Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Катюшка это мне мой парень смастерил, за основу брал терры, которые продают в зоомагизинах - никто же нее запрещает смотреть, рассматривать )))выступ - передняя вентиляция. неудобно тем, что они на нее теперь стали гадить, а решетка там не очень хорошая и теперь начала ржаветь(((( а так - меня это всем устраивает. дверцы - как в шкафу)))) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Попробую вкратце рассказать. Надеюсь, будет более-менее понятно и хоть немного кому-то полезно
.
Для каркасника понадобится как минимум 12 кусков уголка, из которых собираются (я склепывал) 2 вот таких квадрата:
...которые затем соединяются между собой по углам 4-мя вертикальными направляющими. Сначала лучше прикрепить направляющие лишь в одной плоскости, выровнять углы, а затем уже закрепить окончательно.
Крышки выглядят примерно так:
Собирается каркас крышки, затем в него вкладывается сетка и изнутри приклепывается 4 металлическими полосками.
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ух ты!!!!!!! мне поравилась эта идея с выступами! а можешь описать или дать ссылку (может ранее уже описывала процесс сотворения...) как ты так смастерила?! заранее огромное спасибо
Кстати, такие выступы с вентрешеткой не очень удобны в плане того, что некоторые виды гекконов, да и змей, частенько испражняются на них... В результате все затекает во внутрь и убрать это невозможно. Сам мучаюсь.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 35 Сообщения: 36 Откуда: Москва
Sarge, огромное спасибо!! так все подробно и понятно!
Aspid, мне нравиться, как этот выступ смотриться... Но в своем терре у меня его сделать не получиться _________________ ПЯТНИЦА!!!
Let me hear you say:
5´эн а це це эй
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid писал(а):
Катюшка писал(а):
Ух ты!!!!!!! мне поравилась эта идея с выступами! а можешь описать или дать ссылку (может ранее уже описывала процесс сотворения...) как ты так смастерила?! заранее огромное спасибо
Кстати, такие выступы с вентрешеткой не очень удобны в плане того, что некоторые виды гекконов, да и змей, частенько испражняются на них... В результате все затекает во внутрь и убрать это невозможно. Сам мучаюсь.
это ведь вентиляция! я протираю - у меня передняя стенка под вентиляцией с полукруглым вырезом, и все легко вычищается! _________________ Ваша Нюта=)
Катюшка, да не за что Самому интересно пересказывать - вдруг чего новое придумаю (или подскажет кто), в следующих террах пригодится.
Продолжение.
Тем, кто решить делать не по минимуму, а с крышкой. Можно сделать просто съемную, тут все понятно. Можно сделать 2 половины (или всю крышку) на петлях или одну половину закрепить. Я закрепил вот так:
Стекло прижимается к каркасу чем угодно (от металлического уголка до дерева):
Если есть не стеклянные стенки, их проще тоже прикрутить к каркасу:
Деревянные (фанерные) части лучше обработать чем-нибудь вроде морилки.
На всех фото терр, который планировался под токи, он пока еще не закончен. Кроме верхней крышки там еще и боковая дверь "во весь рост" на петлях. Сейчас сижу, кумекаю, какие лучше сделать запоры на дверцы _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Не, на петлях. Шпингалеты можно, если силикон найду или на крайняк привинтить к каркасу. Плюс мне еще отец хороший вариант подкинул, не знаю, как на словах объяснить, но если сделаю так - выложу фото с описанием, чего там куда крепится. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот что получилось:
Как просохнет, отмыть стекла, задекорировать и можно заселять _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
ДолжОн Силкион для склейки аквариумов 100% должен быть на московской Птичке.
Не помню, вроде давал уже эту ссылку:
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=12149&page=1 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 35 Сообщения: 36 Откуда: Москва
гы! ну за эту ссылку отдельный респект!!! на счет селикона договорилась-мама с работы привезет! итак! еду за материалами! готовлю террариум и фото-отчет _________________ ПЯТНИЦА!!!
Let me hear you say:
5´эн а це це эй
Sarge, отличный терр, капитальный! Как продумал замки?
Катюшка, силикон обязательно должен держать! На нем даже аквариумные стекла крепят! Не держится только оргстекло.
Важно подобрать специальную марку, для аквариумов и террариумов (так и написано!). Перед склейкой обязательно обезжирить спиртом...
Сейчас сам клею терр, угловой. Будет на работе стоять. Мой первый стеклянный терр! Остальные были из дерева.
Спасибо Посоветовался с отцом, тот меня за шпингалеты отругал. Не знаю как понятно объяснить, на скорую руку нарисовал.
Дверца и крайний угол каркаса, вид сверху в разрезе:
Черным обозначены дверца и угол, красное - кусок уголка, прикрепленный к каркасу, синий - винт.
К каркасу крепится небольшой кусок уголка, в нем сверлится отверстие, в дверце напротив него еще одно, нарезается резьба, а роль "засова" выполняет винт. (Что-то я уголок (красный) в запарке не в ту сторону повернул, кажись ).
Aspid писал(а):
Сейчас сам клею терр, угловой. Будет на работе стоять. Мой первый стеклянный терр! Остальные были из дерева.
С почином
А я вот стекло экономлю - дефицит, чтоб ему! Чем склеить 1 терр из стекла, лучше сделать 5 комбинированных каркасников стекло/дерево _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.