Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Sarge, лучше не рискуйте и обработайте, вдруг коряга с инфекцией . Они ж ведь все на вкус пробуют(облизывают) _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Sarge писал(а):
Ну я и сволочь... Практически ни одной обработанной палочки и тем более камня, максимум - отмыть
Сегодня срочно нужны были 2 ветки, вышел во двор, отпилил и поставил, теперь уже засомневался, может стоило обработать. Хотя ветки тоненькие, без отверстий, кора не отстает нигде, вроде диких животных быть не должно.
Да не вопрос, хотябы отмыть, просто если вообще не мыть, особливо из леса, то эт до поры до времени я не говорю о том что там муравьи\клещи\уховетрки\клопы и пр, это мелочь, и даж удовольствие, сиди себе потом из терра пинцетом вылавливай я не говорю о том что там может быть мазут\масла - это видно невооруженным глазом, и нужно быть чтоб такое поставить себе в терр. Я не говорю о том что Э может нализаться химии\извести\удобрений и пр. Я говорю о возможной заразе\вирусах которые вполне реально занести в красивым камешком или коряжкой, причем легко и просто. А посему - предполагаемый декор - перд тем как поместить в терр, необходимо очень тщательно вымыть - под горячей водой камень, а коряги вообще лучше прокипятить, как бы безопасно и красиво они не выглядили. Да и всежие ветки тож нужно водружать в терр с большой-пребольшой осторожностью.
удачи
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy писал(а):
Я говорю о возможной заразе\вирусах которые вполне реально занести в красивым камешком или коряжкой, причем легко и просто.
Понял. Эти из моего сада, на них такого быть не должно, а как потеплеет и поеду в лес за корягами/корой/камнями, буду иметь в виду. Обработаю обязательно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну я и сволочь... Практически ни одной обработанной палочки и тем более камня, максимум - отмыть
Сегодня срочно нужны были 2 ветки, вышел во двор, отпилил и поставил, теперь уже засомневался, может стоило обработать. Хотя ветки тоненькие, без отверстий, кора не отстает нигде, вроде диких животных быть не должно.
Да не вопрос, хотябы отмыть, просто если вообще не мыть, особливо из леса, то эт до поры до времени я не говорю о том что там муравьи\клещи\уховетрки\клопы и пр, это мелочь, и даж удовольствие, сиди себе потом из терра пинцетом вылавливай я не говорю о том что там может быть мазут\масла - это видно невооруженным глазом, и нужно быть чтоб такое поставить себе в терр. Я не говорю о том что Э может нализаться химии\извести\удобрений и пр. Я говорю о возможной заразе\вирусах которые вполне реально занести в красивым камешком или коряжкой, причем легко и просто. А посему - предполагаемый декор - перд тем как поместить в терр, необходимо очень тщательно вымыть - под горячей водой камень, а коряги вообще лучше прокипятить, как бы безопасно и красиво они не выглядили. Да и всежие ветки тож нужно водружать в терр с большой-пребольшой осторожностью.
удачи
Я так думаю что всё это очень великий шанс "поиметь" если собирать данный материал в неизвестном месте с неизвестного источника. А вот если на своей даче, зная чем, как и кем оно обрабатывалось, то можно многого не боятся.
Но обрабатывать всё равно не обходимо. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Коряги, коряги... Вот у меня сегодня дохлый таракан потерялся в подстилке из листьев. Сижу и думаю, плюнуть на него или все таки искать - заведется ли какая дрянь?.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну, теперь и мы все знаем, по глазам на фотке, таким устало-обречённо-печальным.. эээх
(чёто мне внезапно вспомнилась подруга, которая кактусы и суккуленты контрабандой из Египта в бюстгалтере вывозила - во какой героизм ради своего хобби)
Sarge писал(а):
Коряги, коряги... Вот у меня сегодня дохлый таракан потерялся в подстилке из листьев. Сижу и думаю, плюнуть на него или все таки искать - заведется ли какая дрянь?..
лучше б его нарыть, на всякий случай, ладно бы он там мумифицировался и высох, а то вдруг загниёт.. (у тебя же там, небось, влажно, в листиках)
V.Zbaratskiy писал(а):
...А скока на ентом шашлыка можно пожарить!!
нуу, не шашлыком единым, как говориЦЦа...
Vampir4ik писал(а):
..Но обрабатывать всё равно не обходимо.
+1
Ждём-с фото терра _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Я прошу прощения, забросил тему и не выложил то что получилось.
Выкладываю. Фотограф из меня не супер, так что звеняйте
Это я старый пень сгоревший расковырял и нашёл такую корягу, идеальное укрытие, проварил в солёной воде и высушил в духовке.
И вот так это выглядит целиком =)
А вот так мы там прячемся и спим =)
А сейчас у меня вопрос возник.
Я нашёл грибы паразиты которые на дереве живут. Хочу их как полочки прицепить на стенку заднюю
Как вы думаете, не ядовиты ли они для эдиков, чем и как ИХ обработать =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
))))
можно было сделать еще подругому.....Заливаешь всю заднюю стену строительной пеной,потом ждешь до полного засыхания,после вымозываешь всю стену водостойким клеем ПВА и засыпаешь песком,или там другой какойнить мелкой галькой любого звета(приклеевается отлично,только надо несколько раз промазывать и засыпать,чтобы наверняка)...я вон сделал,дак мои Э.только так и лазуют вверх-вниз)
только Э. на время (дня 3) надо пересаживать кудато...а так тоже круто. _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Ну это обговаривалось и обсуждалось уже давно.
Это скучно, и зачем туда химию если есть натуральные природные предметы интерьера.
Ну воющем каждый делает как хочет, это просто фотоотчёт с последующим вопросом. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Vampir4ik, а может грибы вообще не использовать? Если сильно хочется сделать полочки, то можно придумать и другой вариант _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Я ж чего и спрашиваю, они же их есть вроде не будут, а если чем обработать.......... _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Эти грибы по виду мягкие и внутри "мокрые". Если уж очень хочется грибные полочки, то можно использовать высушенную чагу (обычно можно встретить на березах). Грибы, конечно, смотрятся очень необычно и красиво, но и фон должен быть соответствующий. Для грибов подойдут пробковые пластины с тонким слоем коры сверху. _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0