Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Ребята! Спасибки за внимание, тронут, и под впечатлением этой тронутости, выдам дополнение, дабы закрепить инфу в сознание всех новых Э-водов, чтоб не было ошибок и проколов = и так все по-порядку, тут ведь много всяких-яких если:
если Э упитан, витаминизированно-калиценирован и сыт, то ему пару взрослых сверчков-имаго - что слону вотрушка, проскочат и не заметите, но если взрослые сверчки основной корм, повторюсь эНто не есть хорошо . К примеру рассмотрим возможную ситуацию - покупает новоиспеченный Э-вод себе Э и счастливый приносит его домой, там же в зоомагазине\на рынке ему рекомендуют купить сверчка, как лучший кормовой объект для Э (при правильном подходе так оно и есть, но при правильном!). И так, Э в терре, и вполне доволен судьбой и жизнью, и его заботливый владелец, естественно начинает сразу проявлять заботу, и прелагает ему вкуснейшего сверчка-имаго (по запарке случайно забыв покормить того). И, О ЧУДО, Э с удовольствием ест, на радостях ему задается еще пару-тройку сверчков-имаго, и взаимно довольные Э и его хозяин расходятся до завтрашнего утра. Утречком, Э-вод видит своего питомца в бодром расположении духа, и тоже естественно опять дает ему еду, т.е. все того же сверчка, и Э опять его с удовольствием съедает, и причем не одного, а несколько.
Посчитав себя неотразимым профи и знатоком Э-водства, Э-вод уже четко понимает, что на форумах пишут всякую ерунду, и его уникальный Э, будет есть всегда и по первому предъявлению, на радость себе и любящему его Э-воду.
НО! после такой заботы, уже через неделю начинаются первые проблемы, а именно = отказ от еды .
А посему, прислушайтесь пожалуйста, к тому, что рекомендуют на страницах Э-форума, как правильно и грамотно кормить, и не знать проблем и хлопот (если конечно вы купили Э не на неделю).
С ув.
Сверчки у меня живут в специальной емкости, в которой находится коробка из под яиц, там же для них смоченый геркулес... Выглядят довольными, упитанными, кажется, свили гнездо в угли, или не знаю что это.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
dectrine писал(а):
Сверчки у меня живут в специальной емкости, в которой находится коробка из под яиц, там же для них смоченый геркулес... Выглядят довольными, упитанными, кажется, свили гнездо в угли, или не знаю что это.
Сверчкам геркулеса мало, давай им хотя бы какую-то зелень (салатные листья, огрызки яблочные). Только менять надо каждый день еду, а то она плесневеет. Ну, и гнезда они не вьют _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
dectrine писал(а):
В Советах начинающим V.Zbaratskiy писал, правда он имел ввиду, как я понял, крупных сверчков, у меня-то мелкие .
С удовольствием хряпают и по два, но боюсь перекормить, они и так двигаются немного, в основном в укрытии сидят. Маленькие еще см7, с хвостом. Витаминами посыпаю каждого сверчка, не слишком обильно, а есть какие-либо ограничения по витаминам?
Мелкие или крупные - разницы нет, (банановый меньше бимакуляты, это понятно), есть имаго - взрослые = крылатые особи, о них и речь.
А вот каждого персонально посыпать витамином , не многова-то ли? пару раз в неделю для малька, и пару раз в месяц для взрослых - вполне-вполне достаточно. Причем - витамины обязательно должны быть те, которые нужны, а не просто какие-нить поливитамины человеческие. А так - не спешите, не торопитесь, все обдумайте и взвесте, эт я к тому, что лучше не дать
какую-нить гадость, , чем потом пытаться устранить последствия от нее.
С ув.
Sarge писал(а):
Если в будущем расширите террариумное хозяйство, каждую животину с пинцета кормить будет геморройно
Все правильно Sarge, молодец, очень грамотно и рационально, только вот не пойму, чем тебе не нравится кормление с пинцета?? Было 80 взрослых Э (ща на время все они курорте в "солнечной" Шотланлии) - все до одного ели с пинцета, с периодичностью 3 раза в 2 недели, абсолютно никаких заморочек. Удобно, просто, контролируемо, коснтруктивно - в боксе по 2-4 Э, приготовил нужный корм - давленый\размороженный, достал бокс со стелажа, поставил на стол, убрал кокосы (т.е. укрытия), вооружился пинцетом, , потом сделал пометку в журнале, кто\сколько\кого\ и пр. все = до следующего кормления, на один бокс затрачено 5 минут времени. А все остальное, плошки с кальтцием\поилки\замена субсрата - в некормовое время.
Жму руку.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
V.Zbaratskiy писал(а):
Все правильно Sarge, молодец, очень грамотно и рационально, только вот не пойму, чем тебе не нравится кормление с пинцета?? Было 80 взрослых Э (ща на время все они курорте в "солнечной" Шотланлии) - все до одного ели с пинцета, с периодичностью 3 раза в 2 недели, абсолютно никаких заморочек. Удобно, просто, контролируемо, коснтруктивно - в боксе по 2-4 Э, приготовил нужный корм - давленый\размороженный, достал бокс со стелажа, поставил на стол, убрал кокосы (т.е. укрытия), вооружился пинцетом, , потом сделал пометку в журнале, кто\сколько\кого\ и пр. все = до следующего кормления, на один бокс затрачено 5 минут времени. А все остальное, плошки с кальтцием\поилки\замена субсрата - в некормовое время.
Обожаю людей, у которых хватает терпения вести журналы!!! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Сверчкам геркулеса мало, давай им хотя бы какую-то зелень (салатные листья, огрызки яблочные). Только менять надо каждый день еду, а то она плесневеет. Ну, и гнезда они не вьют
Спасибо! тогда буду сегодня проверять, что там такое.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy писал(а):
только вот не пойму, чем тебе не нравится кормление с пинцета??
Лень мне Как представлю временнЫе затраты на кормление тех 80 штук, аж страшно. У меня вечером минут 30-40 уходит на все работы и то иногда так лень...
dectrine, глубоко IMHO: геркулес, равно как и прочие сухие корма, лучше давать сухими и в избытке, подсыпая по мере необходимости, а всю влагу пусть получают из влажных кормов. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Лень мне Как представлю временнЫе затраты на кормление тех 80 штук, аж страшно. У меня вечером минут 30-40 уходит на все работы и то иногда так лень...
Значит так - 80 штук - это все вместе, не только одни Э, в общей сложности около 40 терров. на один терр затрат на кормление по времени 5-10 мин (редко больше). Кормление через 4-6 дней, вот и получается те же 30-40 минут, и причем не каждый день, в удобное время, в свое и Э удовольствие, зато с полной инфой кто\кого\сколько .
Роман, ну насчет журнала конечно громко сказано, я просто на лап-топе отмечаю тех, кто плохо поел, (напр. терр 25
самка - 3 - 1\08\09 - отказалась от таракана, стрескала только мучника) , а в следующий раз если все ОК, просто удаляю запись, а нет - начинаю кумекать, шо це такэ.
Просто и удобно, а насчет журналов, мне тож лень конечно, но штука архи-полезная, даже когда всех своих знаешь в лицо.
С ув.
Зверята растут, вроде все хорошо, уже почти не боятся, кушают за обе щеки, назрело еще пара глупых вопросов, помогите пожалуйста?!
1. Сколько именно лучше давать сверчков в день молодежи (примерно 3.5 мес)? пока даю 1го среднего (1.5см) хорошо посыпанного кальцием, редко двух. (пудра MicroCalcium JBL) Молодежь судя по поведению готова на большее, но перекармливать не хочется
2. Купил сегодня немного мучника дабы разнообразить рацион, теперь вопрос как его хранить? в Зоомагазине сказали поставить в холодильник. В чем его лучше держать, чем кормить?
3. Приобрел чудо-жидкий витамин ReptoSol в каплях, пока что искупал в нем одну порцию корма, посыпал тем же кальцием по вкусу . Намерен повторять данное блюдо раз в неделю. Кто-нибудь дает подобное?
Забавно, Белек тут долго, заинтересованно смотрел на термометр, как я понял на свое отражение, поставил сегодня рядом с термометром зеркало, посмотрим что получится
Мучника можно хранить в комнате, он абсолютно неприхотлив в плане температуры. Насыпьте в качестве субстрата овсяные хлопья, это же будет и едой. Подкладывайте сочные корма (яблочные огрызки, огурцы, груши, кабачки, морковку...) и белок (сухой гаммарус или дафнию - это корм для рыб).
Только не делайте мучника основой рациона, давайте иногда как лакомство.
А Рептосолом лучше не злоупотреблять. Все таки с жидкими витаминами легче передозировать, чем с порошковыми. Лучше сдабривайте этим делом корм для сверчей, а потом уже их (наевшихся витаминизированного корма) скармливайте эублефарам.
dectrine писал(а):
Добрый день!
Зверята растут, вроде все хорошо, уже почти не боятся, кушают за обе щеки, назрело еще пара глупых вопросов, помогите пожалуйста?!
1. Сколько именно лучше давать сверчков в день молодежи (примерно 3.5 мес)? пока даю 1го среднего (1.5см) хорошо посыпанного кальцием, редко двух. (пудра MicroCalcium JBL) Молодежь судя по поведению готова на большее, но перекармливать не хочется
2. Купил сегодня немного мучника дабы разнообразить рацион, теперь вопрос как его хранить? в Зоомагазине сказали поставить в холодильник. В чем его лучше держать, чем кормить?
3. Приобрел чудо-жидкий витамин ReptoSol в каплях, пока что искупал в нем одну порцию корма, посыпал тем же кальцием по вкусу . Намерен повторять данное блюдо раз в неделю. Кто-нибудь дает подобное?
Забавно, Белек тут долго, заинтересованно смотрел на термометр, как я понял на свое отражение, поставил сегодня рядом с термометром зеркало, посмотрим что получится
Я своим малышам всегда давал столько еды, сколько ни хоотели. Они растут, поэтому вряд ли у них жиры начнут откладываться.
С витаминами не стоит перебарщивать. Достаточно я думаю 1 капельки раз в две недели. Если на огромное тело человека достаточно 1 таблетки, то для 1 малыша даже 1 капля - это уже передоз )) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Только я расслабился, что все более менее правильно, да и зверята маленько освоились, начал я искать глину по совету Sarge (в Москве, это оказывается не так просто) как тут после ужина начались разборки. В общем, время от времени Желток тяпает за морду Белька, с разбегу, потом сразу отпускает, Белек (он и в целом поробее будет) стеснительно, понурив голову отходит в сторону. Со стороны похоже на решение вопроса о том кто тут главный в виде напоминания о том, что "мой предок был динозавром большего размера чем твой и ваще меня братва уважает"
Пол пока определить невозможно, в руки мы не даемся (только пищу берем), а если и отловить будет много шипения, визгу, ругани, угроз пожаловаться в ООН и WWF да и вертеться мы будем так, что ничего не разглядеть. А я считал, что в три с половиной месяца им еще не до гендерных разногласий.
Сейчас сидят в домике, смотрят, мол "что теперь это большое двуногое несуразное делать будет?!"
Вот тут пара фоток дабы разбавить тему. Ящеров вообще сильно заинтересовал фотоаппарат, но только когда последной за стеклом.
Последний раз редактировалось: dectrine (Пт Авг 21, 2009 12:30 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3