а у моего младшего сынишки аллергия на шерсть и перья животных, а завести кого-то очень просил. Вот решилась на покупку геккончика. Ребёнок рад безумно, жалко только что нельзя её на руки часто брать. Ну вся уборка и кормление конечно на мне - а мне не трудно, я начинаю в неё влюбляться
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 4 Откуда: новосибирск
три года назад, в конце лета (после фотки с питончиком) я сказал: хочу змейку.
змейку не завели (КО было сильно жалко), но к новому году взяли в "багире" (хороший магазин экзотов) эублефарчика.
думали скорее всего мальчик, окозалось девочка.
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
с детства любил всякую живность, покупал в зоомагазинах или книжных магазинах всякие книжки про террариумных животных, ну типа "Ужи и полозы" " Террариум у вас дома" "содержание разведение и профилактика заболеваний террариумных животных" Ну и в какой то книге увидел фотку и снизу надпись "леопардовый геккон". Мне очень понравилась эта животинка, но купить небыль не средств не возможности (родители запрещали говоря мол у нас не дом а зоопарк). Ну а в 2006 году ушёл я в армию, а пока был там вся моя живность либо погибла, либо отдали неизвестно кому(или продали), хотя я просил не продавать и хотя бы кормить, я уж не говорил чтобы чистили и мыли.
Ну и вот по возвращении из армии подумал с ново зависти что то этакое, и решил начать именно с эдиков. Темболее что они не особо прихотливы.
Пол: Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 58 Откуда: Москва
У друзей был один сумасшедший знакомый, у которого в комнате были банки-склянки, над кроватью висел терр с гадюками, а холодильнике лежали замороженные мыши..
И он разрешил подержать на руках эублефара.
И, безусловно, я влюбилась в эту бархатистую живность.
Когда первый ящерк поселился у меня в пластиковом контейнере с одной простой лампочкой для освещения - я думала так и надо) А нашего форума не было и в помине. Это был 2001 год.
Время шло, условия жизни ящера менялись, к нему подселялись друзья и всё стало так, как надо)
А теперь помимо эдиком, у меня много кто есть, и в каждом своя прелесть. _________________ Сверчков жалко, но ящеркам голодать не позволю! )
Ну посмотрите же на них!
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2096
Пол: Зарегистрирован: 10.08.2011 Возраст: 32 Сообщения: 13 Откуда: Могилев Беларусь
лет в 11 я твердо решила, что вырасту и заведу себе питона буду его кормить кормить и станет он огромным 10ти метровым!
время прошло я выросла, как-то мечта забылась.. но вот однажды как-то все вспомнилось, питон преобразился в маисового полоза, а полоз в эублефара. Спустя полгода маленький э. появился. ему около 2х месяцев, пол не известен. пока живем в контейнере,) на днях терр должен приехать, освоимся с тонкостями и со временем нас станет больше) правда полоза еще хочется.. и сцинка... а еще агаму... и всех всех всех