Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
У меня, как уже несколько раз рассказывал, глинистый песок + крупные и очень крупные камни. Внешне нравится. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
С песка отлично убирается. Специально для этого выделил (спер) чайную ложку - очень удобно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да, обычный мелкий песок, я даже и не обрабатывал Песок смешал с глиной в пропорции примерно 1:5 - 1:4, хорошо смочил и вылил в террариум. Где-то день-два сохнет, потом можно зверей запускать. Получается что-то подобное:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2009 Возраст: 47 Сообщения: 122 Откуда: Киев, Украина
[quote="Sarge"]Да, обычный мелкий песок, я даже и не обрабатывал Песок смешал с глиной в пропорции примерно 1:5 - 1:4, хорошо смочил и вылил в террариум. Где-то день-два сохнет, потом можно зверей запускать. Получается что-то подобное:
Да,красиво просто супер!!! Очень красиво
А обогрев лампа? Извините за большое количество вопросов
Да ничего, мне не сложно. Обогрев- да, лампа накаливания (поэтому на фото и цвет такой получился - от нее, заразы), ночного обогрева нет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Во-первых в природе падение температуры на ночь довольно значительно, а во-вторых у нас эти самые коврики в продаже не видел (хотя и не искал особо), только термошнур слишком большой мощности, все надо из Москвы заказывать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2009 Возраст: 47 Сообщения: 122 Откуда: Киев, Украина
У нас все пользуются сушкой для обуви, под терр ставят. А мы нашли термогрелку еще из Советского союза под терр, на ночь отключаю, так супер. Лампа конечно крсивее, терр такой сразу красивый)))
По-моему с лампами намного проще Да и стОит обычная накалка дешево, зеркальная - лишь немногим дороже. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Во-первых в природе падение температуры на ночь довольно значительно,
Так то на поверхности, а в глубине, в норах песок сохраняет тепло. Сцинкари во время ночной охоты периодически закапываются и греются, думаю эублефары тоже: поохотился, вернулся в нору греться, потом опять на охоту. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
На "Рептайле" спецы тоже вон рекомендуют 20-21 ночью: http://www.reptile.ru/Eublepharis.html
Да и вот тут интересные рассуждения о температурном режиме встретил (не для эублефаров, но...). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Sarge писал(а):
На "Рептайле" спецы тоже вон рекомендуют 20-21 ночью: http://www.reptile.ru/Eublepharis.html
Да и вот тут интересные рассуждения о температурном режиме встретил (не для эублефаров, но...).
Ну, честно говоря в посте который вот тут несмотря на то, что все сказанное оч-оч обобщенно и даж примитивно, имеется свое рациональное звено, как и имеется горячее и непоколебимое желание обогреть свою животинку по-максимуму ! И агрументы непрошибаемы, - ...да я был в Туркмении, там офигенная жара... - говаривали горячо любящие своих животин террариумисты, а потом не живут... У меня советы по поводу сильно-сильно прогреть т.е. стандартные рекоменды 70-80-х, начали вызывать сомнения когда я положил партию куфий. И все бы списали на не живут если бы не один неолльшой ляпсус - а именно, пару штук у меня выклянчил мой сотрудник, для своей дом-коллекции, и когда все наши 10 в очередной раз благополуно доказали, что они не живут, его альболябрисы яро не соглашались с этой совковской аксиомой, явно выходя из стандарта самым возмутительным образом так же благополучно пытались оспорить эНту аксиому возедя ее в ранг теоремы.
Стали выяснять шо да як, и к своему удивлению обнаружили буквально следующее: он самым вопиющим образом, безотетственно нарушив стогие все инструкции, (не нарочно, а по причине отсутствия термометра), и содержал не в безапелляционно рекомендуемых 30-32 постоянно, а при 27-29 днем и примерно 20-22 ночью. И несмотря на то, что мы своих тотально обработали от эктопаразитов и эндопаразитов, вспрыстнув чем положено и проглистогонив, (все по той же общепринятой строжайшей инструкции), а он ничегошеньки из этого не делал, его альболябрисы с удовольствием трескали лягушат, когда наши уже послушно доказали, что они не живут.
Все эНто еще раз подтверждает, что рекомендации и инструкции - эт конечно здорово, НО! всегда нужно думать, при их исполнении.
С улыбкой.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3