А мою огнёвочку всю выкинули, пока я была в отпуске (где бы её теперь достать?)
Так как воск я очень долго не могла найти, то кормила тем что было, взяла овсяные хлопья+ пыльцу (продаётся как у пчеловодов так в аптеке и зоомагазинах, но думаю она не обязательна), мёд и немного воды, всё это просто перемешала в густую массу, а ещё часть хлопьев в муку перемолола. И не катая никаких шариков давала, ели на ура!!! Целое поколение вырастила.
P.S. Вот единственное не знаю, получилось бы мне вывести огнёвку без воска. Когда бабочки откладывали яйца, у меня лежал кусочек воска, туда они видимо и откладывали яйца. потом вывелись сами личинки, но а следующего потомства я не получила...не успела ....
Мои привередки откормились на огнёвке, теперь трескают тариков на ура, зато с шикарными хвостами и ни единой жиринки в боках!
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Татьяна, мда, сочувствую! Тараканов-сверчков не так страшно терять, их все же можно найти.
Кстати, а как вы справляетесь с любовью огневки к ползаньем по стенкам и попытками выбраться из емкости даже с крышкой? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Не, я всю не скармливаю, читала (вроде бы в этой же теме, выше), что слишком много огневки вредно для эдиков.
Сегодня с утра заглянула в банку и обнаружила, что некоторые гусеницы почернели. Это они что, окукливаются? Или подохли? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Татьяна писал(а):
В Питере тоже самое, не достать
Если мне не изменяет память, человек несколько у вас там держат. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Если мне не изменяет память, человек несколько у вас там держат
Ну а как их найти, этих людей? Интернет весь прочесала, ничего не нашла. У пчеловодов спрашивала, нет... Вот только из Москвы и заказала, когда была возможность.
Сейчас конечно такой острой необходимости нет, но я бы не отказалась держать огнёвку под рукой на всякий случай. Особенно на зиму.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
НДА... Я тоже подумываю о ней - хоть на *попробовать* надо будет подсуетиться и поискать.... Татьяна, если вдруг надумаете заказывать и подвернется случай - свисните меня, штучек 20-30 взяла бы... _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна писал(а):
Хорошо Только думаю шт 20- 30 маловато. Взрослый эублефар за раз 8-10 шт съедает.
а я по одной дам - посмотрю, как кушать будут, если плохо - скормлю все самым не привередливым, а если хорошо - попробую развести!)) _________________ Ваша Нюта=)
НДА... Я тоже подумываю о ней - хоть на *попробовать* надо будет подсуетиться и поискать.... Татьяна, если вдруг надумаете заказывать и подвернется случай - свисните меня, штучек 20-30 взяла бы...
Чего проще - ты на рептайле есть, спишись с бамбром, он даст.