Угу)) Самочку я брала у Ани strigoii уже с именем. Решили не переименовывать - ей идет
А это Лани спит в кокосе:
Вроде на фото она упитанная, но меня беспокоит, что она уже неделю не ест. Может, она переела до этого (я ведь думала, что она беременная и кормила ее чаще остальных) и теперь устраивает разгрузочные дни?
Тут спросить или тут объяснение голодовки? Если последнее, то ни грунт, ни окрыленных сверчей она не ела - только тараканов. Думаю, пока рано бить тревогу, она вполне активная, любопытная, ведет себя как прежде и выглядит хорошо. Может, действительно организму нужен отдых от еды...
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Я думаю переживать пока рано, у меня одна самка отказывалась от еды 2 недели, при этом нормально себя вела, не болела, а потом стала есть как обычно. С самкой гемитиконикса было тоже самое, только 3 недели голодовки.
Савёнок, спасибо, чуть полегчало)) Сегодня десятый день без еды - вроде понимаю, что для рептилии (особенно упитанной) это не срок, но... Как-то не по себе, когда зверь голодает
Вот для сравнения фото Монти - он, кстати, еще больше вырос и поправился с тех пор, как его отсадили от самок.
Сегодня взвесила всю живность в доме. Черепахи выросли аки слоны И эублефарья семейка тоже подросла. Монти, как и подобает самцу, самый упитанный: 49 грамм, а самочки почти в одном весе - Патти - 39 г, Лани - 37 г. Была бы Ланька поупитаннее, если бы не голодала перед этим две недели. Но ничего, откормимся. Думаю, как раз к зимовке по 50 г в них и будет
В общем, как я и планировала, зимовать звери ушли откормленными - самочки весили по 46 грамм (ну чуток не дотянули до 50 ), а Монти - 68 г! Поэтому самочки уже плавно из зимовки вышли, а Монти еще сбрасывает жирок.
Вот такие у меня стройные отзимовавшие дамы:
Это Лани:
Это Патти:
Привет! Зимовали около 1,5 месяцев, т.е. недели 2 плавно меняла режим, сейчас вот вторую неделю плавно вывожу, совсем без света и обогрева они месяц с хвостиком были. Самочки похудели за это время (хотя посмотрела потом фотки - вроде вполне упитанные ), поэтому они уже приближаются к нормальному режиму. А самец как был "сарделькой", так и остался - даже толстые бока не сдулись Но он уже начинает кушать просить поактивнее, так что его в конце недели тоже начну из зимовки выводить потихоньку.
Потихоньку выходит из зимовки наш самец. Правда, это я думаю, что потихоньку, а он уже вовсю требует еды, причем много
Сегодня провели контрольное взвешивание всего поголовья. По его результатам я поняла, что черепахи перестали жрать плутоний (я-то уже настроилась с их темпами роста новые терры делать), а эублефары поправились.
Патти теперь весит 45 грамм
Лани - 47 грамм
А Монти - все 70! Вот как эублефар мог набрать 2 грамма за время зимовки, а?
Пока его взвешивала, он все время скользил по стеклу. Прямо как Бэмби в мультике по льду скользил, только тот из-за тонких ножек падал, а этот ввиду своей схожести с толстой докторской колбасой В результате он дважды шлепнулся, не прилагая особых усилий))
А вот так выглядит его хвост, который по толщине от туловища не отличишь!
Ну и Монти-Ну и плюшечка!
А такому хвосту только завидовать и завидовать! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!