Да, плодились. Основная проблема в том, чтобы их вылупить, у меня большой "отход" на фазе вылупления был...
Им что, помогать нужно? Сами никак? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да, те яйца, которые в первые два дня не вылупились нужно подрезать иначе задыхаются последние, видимо они слабее почему-то... Хотя вот смотрел фотки Валерия кугира, он практически у всех рептов яйца надрезает на этапе вылупления.
Моей агаме только 8 месяцев,с 2 месяцев у меня. Едим все,а адуванчик в этом году первый раз. И вот,что вышло. Вздутие живота и запор. Прекратила одуванчик,и слава богу все в норме. подскажите почему? Но правда зоофобаса 2 недели назад в рацион ввели, может это он так над нами шутит.? Она и его есть не очень хочет.
Странновато, запор от одуванчиков. Уверены? Купайте в теплой воде. Одуванчик в это время для взрослой агамы основной корм. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Я занималась разведением бородаток. Но что б у них запор от одуванчиков был - это врят ли. У меня и малыши и взрослые поглощали их в огромных количествах! А вот зоофобаса они дейтвительно, не очень то любят. Я скорее подумаю, что это от них, а не от зелени.
А насчет питья - когда работала в тульском экзотариуме - малышей бородаток по утрам и вечерам мы опрыскивали, так они собирались в большую кучу, открывали рты и с удовольствием пили. а поилка скорее выполняла роль мебели.
[/quote]
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
ксюша писал(а):
Купаемся каждый, день плюс в терре стоит кроме поилки маленький басейн. Зоофобус может вызывать запор?
Я написала, что это скорее зоофобос, чем одуванчики... А с запором я вообще не сталкивалась, ни у малышей ни у взрослых наблюдать такого не приходилось... У герпетологов зоофобас считается низкокачественным кормом, так как в нем не удачное соотношение кальция и фосфора. Не стоит давать этот корм в больших количествах - может вызвать нарушение обмена веществ.
Посоветуйте как быть? После эксперемента с зоофобосами стул нормалезовался,стал таким как и до этого через день. Опять запор, уже 5 дней. Хотя ест как не всебя зелень сметает на ходу. Я и животик во время купания масажирую и ничего. Какой интервал в опорожнениях нормальный?
ничего страшного, имхо...продолжайте купать...хорошо, если купаете в большом объеме, где есть возможность много двигаться (плавать)... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3