Sarge:ну неужели в городе нигде репти-гло не продают,гониурозавры у них там есть ,хоть и мельком,а репти глошек нет? Даже у нас в Казани они есть(эх...жаль гониурозавров нет...).
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
У меня один знакомый искал - нашел одну на весь город (ну и купил, естественно). Остальные - через продавцов на "птичке" заказывать из Москвы, но там с наценкой и еще неизвестно, когда и что привезут. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спалился...Вычислили...Я мучил Хамелеонов.
И здесь "р`епти глошка"?! Не средство уже,а недуг какой-то...)
"Дайте мне такую лампу,чтоб излечила от лампозависимости!!!Да помощней!!!"
Савант писал(а):
Спалился...Вычислили...Я мучил Хамелеонов.
Ага. Прямо таки главный живодер
Так что там насчет рациона? Поделитесь секретом?
Uroplatus писал(а):
Вот веть а ,балуется тут модератор.
Не балуется, а исполняет свои служебные обязанности, так сказать... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Любые насекомые.Растительную пищу этот вид охотно ест(террариум зеленью не оформить даже пластиковой - жрут).Ели с пинцета яйцо варёное,сыр.Это,понятно,не из рациона - лишь эксперимента ради.
Для обеспЕчения микроэлементами и витаминами - раз в неделю-две - "пилюля" собственного изготовления.На белке яичном,или воде,скорлупа с "Центрумом"(когда уже денег зашлют за рекламу?).Замешивал,лепил,кидал в пасти.И поил после.Дозировка - "на глаз".Хорошие получались Калиптратусы.
Взрослые,кстати,кроме мышей с большой любовью относились к птенчикам,особенно активно бегающим - перепелиным.Превосходный корм.
Калиптратуса я назвал бы самым удачным животным террариумным.Красивый вид,неприхотливый,можно и по комнате запустить)).Одна беда - в продолжении рода своего - неудержим.От этого парами-группами не укомплектовать террариум - быстро сходят самки.
А у меня самка вообще не смогла продолжить род... Спарилась и через недели три отошла. Нашли около 40 развивающихся яиц. После этого так и не попробовал развести этот вид, теперь уж и самца то нет (кстати, семь лет прожил, старик...). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Есть маленький секретик.Чтобы самка благополучно выносила и отложилась,в период беременности основной корм - растительность - фрукты-овощи.Насекомых - по штучке буквально.Тогда яичек поменьше созревает и несостоятельности родовой деятельности не случается.Клались исправно,до пяти раз,насколько помню.
Просто прикинул,каково беременной охотиться активно.Неудобно,опасно.Проще - пастись.Попробовал - получилось.
Савант писал(а):
Замешивал,лепил,кидал в пасти.
На агрессию что ли? У них с этим проблем, как я понял, нет? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.