Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна писал(а):
P.S. У меня Белка Крапу загнала, до такой степени, что видимо придётся рассаживать. А вот дети Белкины наоборот спокойные хоть и самцы.
а дети - в тетю)) кстати, я убрала Палтуса, который агрессивничал по отношению к Африканке, а на его место запустила Феликса и Джен) такое спокойствие и умиротворение царит) малыш уже почти с Пятнашку размером, поэтому на него смотрят уже не как на еду) а он еще мелкий, чтобы смотреть на них, как на женщин) надеюсь, и дальше все будет спокойно и хорошо! девочки малыша вообще не трогают, и даже спят с ним вместе) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Вспомнил "12 стульев" и фразу про мальчика... Сара в принципе не агрессивничает настолько уж, чтобы заподозрить в ней мальчика, просто при случае демонстрирует свою мощь и влиятельность. В быту она очень спокойная и иногда даже позволяет стоять на себе с ногами другим ящерицам. Сара часто лежит отдельно от своих рябых собратьев и о чем-то размышляет... Когда-то на Сорочинской ярмарке видел хряка (свинья мужского пола), который лежал в хлеву с таким глубоко философским и осмысленным взглядом, как председатель колхоза... Так и Сара - хоть и не хряк, но какие-то серьезные мысли витают в ее голове, о чем-то она размышляет на досуге
Кстати, между двумя последними взвешивания ни одна ящерица сущесвтенно не набрала ни в весе, ни в длинне тела и хвоста. Раньше за 2 недели они успевали набрать 2 грамма веса и 1 см "роста", а за прошедшие две недели только двое малышей "подросли" на 1 см, но никто веса не прибавил.
Жрут усиленно кальций - как хрюшки из плошки. Если поставить плошку даже во время сна, то из всех домиков сразу высыпает малышня и устремляется к плошке с кальцием, из которой они все одновременно его едят. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Не могу понять почему только один из малышей с удовольствием кушает фобос, а остальные его не воспринимают как пищу? Один малыш когда видит извивающийся фобос прямо трусится от счастья и стремглав на него бросается, при этом продолжает охотно кушать и сверчков. Остальные четыре малыша в лучшем случае могу понюхать или лизнуть фобоса, но не проявляют к нему абсолютно никакого гастрономического интереса. Почему? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
strigoii писал(а):
а какой кальций и в каком виде предлагаешь?
Купил в аптеке глюконат кальция, растолок в порошок и предлагаю. Жрут весьма охотно! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Роман писал(а):
Не могу понять почему только один из малышей с удовольствием кушает фобос, а остальные его не воспринимают как пищу? Один малыш когда видит извивающийся фобос прямо трусится от счастья и стремглав на него бросается, при этом продолжает охотно кушать и сверчков. Остальные четыре малыша в лучшем случае могу понюхать или лизнуть фобоса, но не проявляют к нему абсолютно никакого гастрономического интереса. Почему?
Ну,а почему мой лейцист за всю свою жизнь не пожелал съесть ни единой перипланеты,а только ноофету?! А самки от перипланеты аж тряслись,а от ноофеты нос воротили! А теперьв се дружно воротят нос от тариков и только зоофобоса ждут,хоть голодом замори. Вчера привезла сверчков,вообще эдикам я их не даю,хаму и филькам оставляю,но тут решила от фобоса-то отвадить,наконец,самец лейциста сразу впитал,даже не понюхал толком,самка ломалась,но таки съела,а желтая самка долго лизала,нюхала,опять лизала и так ушла голодная Вот потому же,наверное,что и Ваши, вкусы,понимашь
Вообще часто встречается в описании содержания эдиков,что они весьма привередливы бывают в еде и покапризничать любят,чтобы побегали со сменой блюд,а они в результате вообще от всего отвернуться и будут бастовать
Всем привет! Давно не был на форуме - был в отъезде. Пользуясь случаем моя стайка эдиков начала зимовку - целый день и ночь спят, малоподвижны, но едят периодически. Зимовка проходит при температуре +18...+20С.
Кроме всего прочего нам уже 6 месяцев и пока что все мы похоже на самочек, но еще возможны варианты ))
В терре добавилась горка из Крымских камней, на которой малыши любят проводить время, если не спят.
Всех с наступающими праздниками! Как говорят америкосы "сезонные поздравления" _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
А не рановато ли ты отправил своих детей зимовать? V.Zbaratskiy много раз подчеркивал, что зимовка полезна для взрослых и упитанных животных как стимул к размножению... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
малоподвижны, но едят периодически. Зимовка проходит при температуре +18...+20С.
я бы при такой температуре не кормил...А еще лучше в таком возрасте не зимовал, поддерживаю Loona _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Loona писал(а):
А не рановато ли ты отправил своих детей зимовать?
+1. Они ж совсем дети еще, зачем это? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Комментирую возражения:
- дети упитаны и здоровы;
- я изначально взял курс на спартанские условия жизни для малышей (в природе с ними никто не возится), поэтому они выросли крепенькими, упитаными и здоровыми. Главое, обеспечить их живым полезным кормом по расписанию, водой и чистым местом для обитания. Поскольку в природе зима приходит для всех, и юные эдики на этот период на юга не улетают, то и мои малыши впали в это состояние. Не зависимо от того, какие условия вы создаете в террариуме в этот период их природой (биологическими часами) заложено зимовать, поэтому нужно создать соответствующие условия, чтобы они не мучались. Не создать условиям для зимовки - все равно, что человека в меховой шубе насильно держать на экварторе, когда он приготовился уже к зиме.
Да, согласен, использовать зимовку как стимуляцию для спаривания - один из логичных вариантов, но далеко не единственный и совершенно не исключающий всех остальных резонов для зимовки, предопределенных природой.
Давайте будем политкорректны и позволим всем видам жить согласно их видовым традициям и природе (сказал Роман, только что прилетевший из СэШэА)
я вообще так думаю, что они очень хитро мои малыши пристроились - мы типа ушли на зимовку, но пожрать выходим - так сказать ЗИМОВКА LIGHT for Kids _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Роман, позволь не согласиться с твоей точкой зрения.
Наши любимые эдики далеко не те дикари, что жвут на свободе. Возьмём к примеру Сару. Она лейцист, а это значит, что над её предками проводился тчательный отбор по внешним признакам. Что какаетсиа остальных малышей - их предки тоже росли и размножелись в терариумных условиях. Пары опять же - создавал чловек, не природа. Во время долгой селекционной работы отбирались животные по определённым внешним характеристикам. Но согласитесь, ведь инкстинты тоже меняются, одни усиляйтся, другие ослабевают. А так как вся работа проводится в основном на терариумных эдиках - большая вероятность, что мало используемые инстинкты ослабевают.
Приведу пример. На кошках. Возьмите обычную деревенскую кошку, которая ловит мышей и крыс в сарае. И кошку породистую. Даже если вы маленького породистого котёнка в младенчестве привезёте в деревню, будете водить в сарай и показывать где мыши живут - совсем не обязательно в киске проснйится инстинкт мышей ловить и тем более есть.
Ведь как в деревне - если хочеш котика что б мышей и крыс ловил, всегда выбирая котёнка интересуютсиа, а мама и папа котят мышей ловят...
Однако, быдь твои малыши природниками - я бы поддержала такую точку зрения на все сто _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris