чтобы раз-другой прыснуть на зверя пульверизатором...
Прямо на зверя? На моих вода например скатывается, они не мокнут даже если брызгать. А вот на счёт терра обрыгивать, я отказалась. Действительно какието насекомые начинаю позать, потом изчезают. А про постейшие так и вообще молчу...их же невидно...
Во влажной камере сидят по мере желания, даже если линять не собираются. Даже не знаю, как мы раньше без неё жили
Не спорю... но учти, что криптоспоридии выделяются с фекалиями, соответственно, находясь в терре, а не в камере, они являются источником заразы, а если в терре сыро, то выживаемость цист выше. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Aspid, я ж не призываю фикалии орошать Я говорю о _точечном_ опрыскивании зверя в предлинном состоянии мелко-мелко рассеянной струёй из пульверизатора, а не об опрыскивании террариума в целом. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Я во дворе живого насобирал и залил кипятком минут на 20. Вроде нормально.
хм...а как понять "насобирал"? Насрезал живого вместе с пластами земли? А после кипятка мох живой остался? Ты его во влажную камеру вместе с землёй и поместил?
Че то как то странно у Вас сфагнум растет... на песке, тряпках и тд... Мож это не он? Фоточку бы...
Это я к тому, что сфагнум обычно произрастает на болотах, причем, иногда слой его настолько плотный, что по нему можно ходить. Он только качается, как надувной матрац... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid, ну может и не сфагнум, я в разновидностиях мхов не разбираюсь Но по поводу песка уточню - в тени стоит пластмассовый ящик с песком, сверху покрытый опавшими листьями и в нем нестолько кусков какой-то тряпки, поэтому влажность он держит просто отлично и для мха там очень удобное место.
Как нарастет новый - фоточку выложу.
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2008 Возраст: 29 Сообщения: 79 Откуда: Москва
у москвичей спросить надо.
москвичи отвечают, я один раз купил мох(который по покетам расфасованн), там было написано, меры предосторожности- использовать перчатки...
по моему это не для эдиков
2 qunner_max Используют сухой мох, который периодически увлажняют. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.