Да жуткий животик.... Кстати тож брал месеца 2 на птички 3 месяцного эдика. Продовец сказал держать тока на песке.... После первого месеца у эдика начался запор, животик тоже был такой ужасно черный.... вообщем кишечник закупорился. Целый месяц его лечил не чего не помогло в итоге он умер (
Так что советую убрать песок... и перевести эдика на бумажные полотенца. А песок можно использовать после года, но лучше не использовать вообще, потому что последствия могут быть литальными даже у взрослых эдиков.
Таки не оклимался... (( После этого не чего не ел... вообще... Пытался и егуртом откармливать и насильно кормить, но так и не пришел в чувство...
Почитав зарубежные форумы ужаснулся как люди держут на песке, ведь после него такие последствия... особено у молодника. Хотя продовец так настойчево расказывал как песок чистит желудок...
Ребят, ну раз на раз не приходится - больше 10-ти лет и молодых и взрослых на обычном речном песке держу и номана (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить).
polinka07, судя по внешнему виду зверя, тут нужно что-то более кардинальное применять чем йогурт - уж очень у него хвост худой... Нужно наверное везти к ветеринарам.
Наверное,не обойтись А на счет песка,не в этом дело ,своих я кормила с пинцета,мне кажется,дело в сверчках.Нельзя малышей кормить взрослыми сверами(особенно банановыми),либо не каждый день,или линялыми лучше.Может совпадение,но у нас эта катавасия началась после плотного ужина _________________ хочу все знать
polinka07
Пусть поругаются участники форума, но мои всегда если не ходят в туалет поедают вермикулит. Раз никто не знает чем помочь, хуже не будет, поставта малышу баночку с влажным вермикулитом, поилку и чтобы постоянно было горяченькое местечко, на котором он смог бы лежать. Хуже точно не будет!Мои с него иногда и по два раза ходят.
Спасибо большое,Татьяна,попробую обязательно сделать,как Вы говорите,уж хуже,точно не будет Горячее место у них всегда,нижний подогрев не отключаю,поставлю сегодня вермикулит,может догадаются что к чему.Самая большая сложность в том,что маленькие они силы в них мало Покажу сегодня специалисту,может он чего-то еще посоветует А,вообще,мне кажется,что малышней неохотно занимаются,уж слишком быстро у них все происходит. Но я настроена на боевой лад.Не помогут сегодня,завтра потащу в зоопарк(там есть рептилии),специалист,наверняка должен быть Не оставлю моих первенцев _________________ хочу все знать
Ага, я первый буду возмущатся - вермикулит не предназначен для попадания внутрь животного, я говорил об этом на старом форуме, говорю и здесь. Он еще круче может забить кишечник, особенно учитывая его свойства по абсорбации влаги.
Gena222, я знала, что ты возмутишься. Ты для яиц вермикулит не ставишь? Твои не едят его?
У меня самец когда болел, я ему всё убрала из отсадника...он лежал не ел, и в туалет не ходил. Когда поставила влажную камеру, он просто набросился на вермикулит и стал его поедать. Потом и кушать стал и пить и в туалет ходить. Вермикулит впитывает воду, но в размерах не разбухает, поэтому больше чем съест животное, количества не будет.
Может мои эублефары какие то не такие, но едят они его специально, причём все, и ни у одного нет проблем с пищеварением, даже у тех которые вообще не едят ( раньше я не покупала вермикулит, взяла только для влажной камеры на пробу).
P.S. Я не предлагаю как метод лечения, а для пробы если зверьку уже ничего не может помочь для того чтобы сходить в туалет, причём когда кишечник переполнен зверь не будет сам ничего лишнего есть!
И ещё, есть такие сорбенты, правда для людей, которые применяют при запорах, они то как раз разбухают, впитывают вредные вещества и толкают завал в кишечнике вперёд!!! (это я как медик говорю)
Татьяна, нет конечно, не ставлю вермикулит, а зачем? У меня в "нерестовой камере" песок влажный, именно туда они яйца и ложат, а ужепотом я их перекладываю в вермикулит, а новорожденных сразу высаживаю, так что контакта с вермикулитом не имеют.
А по поводу сорбентов при лечении запоров, цитирую "Средства, увеличивающие объем кишечного содержимого (пищевые волокна, гидрофильные коллоиды) требуют приема большого количества жидкости, что нарушает водный баланс и приводит к развитию отеков. При объеме жидкости менее 1,5 л/сут они выполняют функцию сорбентов, т.е. поглощают жидкость из кишечника и усиливают запор." http://medi.ru/doc/7720607.htm Еще "Сорбенты - активированный уголь и другие, наоборот, способствуют формированию запоров." http://www.dieta.ru/faq/faq_303.html
Это относительно людей конечно. (это я вам как немедик говорю )
Я не имела ввиду активированный уголь, но да ладно. Не собираюсь я с вами спорить, Вам веднее, да и опыт у Вас большой...просто несравненный с моим. Так что посоветуйте бедняге, чем можно помочь!