перед ремонтом глобальная пертурбация раксов -
вот "смастерил" -э-э Embarassed лучше сказать приспособил для P.edulis 120-и литровый ювелевский аквас - Danse балдеют Drink

художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 10:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

красивый домик вышел Idea
1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 3:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

художник писал(а):
красивый домик вышел Idea

Уважаемый художник я бы хотел попросить вас расcказать о родственике рогаток Lepidobatrachus laevis Embarassed
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 3:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

здесь в темке рассказать? Smile
1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 41, 42, 43  След.
Страница 11 из 43

Перейти: