Можно попробовать вскрыть кокон, выдавиить слегка его содержимое и намазать мальчику на губы. Он облизнёт, потом ещё мазнуть. Обычно после этого начинают есть.
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2008 Возраст: 30 Сообщения: 79 Откуда: Москва
сНежный зверь писал(а):
Можно попробовать вскрыть кокон, выдавиить слегка его содержимое и намазать мальчику на губы. Он облизнёт, потом ещё мазнуть. Обычно после этого начинают есть.
А как он себя ведёт? похудел?
Вялый стал или бодрый, как всегда?
Какие изменения произошли в его виде, по сравнению с тем, каким Вы его купили?
Если сильно похудел, может, стоит насильно покормить? (немножко).
НО ЭТО - КРАЙНЯЯ МЕРА, ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ НАДО СРОЧНО СПАСАТЬ.
Удобнее всего это делать вдвоём с кем-то, один открывает зверю рот (ОЧЕНЬ аккуратно!), а другой выдавливает в рот, например, содержимое самки сверчка или кокон.
Прошлым летом я купила прытких Гошу и Катю, они оба были худые, но Катя ела нормально и даже растолстела, а Гоша раз в неделю 1 насекомое и при этом хвост был худым и складки по бокам вдоль тела были. Я ловила комаров, мух, пауков огородных (для разнообразия) и запихивала ему в рот. А он выплёвывал. А я опять запихивала.. (Минут 5 экзекуции - потом отдых) Главное - ему не надо было рот открывать, его берёшь в руки, а он злится и рот открывает, чтобы кусаться. А я ему - муху
Откормила. Теперь вон какой зверь зверский стал
А вот эублифариха моя, Эрика, вредина, - хвост совсем худой, а хорошо, если 1 фобаса съест после долгих уговоров и намазывания на мордочку. А она рот об песок вытирает. Я не запихиваю насильно, т.к. она постоянно беременная, а перед откладкой яиц они не едят. Но, как только пеиод откладки яиц пройдёт, буду откармливать
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2008 Возраст: 30 Сообщения: 79 Откуда: Москва
Ура, вчера мальчик(я его назвал Адам) съел одного сверчка(я следовал вашему совету, внутренности сверчка на губы намазать, он сразу слизнул с губ эту вкуснятину и набросился на сверчка, я даже не успел понять что это было).
Я поймал двух бегающих по квартире пауков(когда я открывал террариум они убегали) их съела девочка(ее я назвал Ева), еще она съела одного сверчка. За вчерашний день она съела 8 пауков, 4 кокона(содержимое), 1 сверчка.
Ели сами, я только по морде им бил(не выплевывали).
Сегодня не ели.
Последний раз редактировалось: САЛАДИН (Вт Май 13, 2008 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Что ж они, лошади что ли, чтоб каждый день жрать? IMHO, пускай переваривают. Они три недели голодали, теперь сразу большую нагрузку на пищеварительную систему давать не стоит, тем более что сверчки и паучьи коконы штука питательная (опять же IMHO).