Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
По словам Никиты, перед самым отъездом во всю спаривались, так что... Во что значит глаз наметан _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Самое смешное - не спросил про возраст на радостях-то Сегодня написал, спросил, ответ - 2-2,5 года.
Надо срочно готовить инкубатор. А тут меня опять гекконами соблазняют - и отказаться не могу (силы воли не хватит ), и сажать некуда _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
insomnium писал(а):
гекконов мало не бывает...
Аж уж ракодактилюсов тем более _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вчера ночью всю землю в горшке с фикусом перерыли, а потом пол ночи по террариуму бегали - самцу опять спариваться приспичило. Яиц в горшке нет, самка вроде такая же толстая, а мне как-то не по себе _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вчера ночью всю землю в горшке с фикусом перерыли, а потом пол ночи по террариуму бегали - самцу опять спариваться приспичило. Яиц в горшке нет, самка вроде такая же толстая, а мне как-то не по себе
А у них кроме горшка с фикусом есть место куда можно откладываться? У меня примерно 1/3 субстрата занимает кокос (отгороженный) глубина примерно 10 см. Самки обычно редко спусуаются на грунт, только во время охоты и сразу назад наверх, но когда приходит время откладки яиц, то подолгу бродят в поисках подходящего места, то там покопает - то здесь пороет , так может продолжаться 3-4 дня и даже больше, пока она наконец не найдет то самое место . В это время я обычно их взвешиваю, т.к. не всегда можно на глаз сразу определить отложилась она сегодня или нет, тут все зависит от упитаности самки. У меня бывали случаи, что вроде смотришь - пузатая (вроде не отложилась), а взвесишь и сразу разница 3 гр, тут все понятно.
Удачи!
Aspid писал(а):
А че так?
Да как-то мне стремно. Фиг его знает, получится или нет Запороть боюсь. В первый раз всегда так...
insomnium, понял Еще одну большую емкость поставлю сегодня же. Субстрат на дне - листья с корой, так что чуть влажная земля в горшке им была самое оно для откладки. Кокос и прочее я искал, но пока безуспешно - нормальных цветочных магазинов поблизости не знаю. Инкубатор, точнее "нечто, напоминающее инкубатор", уже приготовил. Хотя насчет температур сомневаюсь - по разным данным и 24-26, и 26-29, и 21-26
А фикус, надо заметить, они знатно раздербанили
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Если нет кокоса, можно попробовать торф, или торф с вермикулитом.
Инкубация будет проходить при любых температурах в диапозоне примерно от 22-30 градусов, но желательно не касаться верхних и нижних пределов.... нечто среднее в самый раз. Я инкубирую при 26-27-28 градусах, чем выше температура тем быстрее процесс развития, но при высоких температурах малыши отличаются слабым здоровьем.
У меня в банках примерно так...
insomnium писал(а):
чем выше температура тем быстрее процесс развития, но при высоких температурах малыши отличаются слабым здоровьем.
Читал у Рустама про слабое здоровье малышей, выросших при высоких температурах. Значит и с инкубацией та же ерунда...
Цитата:
Если нет кокоса, можно попробовать торф, или торф с вермикулитом.
Есть у меня одна идея... Если получится, расскажу. Влажность, естественно, сужна повыше? Где-то на 1/4 - 1/3 субстрат залить водой?
Фото своего террариума я уже на "Рептайле" выкладывал в теме про субстрат. Сейчас фикус после пересадки очухался, листья пустил и выглядит не так похабно.
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Субстрат конечно влажный, но на сколько его водой заливать мне трудно сказать, я на глаз (точнее не ощупь), главное чтоб не болото.
Кажись для фикуса мелковат горшок, или он вкопан в субстрат?
Aspid, хорош издеваться, он уже листвой обрастает
insomnium, горшок наполовину где-то вкопан. Корни пока нормально умещаются, летом может быть пересажу в бОльший. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.