Неа, совсем не лупит. Стоит пятнашка Репти Гло 5.0. Витаттусы иногда даже днем выходят и греются на бамбуке. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid, судя по множественному числу, виттатус не один Сколько их там? (Ни одного на фото не увидел )
И как террариум обогревается? Меня это давно интересует применительно к вертикальным объемам. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Там пара, но самку сейчас убрал - что то самец стал лупить её. По ночам спать нельзя...
Обогрев за счет осветителей - гекконы сидят прямо на светильнике, благо он не так сильно разогревается и животные не получают ожогов. В верхней части терра днем температура доходит до 29, внизу комнатная - примерно 25-26 (дома пекло... ). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
По ночам спать нельзя...
По поводу температуры. Везет же... У меня где-то 20-22 Как ночная еще сгодится большинству зверья, а вот днем фиг нагреешь. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Смешно тебе... А они действительно закатывают концерты - чирикают, кряхтят... Да ещё и бегают как слоны... Раньше такого небыло.
А по поводу температуры - это как посмотреть. Кому то это во благо, а кому то не мешало бы на пару-тройку градусов и поменьше. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Цитата:
А они действительно закатывают концерты - чирикают, кряхтят... Да ещё и бегают как слоны...
Ну не могу!.. Сижу на обеде, давлюсь кефиром...
Надо готовить затычки для ушей И пожарную каску на случай если домочадцы будут бить сковородкой по голове.
Может это у них весна?.. Размножаться хотят? А ты их рассадил, садист _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да в том то и дело, что до этого они как раз вели себя как следует, как и полагается весной... Это все происходило мирно и по обоюдному согласию. Было даже интересно наблюдпать, поскольку игры начинались еще засветло. А теперь они приняли какую то другую форму. Самка даже потеряла в весе - заметно похудела. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Может на "Рептайле" еще поспрашивать? Поделись только потом - интересно.
Ничего особенного не происходило перед таким изменением поведения? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Кроме того, что я на неделю свалил в Москву ничего особенного. Правда, за это время уровень влажности в терре понизился, да и освещение поубавилось... Может это как то сыграло роль. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid, Может, просто самка забеременела, и поэтому не подпускает к себе самца, а он злится на неё _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Неа, не беременна она. Это очень хорошо заметно, лучше чем у эублефаров. Она к тому же уже неоднократно беременной ходила и при самце, и все было в норме. Пусть посидит пока отдельно. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Приняли эти изменения за сезонные колебания? Зацени уровень осадков: http://ru.allmetsat.com/climate/thailand-cambodia-laos-vietnam.php?code=48331 (еще раз спасибо Гигасу за ссылку ). Может из-за обломавшейся "зимовки" такое?.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да, ссылочка интересная. Может что то и сыграло. Думаю, низкий уровень влажности в терре в сочетании со слабой освещенностью. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.