Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Sarge писал(а):
Ну и зачем еще что-то изобретать? Нормальный температурный режим.
Да сейчас и не получится ничего нового изобрести По мне так тоже нормально... Да и зверю вроде нравится... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Вот... Полчаса назад снова пыталась снять чешуйки с головы и с лапки... Вооружилась мягкой зубной щеткой, кастрюлькой с теплой водой...
Вобщем, зверь дал потереть голову и совсем чуть-чуть лапку...
Итог: на голове стало меньше чешуек, а вот с лапкой сложнее... Я уже начинаю сомневаться, что это шкурка, оставшаяся после линьки... На этом участке лапки появились небольшие порезики (длиной 0,5 - 1 мм) ... Их нужно чем-нибудь обработать или так заживут? На лапку зверь наступает, вроде все в порядке...
Что посоветуете? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
лучше в следующий раз не трите зубной щеткой... на мой взгляд она все-таки жестковата.... попробуйте просто поразмачивать, а потом пинцетиком за край шкурки зацепить , а зверь сам потянет. у меня, например, где-то валялся очень удобный пинцет с острыми и загнутыми краями. им снимала, когда у сцинкового на пальцах оставалась... _________________ Ваша Нюта=)
Татьяна писал(а):
На фото с лапками вроде всё в порядке, оставьте понаблюдать!
На фото как раз и не видно... Кожица на передней левой лапке. Сегодня фотик приезжает из отпуска - попробую сделать нормальные фотки... А то на телефон не получается _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Сольвейг писал(а):
лучше в следующий раз не трите зубной щеткой... попробуйте просто поразмачивать, а потом пинцетиком за край шкурки зацепить , а зверь сам потянет. у меня, например, где-то валялся очень удобный пинцет с острыми и загнутыми краями. им снимала, когда у сцинкового на пальцах оставалась...
Зубная щетка была крайней мерой. Там уцепиться абсолютно не за что А щеткой я не терла, а просто легонько пыталась подцепить торчащие чешуйки Сейчас зверь спит, позже посмотрю, насколько удачно получилось _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Кстати, вчера зверь спокойно погулял несколько минут на руках Но только после того, как повырывался из рук при попытке вынуть его из коробки, служащей временным террариумом
Вот зверек в "терре"
P.S. Яшка еще ни разу не сходил в туалет Я думаю сегодня его кормить не стоит, пусть прошлый обед выйдет... И все же покормить? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 40 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Поздравляю с прибавлением! Думаю, скоро он у тебя придет в норму. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Хорошо, покормлю Я вот тоже не могу смотреть на глаза голодного зверя... Особенно когда при виде еды они округляются
И еще заметила за Яшкой: в первый день он еду так аккуратненько брал (приоткрывал рот и пытался "надеть его на еду", образно выражаясь ), а сейчас аж прыгает на пинцет, как только видит его Боюсь даже с пинцета кормить...
P.S. Попробую сегодня выпустить Яшку и Василису на диван - хочу сравнить их А то когда мыла терр у Васьки аж ужаснулась : такой кабанчик Фотки выложу _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0