Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
смотрите не перегрейте - будет больше 32 - сжарятся. Т должна быть около 28. расклеивать не надо - повредите яйца. пускай так рядом и лежат! грунт, надеюсь, влажный. а лучше всего - в баночку с грунтом и закрыть крышку, чтобы была постоянная влажность.
все-таки осторожней с *прогреются* это же не куриные яйца, которые до 40 греют... _________________ Ваша Нюта=)
назрел ещё один вопрос - а ничего если Счастливая Мать перерыла уже весь террариум и сделала уже горы из гальки??.. а то она уже час без перерыва ведет раскопочные работы.. боюсь за нее..
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Marishka писал(а):
назрел ещё один вопрос - а ничего если Счастливая Мать перерыла уже весь террариум и сделала уже горы из гальки??.. а то она уже час без перерыва ведет раскопочные работы.. боюсь за нее..
Самое лучшее, что можно посоветовать, это оставить ее в покое, она сама во всем разберется , в крайнем случае (НО ТОЛЬКО В САМОМ КРАЙНЕМ - эт когда пару дней роет как бульдозер , но не несется) можно чуть-чуть вспрыснуть субстрат, естественно не попадая на самку, но именно ЧУТЬ-ЧУТЬ, совсем капельку и сверху.
У всех самки несутся, а у меня они по-моему даже не спарились... Почти три недели живут вместе, но раздутости брюха не видно. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
эх... а у меня спариваются, наверно, уже полтора месяца как... а никто нестись не собирается... камеру никто не перекапывает, камни никто в стены не швыряет... _________________ Ваша Нюта=)
счастливые вы, ребята! а у меня сначала спаривались с утра до вечера, а щас у меня яйца, которые я, чувствую, не выхожу..
Моя звезда, которая яйца отложила, перерыла весь террариум - сделала просто горы там.. отсадила - сидит спокойно.. вернула назад - та же картина.. у нее что, стресс??
А ты спаирвание наблюдал? Характерный треск, издаваемый самцом при помощи хвоста не слышал? На голове и шее самок шрамы не появились?
Треск слышал. Самец за ней первые минуты погонялся, потом потерял интерес. Иногда, когда самка сильно мельтешит рядом с ним, он опять начинает за ней гоняться, но без энтузиазма. Самка на все приставания реагирует размахиванием хвоста и бегством в укрытие.
Шрамов на голове и шее нет, но на теле и хвосте есть отслоившиеся чешуйки. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.