Роман, вот эти самые обувные грелки мне советовал человек, у которого я брала эдиков Жаль, что пока не нашла, где купить. Когда не надо было - так вечно в метро над ухом рекламировали, а как надо - нигде не вижу...
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Heavy писал(а):
Роман, вот эти самые обувные грелки мне советовал человек, у которого я брала эдиков Жаль, что пока не нашла, где купить. Когда не надо было - так вечно в метро над ухом рекламировали, а как надо - нигде не вижу...
Аналогично! Чисто случайно увидел в магазине и закупил и себе и друзьям! У нас коврик подогревающий стоит 270 гривен, а обувная грелка - 16 гривен! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Ну, пусть у нас грелка и 25 гривен, но я бы взяла их грамм 200-300 У меня ведь еще 3 терра черепашьих, осенью без отопления сгодилось бы...
А их вообще где-то продают, кроме как с рук?..
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Heavy писал(а):
Ну, пусть у нас грелка и 25 гривен, но я бы взяла их грамм 200-300 У меня ведь еще 3 терра черепашьих, осенью без отопления сгодилось бы...
А их вообще где-то продают, кроме как с рук?..
Вообще-то они пордаются в хозяйственных магазинах, наверняка есть на рынках, можно поспрашивать у сапожников. В "Метро Кэш энд Кери" тоже есть, но они там дорогие. Можешь написать письмо производителю и спросить кто в Киеве их продает: susharka@mail.ru _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Я для подогрева использую обыкновенную лампу накаливания на 40 ватт. Адька вполне доволен, иногда загорает на коряге. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha писал(а):
Я для подогрева использую обыкновенную лампу накаливания на 40 ватт. Адька вполне доволен, иногда загорает на коряге.
Нижний подогрев нужен обязательно! У меня тоже малышки были довольные лампочкой до тех пор, пока я не заметил, что у них начинается несварение. Слава Богу я это заметил и сразу принял меры. После включения нижнего подогрева всё моментально наладилось. Так что лампочки не достаточно. А тем более эдики по сути своей ночные, поэтому лампочка для них - дополнительный раздражитель. У меня лампочка теперь горит только в дневное время, а после того как она гаснет, включаю нижний подогрев.
Тем более здесь герпетолог уже говорила, что нижний подогрев им жизненно необходим для пищеварения.
unicornus писал(а):
Ой блин. Вот я дуб: впервые слышу об обувных грелках. Даже представить себе не могу, как выглядит сей агрегат. Надо погуглить.
Они бывают разных видов. Те которые у меня - самые примитивные - напоминают металлоискатель в аэропорту ))) Называется "Електросушарка для взуття ЕСВ-12/220" (Электросушилка для обуви), выпускается в Харькове, изготовитель гарантирует срок слжбы не менее 2-х лет! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Вот, у моих родителей такая же. Только они ею реально сушат обувь и не хотят понять, что это отличный подогрев в террариум Придется искать самой или ждать потепления, чтоб отобрать у них)))
Heavy писал(а):
Вот, у моих родителей такая же. Только они ею реально сушат обувь и не хотят понять, что это отличный подогрев в террариум Придется искать самой или ждать потепления, чтоб отобрать у них)))
Они ж не маленькие дети, у которых постоянно мокрая обувь? Можно брать когда они не используют сушилку и отдавать обратно, когда они пришли в мокрых ботинках домой _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Они ж не маленькие дети, у которых постоянно мокрая обувь? Можно брать когда они не используют сушилку и отдавать обратно, когда они пришли в мокрых ботинках домой
Оно-то да... Только я живу у мужа. А ехать к родителям 1,5 часа через весь город. Так что я подожду, пока у них совсем перестанут мокнуть ноги Если к тому моменту не найду, где купить сие чудо))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Гигас, Мне только на "старших товарищей" ссылаться остается, которые не облучают. Пока ведь так и не выяснено, каким животным действительно необходим УФ. А так - можно и лампы ночного света в террариумы пихать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вниманию Sarge: Важная и показательная фраза к нашему с Вами, коллега, вялотекущему диспуту!
Правда, тут речь не об УФ, а о лампе накаливания... У меня пока тоже лампа-зеркалка на 30 Вт (пока не нашла нижний подогрев), но она висит прямо над участком с черной плоской галькой, которая хорошо прогревается. Так что я еще не выяснила, ходят туда эдики под лампой греться или же пузики погреть на теплых камушках))