Ваши терры

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 50, 51, 52  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катюшка это мне мой парень смастерил, за основу брал терры, которые продают в зоомагизинах - никто же нее запрещает смотреть, рассматривать Embarassed )))выступ - передняя вентиляция. неудобно тем, что они на нее теперь стали гадить, а решетка там не очень хорошая и теперь начала ржаветь(((( а так - меня это всем устраивает. дверцы - как в шкафу))))
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробую вкратце рассказать. Надеюсь, будет более-менее понятно и хоть немного кому-то полезно
.
Для каркасника понадобится как минимум 12 кусков уголка, из которых собираются (я склепывал) 2 вот таких квадрата:

...которые затем соединяются между собой по углам 4-мя вертикальными направляющими. Сначала лучше прикрепить направляющие лишь в одной плоскости, выровнять углы, а затем уже закрепить окончательно.

Крышки выглядят примерно так:

Собирается каркас крышки, затем в него вкладывается сетка и изнутри приклепывается 4 металлическими полосками.

dabidabidabi

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хорошие и полездые фото Idea
я вот тут тоже хочу сделать терр, сейчас вот занимаюсь поиском подходящего профиля..
dabidabidabi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катюшка писал(а):
Ух ты!!!!!!! Surprised мне поравилась эта идея с выступами! а можешь описать или дать ссылку (может ранее уже описывала процесс сотворения...) как ты так смастерила?! заранее огромное спасибо

Кстати, такие выступы с вентрешеткой не очень удобны в плане того, что некоторые виды гекконов, да и змей, частенько испражняются на них... В результате все затекает во внутрь и убрать это невозможно. Сам мучаюсь. Sad
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катюшка

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge, огромное спасибо!! так все подробно и понятно! Surprised Surprised Surprised

Aspid, мне нравиться, как этот выступ смотриться... Но в своем терре у меня его сделать не получиться Sad
Катюшка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
Катюшка писал(а):
Ух ты!!!!!!! Surprised мне поравилась эта идея с выступами! а можешь описать или дать ссылку (может ранее уже описывала процесс сотворения...) как ты так смастерила?! заранее огромное спасибо

Кстати, такие выступы с вентрешеткой не очень удобны в плане того, что некоторые виды гекконов, да и змей, частенько испражняются на них... В результате все затекает во внутрь и убрать это невозможно. Сам мучаюсь. Sad

это ведь вентиляция! я протираю - у меня передняя стенка под вентиляцией с полукруглым вырезом, и все легко вычищается!
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катюшка, да не за что Wink Самому интересно пересказывать - вдруг чего новое придумаю (или подскажет кто), в следующих террах пригодится.

Продолжение.
Тем, кто решить делать не по минимуму, а с крышкой. Можно сделать просто съемную, тут все понятно. Можно сделать 2 половины (или всю крышку) на петлях или одну половину закрепить. Я закрепил вот так:

Стекло прижимается к каркасу чем угодно (от металлического уголка до дерева):

Если есть не стеклянные стенки, их проще тоже прикрутить к каркасу:

Деревянные (фанерные) части лучше обработать чем-нибудь вроде морилки.

На всех фото терр, который планировался под токи, он пока еще не закончен. Кроме верхней крышки там еще и боковая дверь "во весь рост" на петлях. Сейчас сижу, кумекаю, какие лучше сделать запоры на дверцы Confused
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Сейчас сижу, кумекаю, какие лучше сделать запоры на дверцы Confused

Они у тебя не на полозьях? Тогда можно маленькие шпингалетики поставить. Они крепятся к стеклу при помощи силикона.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, на петлях. Шпингалеты можно, если силикон найду или на крайняк привинтить к каркасу. Плюс мне еще отец хороший вариант подкинул, не знаю, как на словах объяснить, но если сделаю так - выложу фото с описанием, чего там куда крепится.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот что получилось:

Как просохнет, отмыть стекла, задекорировать и можно заселять Idea
Катюшка

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а если террариум клеит?! отец говорит, что селикон держать стекла не будет. Confused Rolling Eyes
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДолжОн Smile Силкион для склейки аквариумов 100% должен быть на московской Птичке.
Не помню, вроде давал уже эту ссылку:
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=12149&page=1
Катюшка

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

гы! ну за эту ссылку отдельный респект!!! Surprised на счет селикона договорилась-мама с работы привезет! итак! еду за материалами! готовлю террариум и фото-отчет Smile
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge, отличный терр, капитальный! Idea Как продумал замки? Wink

Катюшка, силикон обязательно должен держать! На нем даже аквариумные стекла крепят! Не держится только оргстекло.
Важно подобрать специальную марку, для аквариумов и террариумов (так и написано!). Перед склейкой обязательно обезжирить спиртом... Wink
Сейчас сам клею терр, угловой. Будет на работе стоять. Мой первый стеклянный терр! Остальные были из дерева. Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо Smile Посоветовался с отцом, тот меня за шпингалеты отругал. Не знаю как понятно объяснить, на скорую руку нарисовал.
Дверца и крайний угол каркаса, вид сверху в разрезе:

Черным обозначены дверца и угол, красное - кусок уголка, прикрепленный к каркасу, синий - винт.
К каркасу крепится небольшой кусок уголка, в нем сверлится отверстие, в дверце напротив него еще одно, нарезается резьба, а роль "засова" выполняет винт. (Что-то я уголок (красный) в запарке не в ту сторону повернул, кажись Shocked ).

Aspid писал(а):
Сейчас сам клею терр, угловой. Будет на работе стоять. Мой первый стеклянный терр! Остальные были из дерева.

С почином Very Happy
А я вот стекло экономлю - дефицит, чтоб ему! Чем склеить 1 терр из стекла, лучше сделать 5 комбинированных каркасников стекло/дерево Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 50, 51, 52  След.
Страница 11 из 52

Перейти: